У меня продавцу 71 год, продаём коттедж за 25 млн. Какова вероятность, что риэлтор покупателя затеет освидетельствование? Продавец давно живёт в Великобритании, необходимо его заранее подготовить к такому нюансу Российской действительности...
Смотря какая квалификация риэлтора. Кому то на все наплевать, будет не против сделки по доверенности, а уж про освидетельствование и не задумается. Толковый заставит приехать и подписать ДКП лично. И до кучи - освидетельствование. Не хочет продавец? Продавайте дальше и уйдут.
продавец за 80 продавал квартиру, через год ее отсуживал (не понимал, плохо вижу, обманули, таблетки принимаю, и т.д.),
Стоит авто. Видно, что цвет одной из дверей чуть отличается от других. Не потому что не попали в цвет, а потому, что покрасили недавно, а после покраски обязательно полировка. Можно предположить, что была легкая царапина или тяжелое ДТП. А вот установить, что там было можно с помощью специалиста, чтобы принять решение - покупать или нет. И без полной разборки автомобиля. Аналогия понятна, надеюсь?
У меня продавцу 71 год, продаём коттедж за 25 млн. Какова вероятность, что риэлтор покупателя затеет освидетельствование? Продавец давно живёт в Великобритании, необходимо его заранее подготовить к такому нюансу Российской действительности...
Смотря какая квалификация риэлтора. Кому то на все наплевать, будет не против сделки по доверенности, а уж про освидетельствование и не задумается. Толковый заставит приехать и подписать ДКП лично. И до кучи - освидетельствование. Не хочет продавец? Продавайте дальше и уйдут.
толковый заставит (с) - это ключевое в работе некоторых московских риэлторов.Я же говорю, стокгольмский синдром рулит.. А мне кажется, умный уговорит сделать так, чтобы всем было удобно и безопасно. Пожилых людей надо аргументированно уговаривать проходить освидетельствование. Кроме веселых случаев знаю и весьма поучительные.Тут играют роль и иные условия сделки , кроме возраста. Но, например, в описанном мною случае, при всем безумии моего продавца двух однушек странно было бы проводить освидетельствование - он продавал две однушки и одновременно приобретал хорошую двушку-"распашню" в районе. А вот если бы он захотел продать две однушки в Москве и умотать на Таймыр в 86 лет , или переехать доживать к внукам в Смоленск - я бы точно проверяла на понимание последствий отчуждения..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Тут играют роль и иные условия сделки , кроме возраста. Но, например, в описанном мною случае, при всем безумии моего продавца двух однушек странно было бы проводить освидетельствование - он продавал две однушки и одновременно приобретал хорошую двушку-"распашню" в районе.
Абсолютно очевидные вещи пишите.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Судя по некоторым репликам, в Москве живут ушлые старички, отсуживают проданные квартиры, продают их по второму разу, неплохая прибавка к пенсии Хорошо у нас в провинции, никому в голову не придет уложить собственника в стационар на месяц (!) только из-за того, что он дожил до 86... Даже банк, кредитуя квартиру с собственником почтенного возраста, требует лишь справку из ПНД..
Стоит авто. Видно, что цвет одной из дверей чуть отличается от других. Не потому что не попали в цвет, а потому, что покрасили недавно, а после покраски обязательно полировка. Можно предположить, что была легкая царапина или тяжелое ДТП.
В стационар на месяц. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
продавец за 80 продавал квартиру, через год ее отсуживал (не понимал, плохо вижу, обманули, таблетки принимаю, и т.д.),
Стоит авто. Видно, что цвет одной из дверей чуть отличается от других. Не потому что не попали в цвет, а потому, что покрасили недавно, а после покраски обязательно полировка. Можно предположить, что была легкая царапина или тяжелое ДТП. А вот установить, что там было можно с помощью специалиста, чтобы принять решение - покупать или нет. И без полной разборки автомобиля. Аналогия понятна, надеюсь?
Если пользоваться Вашей аналогией, то квартира с такой историей, это авто после ДТП вообще восстановлению не подлежало, но умельцы придали ему товарный вид и ждут лоха, которому про царапину рассказывают.