Странный покупатель (?) 45 / 2042
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 июл. 2015
Плотников Сергей писал(а):Николай Тюленев писал(а):nevvermind писал(а):Если подойдет, то оформляется как описано выше, только срок оплаты в договоре до 30 дней.
Залог до момента получения Вами денег регистрируется?
Если да, то каков механизм его снятия после исполнения покупателем своих обязательств?
Залог не регистрируется, это госконтракт. Вроде как верьте, государство не обманет. Насчет оформления доверенности, я бы поприсутствовал лично, в случае понижения стоимости ниже приемлимой, как вы поступите?
Да вот что-то тоже засомневался. Бегло просмотрел эту доверенность, но сказал что если все-таки они решат от нашего варианта не отказываться, то уже показывать подписываемое юристу/риэлтору.
Присутствовать лично не знаю что даст, если уже выдана доверенность и у этого сотрудника ЭЦП (а у меня нет).
Если в общем эта доверенность позволяет скажем понижать цену, и далее эта сделка становится обязательной для продавца - это конечно вообще не вариант. Я же не знаю этого человека, что он пил накануне и т.п.
Предварительно предполагаю что доверенность все же эта не такого типа как "генеаральная". А результат торгов продавца не обязывает, а как бы дает право (?). Я как-то по работе проводил электронный аукцион - там вроде указывается что "победителю" в случае отказа блокируется доступ на площадку и всё. В общем если одобрят, надо будет к риэлтору.
12 июл. 2015
polina13 писал(а):в доверенности стоимость укажет.
насколько помню, что-то про стоимость в доверенности не было(?). Но было про право внести какое-то обеспечение и т.п.
12 июл. 2015
Плотников Сергей писал(а):Николай Тюленев писал(а):Залог до момента получения Вами денег регистрируется?
Если да, то каков механизм его снятия после исполнения покупателем своих обязательств?
Залог не регистрируется, это госконтракт. Вроде как верьте, государство не обманет.
Дело не в обманет\не обманет, а в ипотеке в силу закона.
И равенстве участников гражданских правоотношений.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 июл. 2015
Да не знаю, какое равенство.... Посмотрел на сайте госзакупок подобные тендеры... Договоры там те еще, от хорошей жизни такое не подпишешь... Ну ладно когда у юрлица покупают новостройку, да, там прописываются гарантийные обязательства. Но подобные обязательства физикам на вторичку тоже прописываются (и может быть справедливо, но смысл в такое вписываться...) "Перед передачей продавец обязан сообщить О ВСЕХ недостатках продаваемого, а о чем не сообщил - обязан устранить будет по требованию покупателя". А вот это: "Покупатель производит оплату в такой-то срок ПРИ НАЛИЧИИ средств на своем расчетном счету".
13 июл. 2015
nevvermind писал(а):"Перед передачей продавец обязан сообщить О ВСЕХ недостатках продаваемого, а о чем не сообщил - обязан устранить будет по требованию покупателя".
А если сообщил, то устранять не нужно? Я правильно понял?
А вот это: "Покупатель производит оплату в такой-то срок ПРИ НАЛИЧИИ средств на своем расчетном счету".
Чудесный пункт!
Да, уж. О Каком тут залоге может идти речь ....
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 июл. 2015
Николай Тюленев писал(а):nevvermind писал(а):"Перед передачей продавец обязан сообщить О ВСЕХ недостатках продаваемого, а о чем не сообщил - обязан устранить будет по требованию покупателя".
А если сообщил, то устранять не нужно? Я правильно понял?
я так понимаю что если недостатки письменно обозначены то не нужно:)
13 июл. 2015
nevvermind
у вас есть другие предложения от покупателей?
А я буду Пуля — потому что в цель!
13 июл. 2015
ir-ka писал(а):nevvermind
нет конечно. какие сейчас покупатели) если бы были вряд ли бы рассматривал. Так. звонят, смотрят в единичных случаях.
13 июл. 2015
И рак рыба. Деньги получите, через месяц. Вариант рабочий, решение за вами.