тенденции рынка 719 / 40400

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 июл. 2015
Asti495 писал(а):
Да ладно вам, группа нытиков в полосатых купальниках))
Признавайтесь))
Петрушку поди уже в горшках на подоконнике выращивать начали?

Все будет так, как уже было.
2 сезона подряд собственники квартир поднимают цены и ждут у моря погоды, потом обваливается коммерческая до дна, а еще через пару месяцев корректируется рынок жилой и танцуют все - начинаются продажи по новым ценам с нормальной возможностью выбора.
Первое повышение по жилой мы уже прошли в марте, когда все встряли первый раз. Второе скорее всего наступит в сентябре-октябре. И продаж не будет. Ну может кто на панике-то рванет, но это будут немногие.
По коммерческой первые ласточки промчались в мае-июле - практически у всех были собрания учредителей с корректировками цен на понижение в районе 20-70 млн. Ближе к концу года будет вторая корректировка. Она и будет дном.
В общем мы с клиентами, кто у меня в депозитах сидит, посовещались и ничего в этом году покупать не будем.
Будем перекладываться и ждем февраля 2016г.
Правда, имеется оговорка. Политическая ситуация не должна существенно ухудшаться. Будет ухудшаться, будем действовать по ситуации.

По коммерческой, к сожалению рынок другой.

Он более рациональный так как основывается на простом расчете прибыли, поэтому и доходность аренды на нем выше, а собственники не будут годами продавать и снизят цену потому что знают и понимают что такое упущенная выгода.
15 июл. 2015
Lea ** писал(а):
Петрушка преть, кустится и цветет... А в феврале в коммерческую недвижимость будете денежки вкладывать?

Конечно! В 2009 - это была просто песня.
Особняк полностью 2500 кв.м. в центре Москвы можно было взять всего за 3 млн. долларов по тому курсу. Чем не счастье? Дурацкая квартира в 220 кв.м. в Москва-Сити или целый особняк после капремонта в ЦАО в 5 минутах от ст.м. Кропоткинская? У них разница в цене была всего 600 тысяч долларов.

Но некоторым придется покупать сейчас, потому что возникла страшная производственная необходимость, связанная с лицензированием Минобороны. Сильно правила игры поменялись в этом году. Очень многим обладателям таких лицензий придется покупать уже в этом году и подождать не получится.
Последний раз редактировалось Asti495 15.07.15, 11:31, всего редактировалось 3 раза.
15 июл. 2015
ir-ka писал(а):
риелтор сам откуда?

Ну я так понял она из САО. Но это неважно. Интересно то что культ "нового микрорайона" вот именно в таком виде как описала Юлия Лурье у нас повсеметно распространен в обществе :)
15 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
Он более рациональный так как основывается на простом расчете прибыли, поэтому и доходность аренды на нем выше, а собственники не будут годами продавать и снизят цену потому что знают и понимают что такое упущенная выгода.

Неодинаковы и не одинаково, но они все друг за другом бегают. :)
15 июл. 2015
polina13 писал(а):
я наблюдаю картину у себя в районе.

polina13, скорее всего вы с Adekamer наблюдаете за разным районами/типами квартир, поэтому и выводы разные
15 июл. 2015
New_2 писал(а):
Ну я так понял она из САО. Но это неважно.

А до САО где жила? :hi_hi_hi:
New_2 писал(а):
Интересно то что культ "нового микрорайона" вот именно в таком виде как описала Юлия Лурье у нас повсеметно распространен в обществе

в каком обществе? ))

у нас общество не может даже определиться в более глобальных масштабах не может, кто-то поддерживает президента, кто-то хает его политику. А тут такие частности, как "культ нового микрорайона". Поменяйте общество на то, где нет такого культа.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 июл. 2015
ABCD писал(а):
polina13 писал(а):
я наблюдаю картину у себя в районе.

polina13, скорее всего вы с Adekamer наблюдаете за разным районами/типами квартир, поэтому и выводы разные

да, я ищу сектор эконом. то есть это, как я понимаю, процентов 70 рынка.
15 июл. 2015

Рыдаю :cry_ing:
Вы про коммерческую знаете столько же, сколько и про жилую ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 июл. 2015
New_2 писал(а):
ir-ka писал(а):
риелтор сам откуда?

Ну я так понял она из САО. Но это неважно. Интересно то что культ "нового микрорайона" вот именно в таком виде как описала Юлия Лурье у нас повсеметно распространен в обществе

Я вот тоже совершенно не понимаю прелести жития в старых домах. И никогда не поеду ( ну разве только под дулом пистолета :hi_hi_hi: ) в сталинскую роскошную, с высокими потолками квартиру. Просто не люблю чужие углы, думаю, что новые дома предпочтет большинство. А новые в центре Москвы хорошего качества мне пока не по карману. Поэтому не жить мне на старых, настоящих московских улицах... Ну и экология пугает, со временем при введении жестких ограничений для машин и евростандартов на топливо все может перемениться. Но вдруг и не доживу. Такшта я за новостройки малоэтажные в хороших стародачных местах... :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 июл. 2015
Без обид)) я из Подмосковья - 3 км от Москвы. Школу заканчивал в Москве, высшее - в Москве, живу в Москве.

Провинциальные мышление - это рассуждения на основе логики а не эмоций и приятных воспоминаний?

Дело все в том, что только коренные москвичи могут понять привлекательность сталинских домов, связанных с историей, духом предков...Покупатели этого сегмента рынка - особенные люди. Они ценят район, исторические места, культурные объекты, улицы, по которым бродили великие поэты, писатели........
Таджикский новодел с большой кухней их не привлекает. Несмотря на "крутые" фитнес-центры, детские площадки и проч. инфраструктуру.