Хочу купить участок в чем подвох? 39 / 1147

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
01 авг. 2015
Maravilla, опередила :)
01 авг. 2015
Это мы уже глубоко копать начали...меня интересует только один вопрос, стоит ли брать участок по дубликатам или нет,как бы вы поступили на моем месте...исходные данные все честно и чисто ДО ПОТЕРИ ДОКУМЕТОВ
01 авг. 2015
Ivan7189 писал(а):
исходные данные все честно и чисто ДО ПОТЕРИ ДОКУМЕТОВ

мамой клянусь...
02 авг. 2015
Ivan7189 писал(а):
Это мы уже глубоко копать начали...меня интересует только один вопрос, стоит ли брать участок по дубликатам или нет,как бы вы поступили на моем месте...исходные данные все честно и чисто ДО ПОТЕРИ ДОКУМЕТОВ

Так вам же ответили, что решение о приобретении нужно принимать после юрид. проверки.
Но риск есть всегда. Кстати, цену какую будете указывать в договоре?
02 авг. 2015
Maravilla писал(а):
Ivan7189 писал(а):

Так вам же ответили, что решение о приобретении нужно принимать после юрид. проверки.
Но риск есть всегда. Кстати, цену какую будете указывать в договоре?

цену буду указывать реальную...
02 авг. 2015
Ivan7189 писал(а):
цену буду указывать реальную...

уже легче...
Какие выписки/справки на участок у вас есть?
02 авг. 2015
так я покупать собираюсь,какие у меня должны быть справки?человек сказал что все документы на участок были в файле,он и потерялся....
02 авг. 2015
Елена Чижова писал(а):
Ivan7189 писал(а):
...я поздно все равно ложусь))

Кстати, там есть Жилой Дом?
Продавец все документы потерял или только Правоустановку?
1. Проследите ВСЕ переходы права по этому Участку.
2. Самое первое Основание Собственности?
3. Статус и РВИ?
4. Границы Участка, дата Межевания.
5. Соседи, точки соприкосновения.
6. Коммуникации.
7. Планы Администрации на эту территорию.
Продолжу, когда ответите про Жилой Дом)))

+информация о тех, кто запрашивал выписку из ЕГРП на участок.

Вот вам ответ в общих чертах, примерный. Сделать выводы и дать рекомендации по покупке вслепую не возможно. Это уже работа специалиста. Остальное все - гадание.
19 авг. 2015
Ivan7189 писал(а):
Выписку из ЕГРП не заказывал,участок в собственности с 2013 года...после того как человек восстановит документы я собираюсь сделать выписку из ЕГРП, но что-то мне подсказывает что этого недостаточно будет...

По участку, конечно, не достаточно... еще существует кадастровый учет и границы.