Переезд, доли и одобрение опеки 85 / 1935
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
08 авг. 2015
ir-ka писал(а):korsamy писал(а):недееспособных моя мама и моя дочь.
а кто их лишил дееспособности?
Немного не точно выразилась, но сути это не меняет: маму лишил дееспособности суд в 2001 году. Дочку я назвала "недееспособной" - в силу возраста - 1 год.
08 авг. 2015
korsamy
Начинайте с приватизации. Поменять Москву на Подмосковье с 2мя "недееспособными" так, как видится вам
вряд ли разрешит опека. Исходить она будет из кадастровой стоимости, и квартира даже в новом доме в Пдмск по кадастровой стоимости будет стоить ниже, чем
То, что вы хотите получить прям сразу будет очень растянуто по времени в реальности, не пытайтесь сразу разрубить этот гордиев узел, вы же не Македонский, идите к своей цели более осмысленными мелкими шагами.
Начинайте с приватизации. Поменять Москву на Подмосковье с 2мя "недееспособными" так, как видится вам
korsamy писал(а):Далее приобретение однокомнатной квартиры большей (хоть и не намного) площади в Подмосковье. С тем же составом участвующих.
вряд ли разрешит опека. Исходить она будет из кадастровой стоимости, и квартира даже в новом доме в Пдмск по кадастровой стоимости будет стоить ниже, чем
korsamy писал(а):однушка в хорошем районе, на окраине Москвы,
То, что вы хотите получить прям сразу будет очень растянуто по времени в реальности, не пытайтесь сразу разрубить этот гордиев узел, вы же не Македонский, идите к своей цели более осмысленными мелкими шагами.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 авг. 2015
Да уж... Посмотрела - по кадастровой стоимости моя квартира 5148980,41 руб. (вряд ли я бы продала ее за такие деньги)...
Но, может, опека все же учтет, что моя мама реально не интересуется никакими своими правами - инвалид-колясочник, который не то что меня, к примеру, а как ее зовут не помнит, а условия проживания для ребенка существенно улучшатся? Ладно, чего гадать, в понедельник все станет ясно.
А то, что все будет довольно долго, я знаю и к этому готова, как уже говорила, не спешу. В принципе, у нас нормальные условия, просто стремлюсь к лучшему (и сама выросла в Подмосковье, думаю, поэтому на здоровье не жалуюсь).
Спасибо за советы!
Но, может, опека все же учтет, что моя мама реально не интересуется никакими своими правами - инвалид-колясочник, который не то что меня, к примеру, а как ее зовут не помнит, а условия проживания для ребенка существенно улучшатся? Ладно, чего гадать, в понедельник все станет ясно.
А то, что все будет довольно долго, я знаю и к этому готова, как уже говорила, не спешу. В принципе, у нас нормальные условия, просто стремлюсь к лучшему (и сама выросла в Подмосковье, думаю, поэтому на здоровье не жалуюсь).
Спасибо за советы!
08 авг. 2015
korsamy писал(а):Это невозможно, ей нужны особые условия и медицинское наблюдение, организовать всё это частному лицу практически не реально, либо ОЧЕНЬ дорого.
И я практически об этом, о ее опекуне - интернате.
Вы за нее ничего подписывать не можете, действовать от ее имени не можете. Прав на это у Вас нет. Ее опекун - интернат.
08 авг. 2015
Asti495 писал(а):И я практически об этом, о ее опекуне - интернате.
Вы за нее ничего подписывать не можете, действовать от ее имени не можете. Прав на это у Вас нет. Ее опекун - интернат.
Да, спасибо, я в курсе вообще-то) Вот, надеюсь, что интернат пойдет мне на встречу, там юрист каждый случай индивидуально рассматривает. Ко мне там на удивление неплохо относятся, да и "откаты" никто не отменял...
08 авг. 2015
korsamy писал(а):Да, спасибо, я в курсе вообще-то) Вот, надеюсь, что интернат пойдет мне на встречу, там юрист каждый случай индивидуально рассматривает. Ко мне там на удивление неплохо относятся, да и "откаты" никто не отменял...
А тем временем до окончания приватизации оставалось всего 7 месяцев, а korsamy всё надеялась и надеялась.
Интернат Вам уже сейчас нужен. При приватизации то же он будет интересы Вашей мамы представлять.
Хотя конечно надо еще глянуть может ли она вообще участвовать в мероприятии.
Последний раз редактировалось Asti495 08.08.15, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
08 авг. 2015
Asti495 писал(а):korsamy писал(а):Да, спасибо, я в курсе вообще-то) Вот, надеюсь, что интернат пойдет мне на встречу, там юрист каждый случай индивидуально рассматривает. Ко мне там на удивление неплохо относятся, да и "откаты" никто не отменял...
А тем временем до окончания приватизации оставалось всего 7 месяцев, а korsamy всё надеялась и надеялась.
Главное, что квартира уже оценена! И себе подобрана. И агентство за 250 000 руб. все сделает. А там чего уж - платная приватизация и дело в шляпе!
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 авг. 2015
ir-ka писал(а):Главное, что квартира уже оценена! И себе подобрана. И агентство за 250 000 руб. все сделает. А там чего уж - платная приватизация и дело в шляпе!
Да вот странность какая, что ф.6 имеется. Я на практике только однажды в 2009 встречалась с таким.
Человек жил в интернате, но из квартиры-то выписан не был. Интернат был местом пребывания.
Допустим, найдется какой-то родственник, который согласится с ним жить и обеспечивать, и пойдет замена опекуна.
Что тогда? Недееспособного на улицу? По суду обратно в эту квартиру? Или не найдется опекуна, потому что опекун недееспособному должен будет место жительства сам предоставить? Довольно редкая тема.
08 авг. 2015
ir-ka писал(а):Asti495 писал(а):
Главное, что квартира уже оценена! И себе подобрана. И агентство за 250 000 руб. все сделает. А там чего уж - платная приватизация и дело в шляпе!
А что, korsamy должна была за выходные обежать все инстанции и решить все вопросы?
Я вообще сперва не знала, с чего начинать. Идея пришла с неделю назад, посоветовалась с человеком, которому доверяю, в среду встретилась с представителем АН, в пятницу узнала о ситуации с мамой, получила архивную выписку.
Опека принимает по понедельникам и средам.
В интернате принимают по средам, еще заранее нужно договариваться.
А еще у меня маленький ребенок на руках.
Сегодня суббота.
Простите, не очень понятна ваша ирония...
И "Мосгоруслуга" оформляет приватизацию за 1-3 месяца. Или не так?
08 авг. 2015
Asti495 писал(а):
Да вот странность какая, что ф.6 имеется. Я на практике только однажды в 2009 встречалась с таким.
Человек жил в интернате, но из квартиры-то выписан не был. Интернат был местом пребывания.
Допустим, найдется какой-то родственник, который согласится с ним жить и обеспечивать, и пойдет замена опекуна.
Что тогда? Недееспособного на улицу? По суду обратно в эту квартиру? Или не найдется опекуна, потому что опекун недееспособному должен будет место жительства сам предоставить? Довольно редкая тема.
Во-первых: родственников нет.
Во-вторых: опекунство не дадут (о причинах я писала ранее).
В третьих: читайте внимательно - она получает долю сперва в нашей старой, а затем и в новой квартире.