Гарантии подписания АПП 41 / 1081
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
16 авг. 2015
Елена Чижова писал(а):Это ее Исполнение обязательств по Договору.
Обязательства - пустой звук, если нет ответственности за неисполнение оных... Я почему и задал главный вопрос: какая ответственность-то светит ей, если свалит? Вот это - главное, что я хочу узнать! а не спор на три страницы о переводах долга... Я что, должен буду по месту ее жительства (коего я не знаю!) подавать в суд? Она ж понимает, что ни фига я этим заниматься не буду...
Елена Чижова писал(а):А зачем ей деньги?
Странный вопрос
Елена Чижова писал(а):А зачем Вам расписка?
Нууу, если не отдавать расписку, то потом можно и деньги забрать, и в суд обратиться - мол ячейка была пустая, денег там ни фига не было, обязательства по оплате мне покупатель не исполнил, потому я ему и расписку не дала, теперь возвращайте мне квартиру обратно! Так что расписка - это как раз серьезно, как я понимаю!
16 авг. 2015
Snape писал(а):Обязательства - пустой звук, если нет ответственности за неисполнение оных...
Вот именно. Только кто или что вам мешает возложить эту ответственность на продавца?
Snape писал(а):Нууу, если не отдавать расписку, то потом можно и деньги забрать, и в суд обратиться - мол ячейка была пустая, денег там ни фига не было, обязательства по оплате мне покупатель не исполнил, потому я ему и расписку не дала, теперь возвращайте мне квартиру обратно! Так что расписка - это как раз серьезно, как я понимаю!
Все верно. Поэтому, главное-как и когда эту расписку отдать.
16 авг. 2015
Snape писал(а):Елена Чижова писал(а):Это ее Исполнение обязательств по Договору.
Обязательства - пустой звук, если нет ответственности за неисполнение оных...
Я почему и задал главный вопрос: какая ответственность-то светит ей, если свалит? Вот это - главное, что я хочу узнать!...
Свалит - с чем?
Что мешает сделать АПП условием доступа к деньгам??
16 авг. 2015
Алексей Слесарев писал(а):...
Все верно. Поэтому, главное-как и когда эту расписку отдать.
Алексей, расписку в этом случае должна отдавать та самая пытающаяся свалить Продавец.
А ведь действительно, у нас же поголовно все пытаются скрыться, не выдав Расписки и АПП.
За Расписку я бы еще переживала бы.
А вот АПП - это, по идее, в интересах Продавца.
Что к нему в дальнейшем не будет претензий ни по платежам, ни по состоянию, ни по скрытым дефектам.
Мало того, даже зарегенную Сделку, как я на этом Форуме узнала, можно повернуть назад, пока не подписан АПП.
Snape, в Вашем случае - в ДКП указан срок для подписания АПП?
"В течение двух (трех) дней (недель) с момента государственной регистрации в соответствии со ст. 556 Гражданского кодекса РФ передача Объекта осуществляется по подписываемому сторонами передаточному акту..."
Вам зачем нужен этот Акт?
6985
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
16 авг. 2015
Snape писал(а):на квартире порядочная задолженность по квартплате, продавец довольно мутная, хочет оплатить задолженность из суммы сделки (т.е. после сделки)
Snape писал(а):требует задаток больше 60ти штук, дабы из него покрыть задолженности (что тоже особо не вариант, ибо физлицо)
Сумму долга недозакладываете в ячейку продавцу, потом сами после сделки гасите задолженность
1. Снимаете с себя риск неоплаты долга
2. Отпадает необходимость в большом задатке/авансе
17 авг. 2015
Московский риэлтор писал(а):Сумму долга недозакладываете в ячейку продавцу, потом сами после сделки гасите задолженность
именно так, на сделке отсчитываете нужную сумму и пишите расписку что получили такую то сумму в счёт оплаты долгов по коммунальным платежам.
17 авг. 2015
je-drums писал(а):Московский риэлтор писал(а):Сумму долга недозакладываете в ячейку продавцу, потом сами после сделки гасите задолженность
именно так, на сделке отсчитываете нужную сумму и пишите расписку что получили такую то сумму в счёт оплаты долгов по коммунальным платежам.
Дело в том, что Покупатель переживает, что не будет подписан АПП.
Почему бы Вам, Snape, не прописать в ДКП, что данный Договор является Актом Приема-Передачи (с удержанием долгов)?
При прямых продажах это возможно.
17 авг. 2015
Елена Чижова писал(а):Свалит - с чем?
Что мешает сделать АПП условием доступа к деньгам??
Она сама же и мешает. Уже обсудили - был ор в стиле: вы меня обмануть хотите, и квартиру перепишете на себя, и денег я не увижу! Я объяснил, что она получит деньги сразу, но не все... ор снизился в мощности, но остался по сути там же: типа я ей АПП откажусь подписывать, а потом, когда срок выйдет, остатки денег тоже присвою. По-хорошему она где-то права - не стОит тот АПП трети от стоимости квартиры (даже пятой части не стОит), ИМХО. Буду пробовать уговорить хотя бы на 5%, наверное... но в любом случае спасибо - я понял, что если хоть сколько-то процентов не прописать, то продавец запросто уедет, ничего не подписав, ничего не оплатив из долгов, и еще и оставив меня ломать дверь.
Елена Чижова писал(а):Snape, в Вашем случае - в ДКП указан срок для подписания АПП?
Мы еще не вышли на сделку, пока обсуждаем... но в проекте договора, который нам риэлтор сделала - да, примерно такая строка есть, а что?
je-drums писал(а):Сумму долга недозакладываете в ячейку продавцу, потом сами после сделки гасите задолженность
Иииии? Тогда ее вообще ничего держать не будет! Деньги получит, и поминай как звали - а мне дверь стальную ломай...
Елена Чижова писал(а):Почему бы Вам, Snape, не прописать в ДКП, что данный Договор является Актом Приема-Передачи (с удержанием долгов)?
См. выше... насчет ключей и ее отъезда (я так подозреваю, что на Украинщину - по некоторым проскочившим словам).
17 авг. 2015
Snape писал(а):...Елена Чижова писал(а):Почему бы Вам, Snape, не прописать в ДКП, что данный Договор является Актом Приема-Передачи (с удержанием долгов)?
См. выше... насчет ключей и ее отъезда (я так подозреваю, что на Украинщину - по некоторым проскочившим словам).
В день подписания Договора с АПП ключи передаются сразу при подписании этого самого Договора-Акта.
21 авг. 2015
Елена Чижова писал(а):Snape писал(а):...Елена Чижова писал(а):Почему бы Вам, Snape, не прописать в ДКП, что данный Договор является Актом Приема-Передачи (с удержанием долгов)?
В день подписания Договора с АПП ключи передаются сразу при подписании этого самого Договора-Акта.
Тоже не катит - если она отдаст ключи, где она будет жить, пока будет идти регистрация ДКП и пока она не получит деньги из ячейки?
Ну да ладно, уже прописали в ДКП, что она подписывает АПП, отдает ключи, и только потом получает остаток - 2 штуки баксов. Надеюсь, это будет достаточным поводом не уезжать с ключами... так или иначе, вопрос закрыт, всем спасибо!