Ипотеку сбера по-прежнему не любят? 121 / 5290

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
22 авг. 2015
Из личного опыта, обращался в Сбер, когда ипотечная ставка по акции была 10.5%, по факту одобрили по 13%, плюс комплексное страхование +1% в их дочке. ИТОГО: 14% вместо 10.5%
23 авг. 2015
islacruse писал(а):
еудобства в момент заключении сделки (отсутствие нормальных переговорок,

есть отделения где с переговорками все хорошо

islacruse писал(а):
чая/кофе

во всех банках уже стоят аппараты, или вы хотите, чтобы как в рЭсторане подавали?

islacruse писал(а):
Недокомпетентные сотрудники (тормоза, идиёты)

как и везде, есть кто давно работает, есть кто недавно
опытные агенты знают и обращаются к проверенным менеджерам, которые не запорят сделку, которые гибкие и могут хотя бы частично обойти железную бюрократию госструктуры в случае необходимости

islacruse писал(а):
Долгое одобрение объекта. Очень долгое.

одобрение кредита или уже объекта? и сколько по времени?
islacruse писал(а):
На самом деле, мы и сами уже пришли к выводу, что нужно еще в 1-2 банках получить одобрение, так, на всякий случай.

обязательно еще в двух трех банках лучше, а потом выбирать наиболее интересный банк
при этом есть банки с псевдонизкой ставкой, а на сделке придется доплатить за: понижение ставки, за выдачу кредита, полная страховка и т.д.
23 авг. 2015
DmitryB писал(а):
Maravilla, зачем Вы эту джинсу постите?
Я же говорил, не рекламные слоганы, а полную стоимость кредита сравнивать!

Если сравнить по ежемесячному платежу при одной сумме займа и сроке кредитования - у сбера со всеми "процентами дочки" ниже, чем у той же Дельты.
Дмитрий, вы такой же попсовик, как Маравилла, которая постит джинсу (с)
А я буду Пуля — потому что в цель!
23 авг. 2015
ir-ka писал(а):
Если сравнить по ежемесячному платежу при одной сумме займа и сроке кредитования - у сбера со всеми "процентами дочки" ниже, чем у той же Дельты.
Дмитрий, вы такой же попсовик, как Маравилла, которая постит джинсу (с)

Ежемесячный платёж это не показатель. Есть ещё дополнительные расходы в виде страхования жизни и здоровья заёмщика/созаёмщика и страхование предмета залога. Если просуммировать все эти показатели - получим полную стоимость кредита. По этому показателю Сбер далеко не лидер, а уж по удобству обслуживания - явный аутсайдер. Всё остальное, ir-ka, Ваши влажные мечты и домыслы. Я же просил, выложите полную стоимость того или иного ипотечного продукта Сбера, я в качестве контраргумента приведу аналогичный продукт другого финансового учреждения.
23 авг. 2015
DmitryB писал(а):
Ежемесячный платёж это не показатель. Есть ещё дополнительные расходы в виде страхования жизни и здоровья заёмщика/созаёмщика и страхование предмета залога.

Да, с дополнительными расходами.
DmitryB писал(а):
Я же просил, выложите полную стоимость того или иного ипотечного продукта Сбера, я в качестве контраргумента приведу аналогичный продукт другого финансового учреждения.

ДмитрийБ, вот и выложите и аргумент и контраргументы для себя. Доказывайте сами себе.
Мне мой опыт и опыт моих коллег аргументированно уже все доказал.

Все остальные домыслы о влажности - оставьте себе и своей супруге/подруге.
23 авг. 2015
ir-ka писал(а):
вот и выложите и аргумент и контраргументы для себя. Доказывайте сами себе.
Опыт чего? Впаривания квартир с ипотекой от Сбера? Вы, ир-ка, для начала, влезьте сами в шкуру ипотечника, а потом уж опытом делитесь. Половые теоретики, ёпрст :lol:
23 авг. 2015
DmitryB писал(а):
ir-ka писал(а):
вот и выложите и аргумент и контраргументы для себя. Доказывайте сами себе.
Опыт чего? Впаривания квартир с ипотекой от Сбера? Вы, ир-ка, для начала, влезьте сами в шкуру ипотечника, а потом уж опытом делитесь. Половые теоретики, ёпрст :lol:

ДмитрийБ, я не знаю чего и кому вы что впариваете, и почему вы судите о других по себе. Понятно, что ограниченность кругозора не позволяет вам выйти за рамки субъективного мировозрения, и все, что вы не осознаете, сразу скатывается в бессознательное на уровень ниже пояса, что только подтверждает вашу пролетарскую позицию. Вы сначала решите квартирный вопрос с привлечением кредитных средств хотя бы 20 разным людям да так, чтобы они вам за работу заплатили, а потом учите других как надо "все взять и поделить", Шариков вы местный.

Изображение
23 авг. 2015
ir-ka писал(а):
... я не знаю чего и кому вы что впариваете, и почему вы судите о других по себе. Понятно, что ограниченность кругозора не позволяет вам выйти за рамки субъективного мировозрения, и все, что вы не осознаете, сразу скатывается в бессознательное на уровень ниже пояса, что только подтверждает вашу пролетарскую позицию. Вы сначала решите квартирный вопрос с привлечением кредитных средств хотя бы 20 разным людям да так, чтобы они вам за работу заплатили, а потом учите других как надо "все взять и поделить", Шариков вы местный.

Я никому ничего не впариваю, создаю реальный продукт и рабочие места, подымая ВВП страны. Это так, для информации. Мой кругозор позволяет делать репрезативные выборки и проводить сравнительный анализ, а не тупо следовать отлаженным бизнесс-процессам проведения сделок. Так что там с конкретным предложением привести полную стоимость кредита Сбера? Если чО, пишут в верхнем правом углу ипотечного договора, тов. Вяземская :lol:
23 авг. 2015
DmitryB писал(а):
На что? Новострой, вторичка, ИЖС...

Вторичка.

Значт, так. Будем сравнивать Сбер, ВТБ и Дельту.
Начнем сразу со страхования.
В сбере обязательно страховать объект залога + жизнь заемщика, в ВТБ и Дельте плюс к этому обязательным является еще и страхование титула (которое само по себе обойдется, если не ошибаюсь, в 50 тыс, что и есть 1% от суммы нашего кредита).
Еще раз.
В сбере ВСЕ страхование = 1% от ОД
В др. банках все страхование = ну не меньше 0,8% за страхование объекта залога и жизни заемщика + титул (50к), а это еще 1% от ОД = 1,8%

Ставки.
Сбер с нашим ПВ и проч параметрами - 13,75
ВТБ - 14,6
Дельта - 13,5 (купили пониженную ставку (базовая 15%), платим 4% от 5 млн =200 тысяч, приплюсуем их ниже к переплате).

А теперь будем
DmitryB писал(а):
брать в руки калькулятор и считать.

Считаем 5 млн на 20 лет с одинаковыми досрочными погашениями (это будет честнее по отношению к банкам с более высокой ставкой).

Сбер
Сумма платежа в месяц:61 270,27
Переплата: 2 867 094,75 (57,34% от суммы кредита)
+ страховка за 3 года (50 тыс + 40 тыс + 30 тыс)
Полная стоимость: 2 987 094

ВТБ
Сумма платежа в месяц:64 366,57
Переплата: 3 021 604,65 (60,43% от суммы кредита)
+ (страховка 1% + титул)*3 года = примерно 246 тыс.
Полная стоимость: 3 267 604

Дельта
Сумма платежа в месяц:60 368,73
Переплата: 2 820 871,49 (56,42% от суммы кредита)
+ страховка как у ВТБ 246 тыс. + 200 тыс за пониженную ставку
Полная стоимость: 3 266 871

Ну вот как-то так.
Разница немногим меньше 300 тысяч. Это, конечно, не ужас-ужас какие деньги, но полмашины или полремонта тоже вполне себе приятно :)

Я не стала учитывать расходы на организацию сделки, т.к. они либо примерно одинаковы у всех, либо у сбера даже ниже.
23 авг. 2015
Московский риэлтор писал(а):
есть отделения где с переговорками все хорошо

Да, я кажется написала об этом в первом сообщении темы - в нашем отделении с этим порядок.

во всех банках уже стоят аппараты, или вы хотите, чтобы как в рЭсторане подавали?

Вот честно - мне до фени, будут ли эти автоматы или нет, просто я собирала все претензии к сберу, найденные на просторах интернетов.

islacruse писал(а):
Долгое одобрение объекта. Очень долгое.

одобрение кредита или уже объекта? и сколько по времени?

Я имела в виду именно одобрение объекта (я ж вроде так и написала 0_о), но сейчас нам и кредит уже, грубо говоря, 2 недели одобряют.