Госдума предлагает продлить срок продажи комнат в коммуналках до года 47 / 1136
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
13 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):ATLANTIK писал(а):Я думаю, что такой закон, напротив, дал бы каждому гражданину некую гарантию получить вместо метров справедливую компенсацию и не остаться на улице без ничего.
Можно конечно сделать некие исключения и льготы для детей, до срока их совершеннолетия.
И для пенсионеров.
Конечно и для них тоже. Я же говорю для всех.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
13 нояб. 2015
Елена Чижова писал(а):Но в случае, если у кого-то из СоСобственников это единственное Жилье, то получатся новые уличные Жители. Особенно, если там есть прописанные НеСобственники, которым тоже некуда больше идти.
Люди должны учиться думать о себе и своих детях сами.
Не надо потакать инфантилизму. Это до добра не доведет и уже не доводит.
Льгот и т.п. не должно быть в этом отношении ни у кого. Право собственности не должно быть ограничено, иначе это уже никакое не право собственности и если это так, то не надо себя обманывать, потому что фактически-то получается, что такого объекта как доля в собственности нет, если право ограничено в интересах каких-то третьих лиц, которые собственниками этой доли не являются. Факт, что это не полноценное имущество и неполноценная собственность, всего лишь нужно законодательно описать. Либо в собственности, либо нет - третьего не дано. Если нет полноценного права собственности, значит такого объекта быть не должно в принципе. Долей быть не должно.
13 нояб. 2015
Asti495 писал(а):Елена Чижова писал(а):Но в случае, если у кого-то из СоСобственников это единственное Жилье, то получатся новые уличные Жители. Особенно, если там есть прописанные НеСобственники, которым тоже некуда больше идти.
Люди должны учиться думать о себе и своих детях сами.
Не надо потакать инфантилизму. Это до добра не доведет и уже не доводит.
Льгот и т.п. не должно быть в этом отношении ни у кого. Право собственности не должно быть ограничено, иначе это уже никакое не право собственности и если это так, то не надо себя обманывать, потому что фактически-то такого объекта как доля в собственности нет. Факт всего лишь нужно законодательно описать. Если нет полноценного права собственности, значит такого объекта быть не должно в принципе. Долей быть не должно.
Должно или не должно вопрос второстепенен. Доли уже есть, не зависимо от нашего мнения или желания и не только у нас в России, но и в других странах. Есть и что не мало важно будут впредь. Надо найти механизм урегулирования отношений по закону, чтобы исключить произвол.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
13 нояб. 2015
ATLANTIK писал(а):..... Доли уже есть, не зависимо от нашего мнения или желания и не только у нас в России, но и в других странах. Есть и что не мало важно будут впредь. Надо найти механизм урегулирования отношений по закону, чтобы исключить произвол.
Интересно, а как в других странах решается этот вопрос?
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
13 нояб. 2015
albina7771 писал(а):ATLANTIK писал(а):... Доли уже есть...
Там долей нет.
Если же действительно выпало Наследство на нескольких Родственников, то продают, уступают, передают Старшему.
13 нояб. 2015
ATLANTIK писал(а):Должно или не должно вопрос второстепенен. Доли уже есть, не зависимо от нашего мнения или желания и не только у нас в России, но и в других странах. Есть и что не мало важно будут впредь. Надо найти механизм урегулирования отношений по закону, чтобы исключить произвол.
Сейчас есть, но в течение какого-то времени это можно устранить, приведя в соответствие с действующим законодательством, в котором долей существовать не будет.
И наложить запрет на любые операции с ними для тех, кто в соответствие не приведет. Максимум только наследование с принудительной продажей и распределением средств.
14 нояб. 2015
Елена Чижова писал(а):albina7771 писал(а):ATLANTIK писал(а):... Доли уже есть...
Там долей нет.
Если же действительно выпало Наследство на нескольких Родственников, то продают, уступают, передают Старшему.
И правильно. Зачем обманывать себя, если собственности по факту нет - ни пользоваться толком, ни распоряжаться толком.
Получается, что вполне можно жить безо всяких долей.
14 нояб. 2015
Елена Чижова писал(а):albina7771 писал(а):ATLANTIK писал(а):... Доли уже есть...
Там долей нет.
Не знаю как во всех странах, но в Армении есть. И есть жесткий механизм. Не можете договориться о совместной продаже - в суд. Суд выставляет квартиру на аукцион и досвидос. Каждому деньги сообразные доле. Всем спасибо, все свободны. И это правильно. Чем сидеть и отъедать друг у друга жизнь и выкручивать руки.
Кстати, там известно судьям и адвокатам, что стороны подчас тянут до последнего решения о выставлении на аукцион, а потом буквально накануне договариваются. Так что не нужно нашим псевдособесом потакать самому скотскому и низменному, что есть в людях.
14 нояб. 2015
Asti495 писал(а):Право собственности не должно быть ограничено, иначе это уже никакое не право собственности и если это так, то не надо себя обманывать, потому что фактически-то получается, что такого объекта как доля в собственности нет, если право ограничено в интересах каких-то третьих лиц, которые собственниками этой доли не являются. Факт, что это не полноценное имущество и неполноценная собственность, всего лишь нужно законодательно описать. Либо в собственности, либо нет - третьего не дано. Если нет полноценного права собственности, значит такого объекта быть не должно в принципе. Долей быть не должно.
Но право собственности на комнату тоже ограничено преимущественным правом покупки.
Если мне нужно срочно, ну очень срочно (как говориться, "еще вчера"), реализовать свое право распоряжаться своей собственностью (комнатой), то сделать я этого не могу, так как закон заставляет меня ждать целый месяц, т.е. ставит меня в зависимость от решения абсолютно чужих мне людей. И я нахожусь в неравном положении с собственниками любой другой недвижимости, которую можно продать в любой день и за любую цену, вне зависимости от кого бы то ни было. Значит и коммунальных квартир быть тоже не должно.
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07