Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
ЗЫ. Ходят упорные слухи о том, что со строений с назначением "нежилое" налоги больше, чем с назначением "жилое". Проверить никак не могу. У кого есть информация относительно этого?
Лёша, у нас и в Клинском районе регистрировала последнее время по декларации дом и назначение "жилое". Ну знаешь, где там галочку ставить. На сельхозке КП под дачку. Так хотели клиенты. Никаких проблем с регистрацией не возникло.
Спасибо Оля! Это очень ценная информация. Отстал я от жизни. Думаю, такая милость связана именно с налогообложением.
Добрый день! Подскажите пож-та, построили дом, на участке 10 соток, в КП Зорино эктив резорт (Новорижское направление , 50 км) поселок в стадии строительства, есть только свет, дороги, забор, остальные коммуникации в стадии проложения ( вода, газ, канализация) Дом из пеноблоков, площадь 189 квадратов, строили по проекту, проект и паспорт есть, дом застеклен, делали на совесть, к сожалению дене на достройку нет, хотим продать, реально ли это сделать и как ?
Вам надо сделать виртуальный тур по дому+ тур по местности с использованием квадрокоптера, тогда можно взять желаемые 6 лямов.
Лёша, у нас и в Клинском районе регистрировала последнее время по декларации дом и назначение "жилое". Ну знаешь, где там галочку ставить. На сельхозке КП под дачку. Так хотели клиенты. Никаких проблем с регистрацией не возникло.
Спасибо Оля! Это очень ценная информация. Отстал я от жизни. Думаю, такая милость связана именно с налогообложением.
Я думаю, что это связано с тем, что Росреестру "надоело" разъяснять разницу и говорить народу как и что делать и он освободил себя от добровольно взятых на себя же обязанностей и предоставил решать самим гражданам. Ну а люди, как это свойственно, кто в лес, кто по дрова. А может им указали не лезть в процесс регистрации.
Я думаю, что это связано с тем, что Росреестру "надоело" разъяснять разницу и говорить народу как и что делать и он освободил себя от добровольно взятых на себя же обязанностей и предоставил решать самим гражданам. Ну а люди, как это свойственно, кто в лес, кто по дрова. А может им указали не лезть в процесс регистрации.
Оль. Мне в свое время прямы текстом сказали: "по жилому будет 100% отказ". Идти в суд было лень, да и особой разницы то, нет. А теперь выходит, что даже выгодно по налогам. А тарифы на электричество уже сейчас не компенсируют в полной мере разницу, а в дальнейшем, думаю что тарифы сделают для всех физиков одинаковыми.
Вам надо сделать виртуальный тур по дому+ тур по местности с использованием квадрокоптера, тогда можно взять желаемые 6 лямов.[/quote]
Купите КВАДРОКОПТЕР недорого и будет вам продажа
По соседям походите, поинтересуйтесь может надо кому(друзьям, знакомым) недорого за 6млн, если деревня это не лишним будет с главой поселения пообщаться и посулить ему "пряник", дома часто покупают по рекомендации именно тех кто уже построился и живёт.
ЗЫ. Ходят упорные слухи о том, что со строений с назначением "нежилое" налоги больше, чем с назначением "жилое". Проверить никак не могу. У кого есть информация относительно этого?
может Налоговый кодекс? ст. 406 НК РФ (допустим, что речь идет о физлице)- налог на имущество: Статья 406. Налоговые ставки
1. Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) в зависимости от применяемого порядка определения налоговой базы с учетом положений пункта 5 настоящей статьи. 2. В случае определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения налоговые ставки устанавливаются в размерах, не превышающих: 1) 0,1 процента в отношении: жилых домов, жилых помещений; объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом; единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом); гаражей и машино-мест; хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства; 2) 2 процентов в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 настоящего Кодекса, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 настоящего Кодекса, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей; 3) 0,5 процента в отношении прочих объектов налогообложения.- то есть например апартаментов.я,побоявшись этого, апартаменты покупать не стала.
и статья 401 Статья 401. Объект налогообложения
1. Объектом налогообложения признается расположенное в пределах муниципального образования (города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя) следующее имущество: 1) жилой дом; 2) жилое помещение (квартира, комната); 3) гараж, машино-место; 4) единый недвижимый комплекс; 5) объект незавершенного строительства; 6) иные здание, строение, сооружение, помещение. 2. В целях настоящей главы жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам.
так что получается нежилые облагаются налогом в 5 раз большим, чем жилые. перечни всякие еще налоговая на сайте официально публикует- что жилое, что нежилое (я про Москву, которая для себя определять компетентна такое)
если ошибаюсь, надеюсь меня поправят. например Алексей Слесарев говорит, что нежилое выгоднее, я не нашла почему. или имел в виду как раз жилое?
polina13 Интересная инфа, надо проанализировать. Мне на нежилое вообще налог не приходит. А почему в 5 раз? Если приравнивают к жилому, то и налог такой же.
Лёша, у нас и в Клинском районе регистрировала последнее время по декларации дом и назначение "жилое". Ну знаешь, где там галочку ставить.
Ольга ,я вот тоже так делаю .Мне кажется ,что проще всем - да еще и налог как выясняется шоколадней В МФЦ вот только наших не совсем иногда понимают, что хочу ... Не ленюсь звоню на линию Росреестра . А вот с пропиской беда .Сейчас шквал (!) из покупателей -категория многодетная семья ! - продают квартиры и ищут паралельно дом ( сами как правило начинают !) лимит максимальный до 5 млн .Хотят - большой участок , дом готовый под жилье ( можно без обоев ,обычный диалог ) подключенные коммуникации и желательно не автономные ! Сказка !!!
[....продают квартиры и ищут паралельно дом ( сами как правило начинают !) лимит максимальный до 5 млн .Хотят - большой участок , дом готовый под жилье ( можно без обоев ,обычный диалог )
ну хоть без обоев можно...