К тем, кто продает квартиры 703 / 41051
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 окт. 2015
Adekamer писал(а):Svetlana55 писал(а):Убедить продавца могут только цифры, а не лозунги и призывы стать "паровозом" рынка))
еше раз - у большинства цель не продать, продать - это метод..... а конечная цель совсем другая, у кого то оптимизировать расходы , например продать большую убитую квартиру в центре одинокому пенсионеру, у кого то улучшить социалку - подмосковье на москву, увеличить площадь итд итп
это вам - риэлторам основная цель продать и получить оплату - а собам совсем другая цель, поэтому не навязывайте свои цели и желания другим - тк у других совсем другие цели и желания
не подменяйте понятия
цене реализации плевать на Ваши цели, так же как на них плевать и тем, чьих денег на реализацию замысла Вы хотите)))
Всему голова реальная оценка
Не вписываетесь в цены рынка?
Корректируйте свои планы и не обвиняйте риелтора что не может Вам найти толстосума-дурака!)))
Последний раз редактировалось по-английски 27.10.15, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
27 окт. 2015
Уля-ля писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Уля-ля писал(а):Если собственники не хотят снижать цену, может им и не нужно продать? Может их всё устраивает? Самое популярное - я не тороплюсь никуда, найдётся кто по МОЕЙ желаемой цене купит - хорошо, а не найдётся - так и продавать не буду...
Таких очень мало. В основном подобного рода тексты только механизм защиты.
Защиты от чего?
От страшной правды и риэлторов. Вы же психолог)
27 окт. 2015
Уля-ля писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Уля-ля писал(а):Если собственники не хотят снижать цену, может им и не нужно продать? Может их всё устраивает? Самое популярное - я не тороплюсь никуда, найдётся кто по МОЕЙ желаемой цене купит - хорошо, а не найдётся - так и продавать не буду...
Таких очень мало. В основном подобного рода тексты только механизм защиты.
Защиты от чего?
Механизм защиты от продажи. Технологии от собов.
«Владелец яхты бывает счастлив дважды – в момент, когда купил ее, и в момент, когда продал!»
27 окт. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Так что я писала не для тебя и коллег, а для собственников, которые, может быть, если прочтут, задумаются.))
А толку то? Ну прочтут собст., задумаются, прислушаются, снизят свои цены. А в базах останется море фейковых квартир на повышение, выставленных, кстати, вашими же коллегами.
Вы сначала разберитесь между собой, вам нужны прозрачные базы с реальными адекватными ценами? Под "вам" имею в виду не только лично вас, а риэлторов в целом.
Последний раз редактировалось aliva 27.10.15, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
27 окт. 2015
Юлия Лурье писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Алексей Слесарев
А пока ты проверяешь, рынок опять поменялся.
/quote]
Вот именно, интуитивно вы попоалу в точку, оборачиваемость рынка - 2 недели
Я первым сказал об этом на НЕРСе. Только давно это было, и в несколько иной терминологии. Странно слышать от вас, как от обладателя красного сертификата РГР и слушателя курса МВА. Оборачиваемость рынка никак не может быть две недели, даже в самые лучшие времена. "Под оборачиваемостью капитала понимается скорость прохождения средствами отдельных стадий производства и обращения. Оборачиваемость капитала характеризуют двумя основными показателями:
1. Коб = В/А – оборачиваемость активов в оборотах (коэффициент оборачиваемости)
где, А – среднегодовая стоимость активов (всего капитала); В – выручка за анализируемый период (год).
Коэффициент оборачиваемости – показывает, сколько оборотов за анализируемый период (год) делают средства, вложенные в имущество предприятия. Если Коб растет, то деловая активность повышается.
2. Dоб = Т / Коб (дней) – длительность одного оборота.
где, T – продолжительность (в календарных днях) анализируемого периода." Вот, поизучайте на досуге:
Нам же, как участникам процессов на рынке недвижимости, важно понимать срок временного периода, за который обычно покупатель находит себе объект, и срок временного периода, за который на рынке появляется достаточное число новых покупателей, что бы вычислить их совокупную величину. Действительно, 3-4 года назад, когда я об этом начал говорить на НЕРСе, срок обновления рынка составлял в среднем 2 недели, но далеко не в каждом сегменте. Речь шла о о экономе и комфорте, в других классах ситуация несколько отличалась, и для ее анализа требовалось изучить дополнительные факторы.
В настоящее время, покупатели могут находиться в ожидающей позиции месяцами, выжидая выгодный объект, ничуть не смущаясь изматывая продавцов. Новые покупатели выходят на рынок гораздо реже, и совсем в скромных количествах. Кроме того, ареал поиска покупателя, как это не странно, существенно расширился, и не только по географическим признакам, но и по типам жилья, по размеру, по количеству комнат. В такой ситуации, два месяца уже за счастье.
27 окт. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Вы радостно сотрудничаете с риэлторами, которые соглашаются с вашими оценками и ожиданиями. Которые потом иногда даже не передают вам полученные предложения о цене со стороны посмотревших квартиру. И хотя я понимаю, что возможно то, что я скажу, не корректно по отношению к коллегам, но их позиция не профессиональна. Либо они не могут грамотно оценить квартиру, либо бояться потерять клиента. Но так или иначе они тянут вас вниз.
Все происходило бы гораздо эффективней, быстрее и выгодней, если бы вы смогли смотреть на свои квартиры как на товар.
И последнее. Это глупость, что риэлторы хотят любой ценой опустить цену на квартиру, чтобы сделать быструю сделку. ГЛУПОСТЬ. Задумайтесь о том насколько неприятно говорить человеку, клиенту, что его картинка мира недвижимости, ожиданий и цен иллюзия. .
.
А эти риэлторы радостно сотрудничают с ними - разве ты не поняла по ответам?
Сто тысяч разных причин уже привели в теме - чтобы не работать с ценой, и чтобы не задавать себе вопроса - А ЧТО Я СДЕЛАЛ, чтобы выставить правильную цену и ПРОДАТЬ по правильной соответствующей сиюминутному рынку цене.Потому как для такой продажи нужны инструменты, образование,опыт, которым 80 процентов участников рынка не обладают.
Я ситаю курс лекций по технологии, который состот из 11-12 лекций.Прямая целеполагания, от активного поиска до денег(результата ), в ней такое же важное значение, как привлечение, продажа встречи, обсуждение и заключение договора, сделки, аванса, торгов, постдоговорного обслуживания занимает этап , которые называется РАБОТА С ЦЕНОЙ, это и правильная оценка, и правильное позиционирование в рекламе, и правилный торг, и подготовка к торгу собственника, и подготовка к снижению и принятие правильного решения по акцептированию оферты.То есть, тема, которую ты затронула, по своей важности, объемности, технологичности ничуть не менее важна, чем активный поиск и и получение работы.Получил работу - и дальше все, ипись-провались, сейчас бабки повалят -больше ничего не надо делать, лежи на печи, а печь у нас сама по местности передвигается.. ага..
Я рада, что ты это понимаешь, и честно говоря, читаю реплики, и рада, что этого не понимают мои потенциалные конкуренты,
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2015
Юля, в любом случае - спасибо за тему, тема отличная, сейчас все слои вскроются, все нарывы прорвутся
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
27 окт. 2015
Юлия Баграмова писал(а):И страшно настолько, что отказывает голова, потому что не помнит человек, что вниз он уже от рисованного шагал, снижался на 100-200 и даже миллион. Так почему нет возможности, прощупав рынок, шагнуть обратно в свои нереальные высоты, начертив опять более комфортную высокую цену? Ан нет, страшно.
Так что я писала не для тебя и коллег, а для собственников, которые, может быть, если прочтут, задумаются.))
Мне почему-то думается, что собственник ничуть не тупее и пугливее сейчас, чем , предположим, в прошлый кризис. Я даже почему-то думаю, что появилась у него уверенность в своих возможностях. Не хочет он просто продавать по низкой цене, помнит - как выросли цены после кризиса. Ну и зачем продавать, если через два-три года квартира будет дороже. Тут вопрос веры. В светлое будущее московской недвижимости...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 окт. 2015
Adekamer писал(а):Алексей Слесарев писал(а):Плачущих риэлторовдетей лейтенанта Шмидта гоните палкой!
значит это не мои покупатели - пусть идут мимо, у меня цель не продать - а улучшить свое имущество.... совершенно другая задача...
Все верно, дорогой друг. Все верно. Только где других взять? Эти то в дефиците. Так можно всю доплаточку на ТНП прокушать, сами ведь говорите об этом. Так что, предлагаю вам полюбить кошек, научившись их правильно готовить.
27 окт. 2015
Юлия Баграмова писал(а):И я с тобой не согласна, что сейчас в основном инвесторы. Как раз в основном альтернативщики/обменшики, которые в поисках покупателя даже разрывать готовы, только чтобы купили, но цены держат)))
Это уже вторая категория. Они стоят особняком. Про них тоже поговорим.
Юлия Баграмова писал(а):Так что я писала не для тебя и коллег, а для собственников, которые, может быть, если прочтут, задумаются.))
Мне тоже полезно, я люблю твои светлые мысли.