Разъяснение по отзыву о риэлторе с НЕРСа 130 / 8050
Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
Для размещения рекомендации, рекомендуемый должен быть зарегистрирован на форуме не менее 2-х месяцев и иметь не менее 20-ти сообщений. В заголовке темы должен быть указан Ник рекомендуемого.
07 нояб. 2015
bakbuk писал(а):Ничего здесь не понял. Может риелтеры объяснят...
Это эвфемизм такой или автор темы (или его клиент) на самом деле заказывал у риэлтера продавца некую "услугу по организации сделки"? Если это так, то зачем ему нужна доверенность от продавца: риелтер покупателя (или его клиент) заказал услугу и внёс аванс - риелтер продавца обязался оказать услугу и получил аванс, причём тут доверенность, причём тут продавец вообще?
Если это был аванс (часть оплаты) за квартиру, то зачем называть это как-то иначе?
Аванс - это деньги собственника, "оказание услуг..." - деньги риелтера...что это за игры такие?
Или что, риелтер продавца не доверяет своему клиенту и ещё до сделки хочет отжать хоть какие-то деньги? Некрасиво...Риэлтер покупателя понимает это и подыгрывает коллеге за счёт своего клиента?
Муть какая-то. А если на сделке продавец спросит: "А почему денег не хватает? Какой аванс, не получал я никакого аванса. Ну...деньги за "оказание услуг...", ну, ваш риелтер передал моему, ну и что? Какое мне дело до ваших внутренних взаиморасчётов, оказывайте друг-другу что хотите, услуги любого характер, я то тут при чём?"
Оба хороши, короче...
А потом удивляются, что клиент нос воротит от: "о деньгах только со мной", "кругом одни мошенники", "так всегда делается", "ах, вы мне не верите?, "на авансе вам быть не обязательно, вы по неопытности можете всё испортить."
Или я, в самом деле, что-то не догоняю?
Возможно автор поста неправильно выразился, а на практике всё нормально, вполне рабочая ситуация?
Да, это инкомовская схема. Некрасивая и вообще дурацкая.
У нас нет "договора услуг" вместо авансового, автор напутал или специально наврал.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
07 нояб. 2015
Yaroslav писал(а):
Анна, про кофе (без спросу, три раза)), это зря). Уже год прошёл, а ты это помнишь..
вспомнишь тут. правильно сделала, что отписалась.
07 нояб. 2015
Аня Моисеева
так вы показывали квартиру после получения аванса?
07 нояб. 2015
Yaroslav писал(а):Гадость, факт. Не профессионально, не по теме, не по мужски.
Привыкай, Анна, завистники..
Угу. Я тут еще вспомнила пресловутый "звонок маме продавца", которая была вообще не в теме и которой стало плохо от обвинений и угроз неуемного Максима.
Она его гневно послала, и потом потребовала от меня оградить от подобных историй, а как оградишь, если контрагент неадекват?
Бррррр, в общем, забыть как страшный сон.
07 нояб. 2015
Maravilla писал(а):Аня Моисеева
Нет, не показывала.
07 нояб. 2015
Белова Анна писал(а):Кто-нибудь знает Максима Бунтовичева? Я никогда не слышала и не видела, и книжек его не читала, и на сделках не видела, и лицо не знакомо..
Делал прошлой осенью с ним сделку. В Красногорске. Он Профи. Без вопросов.
И с Аней лично знаком! Она только восхищение вызывает!
Сама тема, думаю, что высосана из пальца и абсолютно не стоит её создания ни на ФБ ни здесь.
Комрады, всем мира! Зачем все это?
Любые вопросы по Красногорску
07 нояб. 2015
ВикторВ писал(а):Белова Анна писал(а):Кто-нибудь знает Максима Бунтовичева? Я никогда не слышала и не видела, и книжек его не читала, и на сделках не видела, и лицо не знакомо..
Делал прошлой осенью с ним сделку. В Красногорске. Он Профи. Без вопросов.
И с Аней лично знаком! Она только восхищение вызывает!
Сама тема, думаю, что высосана из пальца и абсолютно не стоит её создания ни на ФБ ни здесь.
Комрады, всем мира! Зачем все это?
Привет! С возвращением))
Тема ни о чем, как и очень многие темы на нерсе))
Максиму, возможно, просто с клиенткой не повезло, и он, "отстаивая ее интересы", наделал много глупостей.
Он мне сейчас в личку написал, что типа "не хотел" и вообще "не то имел в виду". А чего хотел - не понятно
Для меня главное, что клиенты довольны.
Продали Некрасовку, купили Крылатское, все по плану
Остальное - просто чесание языками ни о чем и обо всем.
07 нояб. 2015
Пригласите Макса, и все станет на свои места...
07 нояб. 2015
Yaroslav
Договор на оказание услуг? Гарантийное письмо на внесенные средствА? Мол, компания по доброте душевной гарантирует выплату средств клиенту ... хотя никаких денег от него не принимала и принимать не могла?
Тут давеча оставили Инкому денег на жисть ... передумали у него квартиру покупать. Ну .. дело житейское ... так Инком слезно попросил написать расписку, что мы у него деньги забрали.
- Так мы же Вам деньги не вносили?
- Не вносили.
- Так что же мы тогда забрали?
Минуту Инкомовский юрист размышлял ... и прям в лоб заявил "У меня нет логического объяснения данной просьбе".
Сижу я. Сидит Инкомовский старший эксперт. Смотрим друг на друга и диву даемся.
2. Аванс брать при альтернативных сделках, нельзя. Вы же вносите предоплату за альтернативу. В случае отказа от покупки покупателем, вы вынуждены деньги вернуть, а сами влетаете на внесёные за альтернативу деньги.
Договор на оказание услуг? Гарантийное письмо на внесенные средствА? Мол, компания по доброте душевной гарантирует выплату средств клиенту ... хотя никаких денег от него не принимала и принимать не могла?
Тут давеча оставили Инкому денег на жисть ... передумали у него квартиру покупать. Ну .. дело житейское ... так Инком слезно попросил написать расписку, что мы у него деньги забрали.
- Так мы же Вам деньги не вносили?
- Не вносили.
- Так что же мы тогда забрали?
Минуту Инкомовский юрист размышлял ... и прям в лоб заявил "У меня нет логического объяснения данной просьбе".
Сижу я. Сидит Инкомовский старший эксперт. Смотрим друг на друга и диву даемся.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.