Можно ли продать часть дома с неоформленной землей? 52 / 2034

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
21 дек. 2015
Almaz0817 писал(а):
Проблем не будет, но и сделку вам не зарегистрируют, скорее всего. УУчасток нужно оформлять.

А по какой причине могут отказать? В данном случае не будет работать ст.552 ГК РФ?
Так же в Земельном кодексе указано:

ЗК РФ, Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, сооружение
(в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ)

1. При переходе права собственности на здание, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.
21 дек. 2015
Я вам на другом форуме уже ответила, если у вас покупают в таком виде, то продать можно.
Все точно также, как у вас было с договором дарения.
Судя по тому, какой вы тут развили диалог, смысл темы наверное в чем-то другом?

Да, спасибо.
Просто чем больше читаю интернет, тем больше сомнений :)
Мнения разнятся.
Ладно, в любом случае будем пробовать. Нет так нет.
Спрошу у Вас тогда здесь еще.
Стоит ли включать в договор пункт про ссылку на ст.552?

В соответствии со статьей 552 ГК РФ, у Покупателя возникает право пользования земельным участком, на котором расположена указанная часть жилого дома, на тех же условиях что и у Продавца.

Или лучше вообще земельный участок не упоминать? Т.к.у него даже кадастрового номера нет.
Тогда объектом продажи будет просто квартира.
21 дек. 2015
Ольга Соколова писал(а):
Я вам на другом форуме уже ответила, если у вас покупают в таком виде, то продать можно.
...

Оля, как я Тебя тут ждала!
21 дек. 2015
Вы никаким образом не поставите этот участок на кадастровый учета без межевания.

Статью можно упоминать, а можно и нет.

Вообще, сходите на консультацию в Ваш Росреестр. Зачем вам интернет? На другом форуме вы не упоминали про суд. По мне, лучше бы его не было. Тем более порядок пользования не распространяется на лиц не участвующих в процессе.
По хорошему надо читать ваше решение суда. Вот его и покажите в Росреестре. А то вдруг там в собственность, а не в пользование. Или в аренду. А это уже другая история.

Или лучше вообще земельный участок не упоминать? Т.к.у него даже кадастрового номера нет.
Тогда объектом продажи будет просто квартира.

Квартира и доля дома - это две большие разницы. А часть дома это еще один объект права.
Если объект - квартира - то причем тут вообще земля?
Что является у вас объектом права по Свилетельству?
Последний раз редактировалось Rue 21.12.15, 04:06, всего редактировалось 1 раз.
...

Оля, как я Тебя тут ждала!

Лена, мне приятно!
:)
Регистратор бы просто-напросто бы выбрал самый оптимальный Договор по его установкам)))
Последний раз редактировалось Елена Чижова 21.12.15, 04:13, всего редактировалось 1 раз.
21 дек. 2015
Ольга Соколова писал(а):
Квартира и доля дома - это две большие разницы. А часть дома это еще один объект права.
Если объект - квартира - то причем тут вообще земля?
Что является у вас объектом права по Свилетельству?

Объект права Часть жилого дома, назначение:жилое,адрес Московская обл...д.14, кв.2

Я так понимаю, наш дом не считается в данном случае многоквартирным домом?
21 дек. 2015
Ольга Соколова писал(а):
Вы никаким образом не поставите этот участок на кадастровый учета без межевания.

Статью можно упоминать, а можно и нет.

Вообще, сходите на консультацию в Ваш Росреестр. Зачем вам интернет? На другом форуме вы не упоминали про суд. По мне, лучше бы его не было. Тем более порядок пользования не распространяется на лиц не участвующих в процессе.
По хорошему надо читать ваше решение суда. Вот его и покажите в Росреестре. А то вдруг там в собственность, а не в пользование. Или в аренду. А это уже другая история.

Да, пожалуй, стоит сходить в Росреестр.
В решении суда написано про определение порядка пользования. И расписаны для каждого собственника дома координаты участков, на которые предоставляется право пользования

А действительно можно в Росеестре оформить собственность на нашу долю участка без присутствия других собственников