Возьмите рынок аренды в свои руки! 339 / 14789
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 дек. 2015
У меня совочки м. Царицыно и Первомайку не берут.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
28 дек. 2015
Malibu12 писал(а):Владимир Романенко писал(а):Сумма вложений в косметический ремонт придется отбивать не менее 5-7 лет (в среднем).
Отбивать косметику 5-7 лет а потом опять делать косметику? Что ж за бизнес такой
Аренда уже давно перестала быть бизнесом ...
28 дек. 2015
Александр Харыбин писал(а):Вероника, не лукавлю. Прочитай внимательно пост. У тебя просто другой опыт. А у меня много квартир, которые по 5-7 лет сдаются. Амиортизация стремится к 0. За счет проверок и адекватных нанимателей.
Я не Вероника, но у меня тоже есть свой опыт. Снимаем квартиру больше 5 лет. Ремонт навороченный, материалы - супер. Руки у меня достаточно бережные. Клининговые услуги - 2 раза в неделю. Еще год-два и ремонт будем делать. Не верю я в то, что проверки и адекватность арендаторов могут снизить издержки. Ну если тока именно у вас все - эльфы.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 дек. 2015
Что-то у вас не сходится.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
28 дек. 2015
Александр Харыбин писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Александр лукавит. Сделанный ремонт будет отбиваться то время, пока живут арендаторы, а потом опять нужен ремонт и так по кругу. Профит есть только у квартир ближе к центру. За ТТК смысла ну никакого вваливать в ремонт увы нет.
А обои это все фигня. Главное ремонт санузла и состояние кухни.
Многие сейчас продают квартиры из под аренды в старом фонде, и перевкладываются, так практичнее и не всегда в кв. метры.
Вероника, не лукавлю. Прочитай внимательно пост. У тебя просто другой опыт. А у меня много квартир, которые по 5-7 лет сдаются. Амиортизация стремится к 0. За счет проверок и адекватных нанимателей.
В случае Вашей ошибки выбора арендатора, Вы компенсируете стоимость повреждений?
Ведь - нет. Тогда о чем речь?
Одно дело ввалить в 1ку за МКАД, давайте считать 4 млн цена + 0,5 ремонт (бюджетный) = сдать за 25 (а то и за 20) и перекреститься.
И другое дело в ТАКУЮ же по площади 1ку сделать капиталку +0,7-0,8 и сдавать за 50.
Но 1ка в центре не куплена, как правило наследство или приватизация или... но не куплена.
Ну так вот, в пределах ТТК в это есть смысл. В Чертаново вваливать в брежневку 0,7 млн и сдать за 30. Не вваливать и сдать за 25. Ну выбор очевиден.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
28 дек. 2015
Александр Харыбин писал(а):Очень не согласен.
спорьте с росстатом. в 2005 было 2 млн. 22летних по всей стране - в 2015 - один миллион. База для миграции в москву упала вдвое.
Или вы правда думаете что в 2015 будут переезжать в москву два раза чаще? Я вам тайну открою - разница между регионами и москвой в 2015 намного ниже чем в 2005.
Собственно это мы и видим по ценам в 25К рублей - это цены 2007 года
28 дек. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Александр Харыбин писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Александр лукавит. Сделанный ремонт будет отбиваться то время, пока живут арендаторы, а потом опять нужен ремонт и так по кругу. Профит есть только у квартир ближе к центру. За ТТК смысла ну никакого вваливать в ремонт увы нет.
А обои это все фигня. Главное ремонт санузла и состояние кухни.
Многие сейчас продают квартиры из под аренды в старом фонде, и перевкладываются, так практичнее и не всегда в кв. метры.
Вероника, не лукавлю. Прочитай внимательно пост. У тебя просто другой опыт. А у меня много квартир, которые по 5-7 лет сдаются. Амиортизация стремится к 0. За счет проверок и адекватных нанимателей.
В случае Вашей ошибки выбора арендатора, Вы компенсируете стоимость повреждений?
Ведь - нет. Тогда о чем речь?
Одно дело ввалить в 1ку за МКАД, давайте считать 4 млн цена + 0,5 ремонт (бюджетный) = сдать за 25 (а то и за 20) и перекреститься.
И другое дело в ТАКУЮ же по площади 1ку сделать капиталку +0,7-0,8 и сдавать за 50.
Но 1ка в центре не куплена, как правило наследство или приватизация или... но не куплена.
Ну так вот, в пределах ТТК в это есть смысл. В Чертаново вваливать в брежневку 0,7 млн и сдать за 30. Не вваливать и сдать за 25. Ну выбор очевиден.
Для любой квартиры есть стадия "финала"...
То есть когда ремонт неизбежен...
Капитальный, косметический не суть...но неизбежен...
28 дек. 2015
Александр Харыбин писал(а):Я все написал - просто сдавать чтоб. Иначе вообще сдать трудно, в нормальные руки.
Ну так конечно поработать придется- на показы поездить поболее.
А то конфетку на пять тысяч сдать с одного показа вам конечно же проще, а вот простая математика показывает, что собу это не выгодно. Только один санузел минимально дешево в хрущике- 180 тыс рублей. А если он страшный, то и косметика в остальной квартире не поможет. Посчитайте, на месте соба, и поймете, что ваши советы- токма с вашей колокольни.
28 дек. 2015
Александр Харыбин писал(а):Володь, отличный пример!
Для риэлтора - да. Так он получал 27К комиссии - а так - 40!
А по факту депозит давал 100К, повышение аренды - 156К. Делим 800 на 56, получаем 14 лет. Если учесть сложные проценты - лет 16.
Супервложение