Лететь сейчас, немного подождать, или остаться дома? 399 / 9264

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 янв. 2016
Александр Харыбин писал(а):
Меня жесть как раздражают всякие АН и их ахенты, которые по телефону грубо: "вы снимать или смотреть?!" Аха, родной, прям снимать едем! По твоим унылым фото, выбор сделали. У меня цепочка из 4 квартир. Но кто же тебе скажет теперь? Ты же задницу не поднимешь тогда. Понравится - снимем. Нет? Извини! А на просмотре: "Как вы уходите? Вы же обещали, что у вас серьёзные намерения"! Конечно дорогой. Серьёзные. Но ваша квартира нравится меньше, чем следующая. Спасибо! До свидания.

И что , если задумчиво-озабоченно спросить - Как вам срочно надо переехать , ответят по-другому ?
Срочно, да ! Нам нужно мигом, мы реальные !!!
И подымешь задницу, а они вообще не приедут....и задумчивый обратно поедешь, над вопросами думать)
10 янв. 2016
Новосельцев писал(а):
Меня жесть как раздражают всякие АН и их ахенты, которые по телефону грубо: "вы снимать или смотреть?!" Аха, родной, прям снимать едем! По твоим унылым фото, выбор сделали. У меня цепочка из 4 квартир. Но кто же тебе скажет теперь? Ты же задницу не поднимешь тогда. Понравится - снимем. Нет? Извини! А на просмотре: "Как вы уходите? Вы же обещали, что у вас серьёзные намерения"! Конечно дорогой. Серьёзные. Но ваша квартира нравится меньше, чем следующая. Спасибо! До свидания.

И что , если задумчиво-озабоченно спросить - Как вам срочно надо переехать , ответят по-другому ?
Срочно, да ! Нам нужно мигом, мы реальные !!!
И подымешь задницу, а они вообще не приедут....и задумчивый обратно поедешь, над вопросами думать)

такое бывает..
10 янв. 2016
Планирую сделку, готовлюсь. Звонок:
- Добрый день!
- Здравствуйте!
- Покажете квартиру?
- Конечно, вам как срочно нужно переехать? (Этот вопрос я задаю всегда, особенно в праздники. Очень много "туристов". Тон выбираю задумчиво-озабоченный, чтоб не раскусили и не обманули).
- Мы живём сейчас в этом районе, не срочно. Просто посмотреть. Мы можем подойти сразу.
(Ничего, что собственник живёт в МО? Ничего, что у всех праздник и дела? Ок. Продолжим).
- Хорошо. Давайте поступим так. Если вы не торопитесь, я приглашу вас на просмотр вместе с другими клиентами. Специально для вас лететь не будем, добро?
- Да, конечно! Мы с радостью. Мы пока просто ходим и смотрим симпатичные квартиры.
- Договорились!

Если народ продолжает настаивать, можно сказать, мол, экскурсии платные))

Вот так один правильный вопрос может сделать ваш день)

Берегите время своих клиентов и своё.

Но! Ни в коем случае, не спрашивайте грубо! Типа: "У вас серьёзные намерения? Едете снимать, или так просто?" Это отпугнёт реального клиента, оттолкнёт его. А "турист лукавый" может просто обмануть.

С ув. Александр.
Заметки не теоретика, но практика.

По фото квартира понравилась? Может ,что то хотите узнать подробнее? Устраивает, что без балкона?)) До метро 5 минут транспортом, а не пешком! Насколько срочно нужно снять? Что-то смотрели уже? Что не понравилось? Порядок оплаты Вам известен?Ну и конечно доброжелательный тон и глубокое участие,как будто Вы вместе с ними ищете квартиру!
10 янв. 2016
А ведь число туристов и впрямь увеличилось в несколько раз. Сразу договор заключают единицы.
Типичные туристы: молодая пара, которые только собираются жить вместе.) Вот уж кого жаба душит ))))
10 янв. 2016
Maravilla писал(а):
А ведь число туристов и впрямь увеличилось в несколько раз. Сразу договор заключают единицы.
Типичные туристы: молодая пара, которые только собираются жить вместе.) Вот уж кого жаба душит ))))

Продвинутые значит. Если квартира мелькает в рекламе от нескольких скажем риэлторов, мне лично пофигу с кем её смотреть , все равно платить не буду)
10 янв. 2016
Новосельцев писал(а):
Maravilla писал(а):

Продвинутые значит. Если квартира мелькает в рекламе от нескольких скажем риэлторов, мне лично пофигу с кем её смотреть , все равно платить не буду)

Каким образом не будете платить? Найдёте предложение от собственника? Тогда зачем смотреть с риелтором?
10 янв. 2016
Александр Тестянов писал(а):
Тогда зачем смотреть с риелтором?

Чтоб для начала понимать, надо это мне или нет.
10 янв. 2016
Новосельцев писал(а):

А риелтор не человек?Правильно я понимаю?
10 янв. 2016
Новосельцев писал(а):

Ну, в общем, да. Вы примерьте на себя. Вот вам нужна какая-то штука.. например вырыть колодец. Вы обзвонили несколько контор, часть из них приехала к вам на участок и выбрали вы ту, что была наиболее дешева и вменяема. А остальные мимо..

Так же и с квартирой. Мне нужно снять. Я вижу массу объяв по одному объекту. Звоню всем подряд и еду с первым, кто договорился. Только для того чтобы понять надо или нет. А вот когда решила, что надо, начинаю высчитывать покупку. Если я понимаю, что собственник вменяем в переговорах, присутствует со своими контактами на рынке, то что может заставить меня заплатить агенту за первую прогулку? Почему я должна оплатить его ошибки в построении своей работы? Почему я должна пожалеть его, а не своих детей, у которых в оплату его непрофессионализма я выну из клюва солидную сумму?
10 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
Новосельцев писал(а):

Ну, в общем, да. Вы примерьте на себя. Вот вам нужна какая-то штука.. например вырыть колодец. Вы обзвонили несколько контор, часть из них приехала к вам на участок и выбрали вы ту, что была наиболее дешева и вменяема. А остальные мимо..

Так же и с квартирой. Мне нужно снять. Я вижу массу объяв по одному объекту. Звоню всем подряд и еду с первым, кто договорился. Только для того чтобы понять надо или нет. А вот когда решила, что надо, начинаю высчитывать покупку. Если я понимаю, что собственник вменяем в переговорах, присутствует со своими контактами на рынке, то что может заставить меня заплатить агенту за первую прогулку? Почему я должна оплатить его ошибки в построении своей работы? Почему я должна пожалеть его, а не своих детей, у которых в оплату его непрофессионализма я выну из клюва солидную сумму?

Если контакт собственника присутствует на рынке, то почему Вы не едете сразу к нему? Зачем Вы тратите время человека, которого Вы априори кинете?