Поздравляю Андрея Перевезенцева с победой! 90 / 2811
Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
Для размещения рекомендации, рекомендуемый должен быть зарегистрирован на форуме не менее 2-х месяцев и иметь не менее 20-ти сообщений. В заголовке темы должен быть указан Ник рекомендуемого.
20 янв. 2016
klimat писал(а):Что-то в этом конечно есть...
конечно есть..
klimat писал(а):"с ключевыми клиентами".
наверное есть
klimat писал(а):"Я создаю трафик,
и в этом тоже есть
А когда, что такое трафик фирмы УЖЕ забыто , что такое рынок - когда все на нем берут в очередь - тоже забыто
Сервисы?? мммм.. к этому еще не пришли и идем ли?.
Ну можно и поговорить про немецкий опыт
Последний раз редактировалось Белова Анна 20.01.16, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
20 янв. 2016
Экзистенциализм писал(а):Сейчас смотрю эфир С.Прокофьева и Сошина на Перископе, вспоминают Тюленева))
А я вчера слушал Апрелева и Михаила Морозова (его периодически называли Платиновым маклером и я недобрым словом вспоминал Сенчури-21) - директора Дайджеста Недвижимости (раньше там девочка все время была....).
В общем-то все старое - падение, падение и падение, денег в недвижку не вкладывать, ждать осени 16-го а там посмотреть... если коротко.....
Ну, про заработки риелторов интересно было прослушать, про СРЕДНЕЕ время экспозиции элитки и эконома и т.д.....
20 янв. 2016
Белова Анна писал(а):klimat писал(а):Что-то в этом конечно есть...
конечно есть..klimat писал(а):"с ключевыми клиентами".
наверное естьklimat писал(а):"Я создаю трафик,
и в этом тоже есть
А когда, что такое трафик УЖЕ забыто , что такое рынок - когда все на нем берут в очередь - тоже забыто
Сервисы?? мммм.. к этому еще не пришли и идем ли?.
Ну можно и поговорить про немецкий опыт
Ань, это ведь этакая... больная тема...
Ведь как начальник по продажам и прочее, как ты можешь управлять этими самыми продажами?
У тебя 2 грозных инструмента - так называемая "база данных" и "мотивация".
Вот "скипетр и держава", которыми ты и рулишь на фирме....
Вообще-то принято хороших продавцов сажать ПОЛНОСТЬЮ на процент, без всяких там "несгибаемых" сумм - потому что продажи очень жесткий вид спорта и слабаки никому не нужны...
А тут просто получаются некие "операторы" - ассистенты на телефоне, если честно, потому что мотивируются как "специалисты" - т.е. не продажными методами.....
20 янв. 2016
klimat писал(а):[
"Я создаю трафик, и никакой агент не знает, что у него сейчас спросят - смеситель (аналог "аренды") или комплектацию неслабого коттеджа на Рублевке.
Если я буду разрешать НАПРЯМУЮ поставщикам премировать моих продавцов, то они не будут с одинаковым рвением обслуживать как мелкие заказы, так и крупные. Хотя для последних и создан спец отдел по работе "с ключевыми клиентами". Т.е. я считаю, что продавец должен получать МАКСИМУМ 60000 рублей и НЕ БОЛЬШЕ....."
Вот такая мотивация БЫВАЕТ у продавцов - но он тратит на рекламу порядка 10-12 млн рублей в месяц, оборот годовой около полутора миллиардов.....
Что-то в этом конечно есть....
в этом есть ваш усеченный подсчет его расходов - хорошо считать доходы и минимизировать расходы в чужих карманах..я вот все время расссказываю про свою подругу - выдающегося начальника отдела из ИНКОМа, уволилась оттуда более полутора лет назад , открыла свое АН, которое схлопнулось через полгода.. именно потому, что на мою просьбу показать при принятии решения об открытии своего АН бизнес-план ответила мне со смешком, мол, "что ты, Юль, думаешь, сама не знаю, как бабки зарабатывать?" ..я -то совершено серьезно спрашивала, я верю, что без бизнес-плана и специальных навыков позицию исполнителя, наемника, на позицию владельца или даже топ-менедера не поменять, здесь мало только уметь зарабатывать бабки
в том числе, Константин, у хорошего владельца , собственника предприятия, есть умение и мужество давать подобные , не устраивающие сотрудников ответы на неприятные вопросы, принимать непопулярные решения, отказывать в просьбах, увольнять и наказывать, а не только целовать в лоб и награждать.. как только научитесь подобному функционалу и еще парочке десятков важных навыков и компетенций - так тут же сделаете карьеру и начнете ПРАВИЛЬНО считать прибыли в чужом кармане..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
20 янв. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Поздравляю Андрея Перевезенцева с победой в вашей компании, Николай Валентинович!
Вот мне интересно: у нас лучший агент компании за этот год сделал 40 сделок, рекорд был в 2006 году - 56 за год, никто ещё не превзошёл пока, сколько сделал Андрей за этот год?
Что для Москвы означает лучший агент?
Спасибо, Ольга Викторовна. )
Тут не принято выдавать в эфир абсолютные цифры. Поэтому ограничусь относительной - почти в два раза меньше, чем Ваш лучший агент.
Но, как Вы справедливо задали следующий вопрос, дело ещё и в функционале.
У нас агенты способны самостоятельно провести клиента от момента подписания с ним агентского договора до завершения сделки. Тот, кто в Москве способен на такое, и при этом свои способности подкрепляет стабильными 2-мя сделками в месяц, на мой взгляд и есть "лучший агент".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 янв. 2016
Аня Моисеева писал(а):А как саму себя наградить? У меня количество сделок растет каждые полгода, а % повышать некуда
Надо какой-нибудь кубок купить, на тумбочку в офисе поставить.
Саму себя наградить лучше не кубком или стеклянными бусами, (это - управленческие фишки для агентов в четырех-уровневых АН), а дополнительным отпуском с семьей.
Я за доблестный труд себя в прошлом году наградил 4 раза. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 янв. 2016
Экзистенциализм писал(а):Изумляет эта тема, Николай.
У Андрея первое место в вашей компании. Первое место среди скольких агентов - Вы сам и Андрей?
Отрадно, Павел, что Вы не равнодушны к делам моей компании. )
Но, с другой стороны, ваше живейшее участие в данной теме мне не очень понятно.
Вы же не риэлтор. Какая Вам разница 25% получают мои агенты или 70%, и сколько их вообще?
А если разница таки есть, то что мешает набрать в поисковике "Агент Эстейт" и посчитать головы (не ноги, заметьте)?
20 янв. 2016
Александр Станиславович писал(а):Парируй, Валентиныч!
Парирую, Станиславыч. )
Только что со сделки приехал ...
20 янв. 2016
Овсянникова Елена писал(а):Поздравляю специалиста, сочувствую директору.
70%-для агента путь в никуда для директора и фирмы.
Елена, спасибо за поздравление и сочувствие. )
В ответ порадую Вас слегка: 70% - это исключительно на своих клиентах, а если клиента дает компания, то 40%.
20 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):klimat писал(а):[
"Я создаю трафик, и никакой агент не знает, что у него сейчас спросят - смеситель (аналог "аренды") или комплектацию неслабого коттеджа на Рублевке.
Если я буду разрешать НАПРЯМУЮ поставщикам премировать моих продавцов, то они не будут с одинаковым рвением обслуживать как мелкие заказы, так и крупные. Хотя для последних и создан спец отдел по работе "с ключевыми клиентами". Т.е. я считаю, что продавец должен получать МАКСИМУМ 60000 рублей и НЕ БОЛЬШЕ....."
Вот такая мотивация БЫВАЕТ у продавцов - но он тратит на рекламу порядка 10-12 млн рублей в месяц, оборот годовой около полутора миллиардов.....
Что-то в этом конечно есть....
в этом есть ваш усеченный подсчет его расходов - хорошо считать доходы и минимизировать расходы в чужих карманах..я вот все время расссказываю про свою подругу - выдающегося начальника отдела из ИНКОМа, уволилась оттуда более полутора лет назад , открыла свое АН, которое схлопнулось через полгода.. именно потому, что на мою просьбу показать при принятии решения об открытии своего АН бизнес-план ответила мне со смешком, мол, "что ты, Юль, думаешь, сама не знаю, как бабки зарабатывать?" ..я -то совершено серьезно спрашивала, я верю, что без бизнес-плана и специальных навыков позицию исполнителя, наемника, на позицию владельца или даже топ-менедера не поменять, здесь мало только уметь зарабатывать бабки
в том числе, Константин, у хорошего владельца , собственника предприятия, есть умение и мужество давать подобные , не устраивающие сотрудников ответы на неприятные вопросы, принимать непопулярные решения, отказывать в просьбах, увольнять и наказывать, а не только целовать в лоб и награждать.. как только научитесь подобному функционалу и еще парочке десятков важных навыков и компетенций - так тут же сделаете карьеру и начнете ПРАВИЛЬНО считать прибыли в чужом кармане..
Юлия, я собственно, если прочитаете, о том же, собственно....
Т.е. он намеренно "ломает" устоявшуюся матрицу "мотивации" продавцов и как говорится "все правильно сделал"....
Однако начинал он с бутика метров 60 на Люберецком поле - мы ведь уже лет 12 знакомы, еще с тех времен....
Т.е. чел ВСЕ ЗНАЕТ на собственной шкуре, потому что прошел путь от условного "солдата" до "генерала".
И еще у меня один есть такой же - армянин. Сейчас владелец заводов - дворцов - пароходов, а 12 лет назад я уговаривал его хоть кого на должность финансового менеджера взять, потому что бардак в расчетах был страшный, он не любит бухгалтерию ЛИЧНО вести... взял, и до сих пор звонит - "советуется". Я ему уже давно говорю, что это Я должен ему уже звонить, но вот такой человек - надо типа "идею проверить", но кому попало доверить не может.....