Подскажите как снизить платеж по ипотеке 35 / 1263
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
27 янв. 2016
Новая афера у ипотечников - покупка свидетельства о смерти Все проблемы выплат решают разом.
27 янв. 2016
У нас тоже стоит вопрос ипотеки если одобрят, тут обсуждались дифференцированные платежи и сложные формулы. Поправьте если я не права, но насколько я поняла платеж процентов по ипотеке всегда считается одинаково что для аннуитетных что для дифференцированных. Пример:
Беру в банке 3 млн на квартиру и у меня 1 млн первоначальный взнос. Кредит составляет 2 млн. Годовой процент 14,5. Таким образом каждый месяц я буду платить 0.145/12 = 0,01208 от остатка долга.
То есть первый месяц 2000000*0,01208 = 24160, а там в зависимости от того насколько быстро уменьшать основной долг.
При этом никто мешает при аннуитетном платеже переплачивать каждый месяц. Это даже представляется более удобным, поскольку можно самому решать сколько заплатить сверх обязательного платежа, при благоприятным раскладе переплачивать каждый месяц уменьшая основной долг, а в случае если, не дай бог, доход семьи снизился, вернуться к оплате лишь обязательного платежа. Поправьте меня если я не права и формула для расчета процентов имеет какие-то хитрости, о которых я не знаю.
По поводу страховки, пробовала рассчитывать, что выгодней ставка на 1% больше или заплатить 1% от стоимости кредита за страховку. И получалось что выгодней деньги на страховку прибавить к первоначальному взносу.
Беру в банке 3 млн на квартиру и у меня 1 млн первоначальный взнос. Кредит составляет 2 млн. Годовой процент 14,5. Таким образом каждый месяц я буду платить 0.145/12 = 0,01208 от остатка долга.
То есть первый месяц 2000000*0,01208 = 24160, а там в зависимости от того насколько быстро уменьшать основной долг.
При этом никто мешает при аннуитетном платеже переплачивать каждый месяц. Это даже представляется более удобным, поскольку можно самому решать сколько заплатить сверх обязательного платежа, при благоприятным раскладе переплачивать каждый месяц уменьшая основной долг, а в случае если, не дай бог, доход семьи снизился, вернуться к оплате лишь обязательного платежа. Поправьте меня если я не права и формула для расчета процентов имеет какие-то хитрости, о которых я не знаю.
По поводу страховки, пробовала рассчитывать, что выгодней ставка на 1% больше или заплатить 1% от стоимости кредита за страховку. И получалось что выгодней деньги на страховку прибавить к первоначальному взносу.
27 янв. 2016
ol777 писал(а):blackstone писал(а):Планирую купить картиру в строящемся доме в ипотеку. Хочется, естественно ,пониже ставку . Покопался в интернетах - кое чего нашел : например можно договориться с банком самостоятельно найти страховую компанию ,где платеж поменьше. Тысяч на 10 в год можно меньше платить ( уже что то )
Есть еще какие то решения как поменьше платить ипотеку ? При том что с новостройкой я скорее всего уже определился соответсвенно тут выбор из 3 - 4 банков
Видела вчера Вашу другую тему ,где было сказано ,что Вы активно продаете новостройки по СП-Б и ЛО .
Отсюда вопрос - а в ипотеку Вы их не продаете ? У Вас не сидят представители банков в офисе ? )
Я почему удивляюсь ,пара звонков своим менеджерам в банках и такие вопросы отпадут само собой .
Не знаю где Вы работаете ,но ипотека по долевке была в некотором роде паровозом сейчас для всех в продажах .
И мое сугубо имхо ,сейчас даже в ЛСР на котловане страшненько покупать .
Задержки у всех пошли со сдачами ,даже у именитых и крупно - форматных застройщиков .
Питер не Москва ) могут не только не сдать но и не достроить ...
Что за ЖК ,если не секрет выбрали ?
На данный момент у меня нет связи с ипотечным менеджером , с которым я работал . Да если бы и была - на форуме коллективное мнение все-таки тоже кое что прояснит .
Покупать буду скорее всего ЖК "Лондон"
В СПБ пока явных задержек у именитых я не наблюдаю - у Setl City покупать не боюсь
29 янв. 2016
Maravilla писал(а):Новая афера у ипотечников - покупка свидетельства о смерти Все проблемы выплат решают разом.
Только наследники не обрадуются.
Принимая наследство-принимается не только имущество, но и долги.
Так что, для ипотечников только одна афера работать будет-покупка печатного станка)))