Квартплата за долю и удаленная продажа ее же 48 / 1096

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
15 мар. 2016
Александр Долгов писал(а):
А толу то, после смены собственника сменится и порядок)))))

А это к продаже уже отношения а) не имеет, б) при надобности второе решение можно будет легко получить по мотивам первого.
15 мар. 2016
Asti495 писал(а):
А толу то, после смены собственника сменится и порядок)))))

А это к продаже уже отношения а) не имеет, б) при надобности второе решение можно будет легко получить по мотивам первого.

Второе (решение) даже проще ( так как не родственники). НО на цене , это ни как не играет ( если только покупатели попадутся неграмотные), вот если бы выделение долей в натуре))))) Тут другой разговор, а так только нервы трепать друг другу , я все таки считаю нужно договариваться (не претендую на истину).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
15 мар. 2016
Volya писал(а):
...
Но вопрос, с какого это испуга долю могут отобрать по суду? Она досталась по наследству, мы там не жили и не были прописаны. Разве человек обязан жить во всех долях, каковыми владеет?
...

Человек обязан исполнять Обязанности, налагаемые на него Статусом Собственника, то есть - содержать свою Собственность.
И так, на всякий случай, - я с Клиентами как раз сейчас нахожусь в судебном процессе по поводу "отжатия" 1/3 доли, потому что СоСобственник не появляется, не платит коммуналку и налоги уже лет десять, мешая нам распоряжаться нашей Долей по Закону.
16 мар. 2016
Asti495 писал(а):
Volya писал(а):
Насколько я поняла, вариант с "определить порядок пользования" не приемлем, ибо мы в Мск, а жилье в Самаре и жить мы там не собираемся.

Очень даже приемлем и необходим, если Вы продавать собираетесь. Вы же больше денег получите при продаже, чем просто за доли в нигде конкретно.
Определите порядок пользования и порядок оплаты коммуналки по суду, на комнату сразу поставьте металлическую дверь и моментально на продажу.
Глаза боятся, руки делают) Хватит уже страдать неизвестно от чего
Но если у Вас эти деньги лишние, то подарите кому-нибудь и не мучьтесь))

Вот мне нравится Ваш подход.
Конечно хочется отдать на поруки и расслабиться. Было б кому.
Но я уже заморочилась поисками риелтора в Самаре.
Но пока я его не наша. А делать что-то надо.

Вот кстати вопрос по "определение порядка пользования" и выделение комнаты в квартире, может подскажете:

1. У нас на руках Св-во о государственной регистрации права, где ни слова про комнату. Только Вид права: общая долевая собственность, 13/31.

2. А также нашли бумажку бородатого 97 года, в нотариальную контору, подписанную родственником-сособственником, где написано как раз про разделение комнат: "...такой-то 13/31 долей квартиры в виде одной комнаты 12,8 м2".
С этой бумагой идти в суд на определение порядка пользования?

ЗЫ Пока у меня нет риелтора в Самаре необходим риелтор (юрист?) в Мск (консультации, составление исковых заявлений, успокоение души, прочее). Подскажите, люди, кого, к кому б сами обратились? :du_ma_et:
16 мар. 2016
Volya писал(а):
А также нашли бумажку бородатого 97 года, в нотариальную контору, подписанную родственником-сособственником, где написано как раз про разделение комнат: "...такой-то 13/31 долей квартиры в виде одной комнаты 12,8 м2".
С этой бумагой идти в суд на определение порядка пользования?

Я так понимаю договаривались наследодатель и второй собственник или все таки вы ?
Если с вами, то в суд ( да и без бумажки можно). Если не с вами , то то же в суд, но бумага к вам отношения не имеет.
Промокод НЕРС скидка 20%
16 мар. 2016
Я так понимаю договаривались наследодатель и второй собственник или все таки вы ?
Если с вами, то в суд ( да и без бумажки можно). Если не с вами , то то же в суд, но бумага к вам отношения не имеет.

Лично я маме помогаю, Вы правы, бумажка ко мне отношения не имеет.

Владельцы собственности - моя мама (13/31, от наследодателя - моей бабушки) и ее брат. Бумажка 97 года - заверенная нотариусом заявление брата, его согласие на раздел имущества, с указанием какие комнаты кому отходят.
16 мар. 2016
Volya писал(а):
Владельцы собственности - моя мама (13/31, от наследодателя - моей бабушки) и ее брат. Бумажка 97 года - заверенная нотариусом заявление брата, его согласие на раздел имущества, с указанием какие комнаты кому отходят.

То есть на момент заявления, ваша мама была собственником доли?
Промокод НЕРС скидка 20%
16 мар. 2016

Одним днем, 14.06.97, заверены нотариально 2 документа - заявление-согласие брата на раздел и св-во о праве на наследство по завещанию (в котором тоже говорится, что мама принадлежит имущество в виде одной комнаты, 12.8 м2, 13/31.

С этим документом в суд же можно? Его ж не достаточно наверняка, чтоб комнату свою продавать?
16 мар. 2016
Volya писал(а):
Но я уже заморочилась поисками риелтора в Самаре.
Но пока я его не наша. А делать что-то надо.

Езжайте с документами в Самару. Посетите коммунальщиков и быстренько ищите адвоката.
Вам отзыв нужно написать и встречный иск подать.
16 мар. 2016
Volya писал(а):

Одним днем, 14.06.97, заверены нотариально 2 документа - заявление-согласие брата на раздел и св-во о праве на наследство по завещанию (в котором тоже говорится, что мама принадлежит имущество в виде одной комнаты, 12.8 м2, 13/31.

С этим документом в суд же можно? Его ж не достаточно наверняка, чтоб комнату свою продавать?

Вам Асти написала дело, причем все это делать нужно не срочно, а очень срочно.
Промокод НЕРС скидка 20%