Последняя гастроль артиста 65 / 3839
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
23 мар. 2016
Олег Назаров писал(а):
А меня это почему должно смущать???? Просто интересно совпало. А там - пусть вносят и выносят чего хотят.
удивтельно, что для вас, сотрудника(или даже руководителя) АН с заявляемым немалым стажем функционал риэлтора при покупке и про продаже является одинаковым.
вот Аня сразу уловила разницу, хотя не так давно, как вы, на нашем поприще подвизается, сдается мне, что будущее - за ней
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 мар. 2016
Уля-ля писал(а):А куда ТС исчез? Хотела спросить его ли фото на аватарке...
почитывает вместе со своим МР
думаю, использует сейчас для шантажа МР с целью добиться хоть какой-то ясности или снизить комиссию, или спасти сделку как таковую!
23 мар. 2016
Аня Моисеева писал(а):
Я авансовый договор оставляю у себя, клиенту отправляю скан.
Предварительно спросив его разрешения (Если против, то делаю наоборот, но обычно все только ЗА).
У меня сохраннее, да и потребоваться может.
Нагнетать точно не надо, у человека уже глаз дергается от собственных страхов, а вы усугубляете...
Что значит у вас сохраннее - у вас клиенты недееспособные, что ли? Не отвечают за свои действия? Я, как вменяемый человек, не передаю документы со своей подписью посторонним людям. И от других тоже не принимаю на "хранение" оригиналы документов. Я не сторож и не камера хранения. Пусть каждый САМ отвечает за сохранность своих ценностей.
А насчёт усугублять - вы о чём, вообще?
23 мар. 2016
Юлия Лурье писал(а):а если мы возвращаемся к вашему клиенту - то какие у него проблемы перед сделкой от того, что продавец ПО ЗАКОНУ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ НАЛОГИ? Или это закон до сих пор где-то держат под семью печатями в утке-сундуке-на дубу, и добраться до него, чтобы изучить, у продавца не было никаких возможностей? что там про "незнание не освобождает"?
Проблемы моего клиент в том, что есть огромная вероятность того, что стоимость в договоре прямо ПЕРЕД сделкой превратится из полной в неполную. Что моего клиента не устраивает.
А насчет проблем вашего клиента - так это вопросы к вам. Про знания, незнания и вашу ответственность. Если ваши клиенты должны до всего доходить сами, да лазить по деревьям и сундукам ... это их личные трудности.
Юлия Лурье писал(а):удивтельно, что для вас, сотрудника(или даже руководителя) АН с заявляемым немалым стажем функционал риэлтора при покупке и про продаже является одинаковым.
Возможно вам покажется это совершенно удивительным. Но для нас функционал риэлтора ВСЕГДА одинаков. Чтобы покупатели купили то, что хотели, а продавцы продали. И чтобы все жили долго и счастливо. А разве у вас не так?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 мар. 2016
Олег Назаров писал(а):Юлия Лурье писал(а):а если мы возвращаемся к вашему клиенту - то какие у него проблемы перед сделкой от того, что продавец ПО ЗАКОНУ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ НАЛОГИ? Или это закон до сих пор где-то держат под семью печатями в утке-сундуке-на дубу, и добраться до него, чтобы изучить, у продавца не было никаких возможностей? что там про "незнание не освобождает"?
Проблемы моего клиент в том, что есть огромная вероятность того, что стоимость в договоре прямо ПЕРЕД сделкой превратится из полной в неполную. Что моего клиента не устраивает.
а разве вы не проговариваете этого при внесении аванса в предварительном\авансовом\договоре о внесении обеспечительного платежа? Как могут изменится условия, которые вы прописали уже заранее в договоре при внесении аванса?где есть вероятность, почему она стала огромная, откуда такие выводы..
чет я запуталася совсем
23 мар. 2016
Спасибо за интерес к теме.
Поясняю.
ТС точно не = МР, МР точно не = ЧМ, а юр лицо - небольшое, но довольно давно существующее на этом поле.
Кому не повезло, мне или МР - выяснится в конце этой истории А может, все останутся счастливы...
1. Договор с МР есть. Поскольку тема сама по себе актуальна и происходит, можно сказать в реальном времени - не имею прав и возможностей (вероятно) открывать карты полностью. Но - Договор на покупку ж\п, по факту проверки ж\п обещается некий гарантийный полис от фирмы, с указанием всех нюансов и рисков... (какой не знаю, не видел). Но это перед сделкой. А пока - "компьютер". Но этот Договор на покупку, кстати сказать, нравиться мне гораздо больше, чем таковой же, например, с Инкомом и т.п. (хотя я и не сильно в этом рублю - могу ошибаться).
Деньги (комиссия МР) - отданы фирме в размере 90% на "ответственное хранение", как это у них называется.
2. Договор аванса обещают переслать сканом (но пока не...)
3.
Контакты ДУЭТА и их риэлтора есть. КОнтакты трио прямых нет, они известны по циану.
4.
...! ну вот, обещают гарантийный полис, с подписью. Про образование не спрашивал.
5. Решение опеки - так и не понял что будет. Распоряжение (разрешение, с указанием адреса, куд убывает ребенок-собственник) опеки (скан) есть. Выполнение... не знаю... как будет проверено. Наверно "компьютер" ??
6.
Пользователи - прописанные- соб. Жена и ребенок (не собы). В том то и дело, что по схеме деньги забирает ТРИО, и мои, и дуэта, сразу после регистрации ДКП (то есть двух ДКП). При этом - у меня на руках - зарегистрированный ДКП и расписка. НО - дуэт не выписан и только "постепенно переезжает".ТРИО с отказниками - выпишется сейчас, но не съехало ("не успеет"). Под выписку и акт приемки-передачи деньги в ячейку закладывать отказываются. Получается. что во всей этой камарильи лучше всего положение у ТРИО - это при том, что у них отказники. А у меня - хуже всего. Ну и где логика?
7.
- обещают непосредственно перед сделкой. Но ведь я боюсь, не сумею быстро оценить их идеальность.
забрать конечно можно, но мы же ищем компромисс?А главное хотим понять - как ориентироваться в этом зоопарке МНР? Если ясности не наступит - придется, конечно что-то подобное сотворить... забрать... расторгнуть... то да се. Опять же, как человек с опытом - ну забрал если, дальше-то что? Почему-то кажется, что это вообще распространенная практика - прессовать покупца и запутывать. Разве другие юр лица обещают больше?
исходя из вышеизложенного непонятно - исполняют они или нет
Нет, конечно оригиналы ДУЭТА видели - ДКП (заключено давно, неполная сумма, вот здесь - распоряжение опеки и только копии), Свид о собственности на соба, ЕГРП на нынешних троих, а как же.
Анна Моисеева, валерьянкой этот вопрос никак не решается. Нужны более серьезные медикаменты))
Уля-ля - фото мое. Штоб не расслаблялись
Юлия, ясности жажду. Комиссию снизить не жажду. Читать не успеваю что-то просто.
Опять жо, не перестаю извиняться, если кого-то напряг. Я ж вежливый
Поясняю.
ТС точно не = МР, МР точно не = ЧМ, а юр лицо - небольшое, но довольно давно существующее на этом поле.
Кому не повезло, мне или МР - выяснится в конце этой истории А может, все останутся счастливы...
1. Договор с МР есть. Поскольку тема сама по себе актуальна и происходит, можно сказать в реальном времени - не имею прав и возможностей (вероятно) открывать карты полностью. Но - Договор на покупку ж\п, по факту проверки ж\п обещается некий гарантийный полис от фирмы, с указанием всех нюансов и рисков... (какой не знаю, не видел). Но это перед сделкой. А пока - "компьютер". Но этот Договор на покупку, кстати сказать, нравиться мне гораздо больше, чем таковой же, например, с Инкомом и т.п. (хотя я и не сильно в этом рублю - могу ошибаться).
Деньги (комиссия МР) - отданы фирме в размере 90% на "ответственное хранение", как это у них называется.
2. Договор аванса обещают переслать сканом (но пока не...)
3.
Все контакты всех участников сделки, в том числе - агентов трио и дуэта, если они у тех объектов есть, или тогда хозяев.
Контакты ДУЭТА и их риэлтора есть. КОнтакты трио прямых нет, они известны по циану.
4.
Заключение о проведенных проверках и возможных последствиях ... в том числе дипломом о юробразовании и ксерокопией паспорта -
...! ну вот, обещают гарантийный полис, с подписью. Про образование не спрашивал.
5. Решение опеки - так и не понял что будет. Распоряжение (разрешение, с указанием адреса, куд убывает ребенок-собственник) опеки (скан) есть. Выполнение... не знаю... как будет проверено. Наверно "компьютер" ??
6.
Закладку денежных средств под выписку пользователей дуэта( я так поняла, пользователи есть, если ошиблась - вопрос снимается)
Пользователи - прописанные- соб. Жена и ребенок (не собы). В том то и дело, что по схеме деньги забирает ТРИО, и мои, и дуэта, сразу после регистрации ДКП (то есть двух ДКП). При этом - у меня на руках - зарегистрированный ДКП и расписка. НО - дуэт не выписан и только "постепенно переезжает".ТРИО с отказниками - выпишется сейчас, но не съехало ("не успеет"). Под выписку и акт приемки-передачи деньги в ячейку закладывать отказываются. Получается. что во всей этой камарильи лучше всего положение у ТРИО - это при том, что у них отказники. А у меня - хуже всего. Ну и где логика?
7.
заранее подготовленные договора купли-продажи и банковские договора с описанием доступа в ячейки -
- обещают непосредственно перед сделкой. Но ведь я боюсь, не сумею быстро оценить их идеальность.
что мешает ПРОСТО ЗАБРАТЬ СВОИ БУМАГИ НА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ У СВОЕГО ЖЕ МР - ВЕДЬ В ДОГОВОРЕ С МР ЕСТЬ ВСЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН..
забрать конечно можно, но мы же ищем компромисс?А главное хотим понять - как ориентироваться в этом зоопарке МНР? Если ясности не наступит - придется, конечно что-то подобное сотворить... забрать... расторгнуть... то да се. Опять же, как человек с опытом - ну забрал если, дальше-то что? Почему-то кажется, что это вообще распространенная практика - прессовать покупца и запутывать. Разве другие юр лица обещают больше?
если один из этих 8 пунктов не исполняется по любым причинам - нафиг агента и всю сделку,иначе фИНАЛ будет только один - печальный, решайте свой вопорс цивилизованно
исходя из вышеизложенного непонятно - исполняют они или нет
Так поняла, что оригиналов документов не видели ни ТС, ни МР. А как вносили аванс?
Нет, конечно оригиналы ДУЭТА видели - ДКП (заключено давно, неполная сумма, вот здесь - распоряжение опеки и только копии), Свид о собственности на соба, ЕГРП на нынешних троих, а как же.
Анна Моисеева, валерьянкой этот вопрос никак не решается. Нужны более серьезные медикаменты))
Уля-ля - фото мое. Штоб не расслаблялись
Юлия, ясности жажду. Комиссию снизить не жажду. Читать не успеваю что-то просто.
Опять жо, не перестаю извиняться, если кого-то напряг. Я ж вежливый
23 мар. 2016
УПРАВДОМ писал(а):Деньги (комиссия МР) - отданы фирме в размере 90% на "ответственное хранение", как это у них называется.
Большая ошибка (с).
Нашли Вы столь ответственную фирму, разумеется, по рекомендации?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 мар. 2016
УПРАВДОМ писал(а):5. Решение опеки - так и не понял что будет. Распоряжение (разрешение, с указанием адреса, куд убывает ребенок-собственник) опеки (скан) есть. Выполнение... не знаю... как будет проверено. Наверно "компьютер" ??
Все просто))
Выписка из ЕГРП.
Требуйте
УПРАВДОМ писал(а):Пользователи - прописанные- соб. Жена и ребенок (не собы). В том то и дело, что по схеме деньги забирает ТРИО, и мои, и дуэта, сразу после регистрации ДКП (то есть двух ДКП).
Пусть изыщут сотню, чтобы заложить под свою выписку. Под физосвобождение деньги в Москве не закладываются, так как есть поле для злоупотреблений Покупателя (Хотя в Питере вроде есть такая практика, но у нас не принято).
УПРАВДОМ писал(а):7.заранее подготовленные договора купли-продажи и банковские договора с описанием доступа в ячейки
Пусть хотя бы за 1 сутки высылают, лучше за пару. Проблемы не вижу.
УПРАВДОМ писал(а):Почему-то кажется, что это вообще распространенная практика - прессовать покупца и запутывать. Разве другие юр лица обещают больше?
Это ваши фантазии. Всех прессуют равномерно, называется - компромисс
Последний раз редактировалось Аня Моисеева 23.03.16, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
23 мар. 2016
Когда будете получать гарантийный полис, заключение, справку(что там дается, не знаю) - попросите у юр.лица документы того, кто его составлял - это может быть диплом юриста, если юрист подписывает юр.заключение, либо аттестат риэлтора, если подписывает риэлтор
первый же по значимости вопрос в вашей сделке - закладка денег под отказников в ТРИО и под пользователей в ДУЭТ, тут уж шансы попасть в суд у вас растут с сумасшедшей скоростью, "ляп" риэлтора ужасный, если он не добился в переговорах условий, соблюдающих вашу безопасность
Здесь вот вплоть до того, что я рекомендовала бы не выходить на сделку при таких условиях, иначе просто игра в бинго - в ТРИО не выпишутся отказники, или не выедут, тогда собу и пользователям ДУЭТА некуда будет переезжать и они не станут выписываться и переезжать..вот и затыка..надеюсь, еще везде полные стоимости..
первый же по значимости вопрос в вашей сделке - закладка денег под отказников в ТРИО и под пользователей в ДУЭТ, тут уж шансы попасть в суд у вас растут с сумасшедшей скоростью, "ляп" риэлтора ужасный, если он не добился в переговорах условий, соблюдающих вашу безопасность
Здесь вот вплоть до того, что я рекомендовала бы не выходить на сделку при таких условиях, иначе просто игра в бинго - в ТРИО не выпишутся отказники, или не выедут, тогда собу и пользователям ДУЭТА некуда будет переезжать и они не станут выписываться и переезжать..вот и затыка..надеюсь, еще везде полные стоимости..