Престиж или деньги? 111 / 1972

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
17 апр. 2016
Lea ** писал(а):
А так-то да, на госслужбу попадают только идиеты. :lol: Но почему-то многие туда стремятся, не иначе - ни на что другое не пригодны. :ze_va_et:

Далеко не идиоты.
Ну видимо вознаграждение достойное и от работы не падают - вот и стремятся.
Я всего навсего высказываю свои мысли, на истину в последней инстанции не претендую, обидеть вас не хотела. Каждый выбирает для себя.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
17 апр. 2016
Ольга77 писал(а):
повышенная ( в дальнейшем) пенсия госслужащего

очень не факт, много нюансов, для примера недавно госслужащая (руководитель отделения в течении 20 лет), выходя на пенсию, после долгих подсчетов с изумлением выбрала обычную пенсию.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
17 апр. 2016
crna писал(а):
Дело Васильевой живет и процветает? )))

Какое то мерзкое послевкусие после прочтения...

Т.е. совсем не допускаете, что можно работать по-иному?
Если я буду там работать, то буду это делать хорошо, меня так приучили.
А вливаться серой мышью? Какой смысл?

Нет, я не белая и пушистая, типа иду Родине служить, а про себя-ладо, уж как-нибудь....
Престиж-престижом, но и задаром работать не хочется.
Когда есть что терять, стараешься тщательно взвесить все За и Против: оставить все как есть или рискнуть и попробовать.

Мне за 40, достижения уже есть.
И с одной стороны, хочется уже пожинать плоды трудов, и как сказал Червяков, проводить время с семьей и получать от жизни удовольствие, заниматься другими интересными делами.
С другой стороны, еще есть запас сделать новый прыжок вперед.

Но, действительно, наверное, пока не поработаешь сам, не узнаешь все плюсы-минусы, подводные камни, интриги и т.п. правильного ответа не узнаешь.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
17 апр. 2016
Гамбринус писал(а):
Меня бы от гос службы отпугивало не отношение обывателей, а даже не знаю как выразить.
В общем с волками жить - по волчьи выть. Там нет тебя, твоего мнения, твоей инициативы, даже твоего выбора, за исключением выбора уйти с гос.службы. Есть субординация и то, что ты должен делать, чего от тебя ждут.
Как среди гаишников, либо ты такой, как все и рыльце у тебя тоже в пушку, либо ты не гаишник, свои же и выживут.
Леа это назвала нейтрально и обтекаемо - умением работать в коллективе.

а какое должно быть мое мнение?
есть некая недвижимость.
ей надо управлять: оценивать, сдавать, проводить аукционы, контактировать с должниками, с регпалатой и т.п.

Позиция: "не понравится, можно уйти", мне не очень нравится (хотя, если так случится, конечно, нужно уходить), т.к. придется дополнительно потратить время и силы на детальное изучение многих вещей. В этом тоже загвоздка: куда легче идти по накатанной дороге.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
17 апр. 2016
Ольга77 писал(а):
Нет, я не белая и пушистая, типа иду Родине служить, а про себя-ладо, уж как-нибудь....
Престиж-престижом, но и задаром работать не хочется.
Когда есть что терять, стараешься тщательно взвесить все За и Против: оставить все как есть или рискнуть и попробовать..

В том то и дело, что Родине служить - это не значит быть особенно белой и пушистой или особенно сумасшедшей.
Служить обществу можно и в малом, главное чтобы было такое желание.

Великолепный пример видела сегодня видео тупой украинки
Человек посадил цветы на дороге - чтобы украсить дорогу для всех, чтобы всем было приятно проехать и увидеть весну. Просто сделал маленький поступок для нас.
А эта парочка тупых хохлов, обделённая Богом и людьми, между -прочим ехали на новой БМВ - остановились и переломали весь куст. Нищая духом, хоть и мехах.
И своего не упустит и чужое сворует. Ведь всё что не за забором - ничьё. Такой скажи, что у нас все дороги обсажены лавром - так приедет с косой. В мешки грузить и на базар.

внешняя ссылка
если нет регистрации на фейсбуке, можно посмотреть здесь
внешняя ссылка
Елена Фердинандовна
17 апр. 2016
polina13 писал(а):
в госслужбе много скрытых возможностей, и я не про взятки.

А я про взятки хочу сказать.
То, что скрыто - то незаконно. Можно глаза закрывать, но это до поры и до времени. :men:
В министерстве культуры замов посадили. Просто госслужащие. Зарплаты явно не как в бизнесе были. Но были "скрытые возможности", которые им прикрыли. Теперь ждут результатов следствия, думаю.
Последний раз редактировалось Vitalinka 17.04.16, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
17 апр. 2016
Госслужба очень мутная вещь,зарплаты там не очень,но ребята обычно находят на чем деньги можно рубануть.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
17 апр. 2016
Я бы однозначно выбрала работу с хорошим доходом и без "скрытых возможностей".
Если госслужба это не предусматривает два в одном - значит, нет.
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
17 апр. 2016
Ольга77 писал(а):
Поступило мне предложение пойти на собеседование

Всего лишь предложение, а переживаний-переживаний))
Вам еще не о чем думать) Возможно Вас для массовки пригласили.
Сначала сходите, потом получите приглашение занять должность, а уже потом волнуйтесь и страдайте.
18 апр. 2016
Сейчас на каждую вакансию тьма кандидатов,может и не возьмут вас вообще а вы уже переживаете.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.