Престиж или деньги? 111 / 1972
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
17 апр. 2016
Lea ** писал(а):А так-то да, на госслужбу попадают только идиеты. Но почему-то многие туда стремятся, не иначе - ни на что другое не пригодны.
Далеко не идиоты.
Ну видимо вознаграждение достойное и от работы не падают - вот и стремятся.
Я всего навсего высказываю свои мысли, на истину в последней инстанции не претендую, обидеть вас не хотела. Каждый выбирает для себя.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
17 апр. 2016
Ольга77 писал(а):повышенная ( в дальнейшем) пенсия госслужащего
очень не факт, много нюансов, для примера недавно госслужащая (руководитель отделения в течении 20 лет), выходя на пенсию, после долгих подсчетов с изумлением выбрала обычную пенсию.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
17 апр. 2016
crna писал(а):Дело Васильевой живет и процветает? )))
Какое то мерзкое послевкусие после прочтения...
Т.е. совсем не допускаете, что можно работать по-иному?
Если я буду там работать, то буду это делать хорошо, меня так приучили.
А вливаться серой мышью? Какой смысл?
Нет, я не белая и пушистая, типа иду Родине служить, а про себя-ладо, уж как-нибудь....
Престиж-престижом, но и задаром работать не хочется.
Когда есть что терять, стараешься тщательно взвесить все За и Против: оставить все как есть или рискнуть и попробовать.
Мне за 40, достижения уже есть.
И с одной стороны, хочется уже пожинать плоды трудов, и как сказал Червяков, проводить время с семьей и получать от жизни удовольствие, заниматься другими интересными делами.
С другой стороны, еще есть запас сделать новый прыжок вперед.
Но, действительно, наверное, пока не поработаешь сам, не узнаешь все плюсы-минусы, подводные камни, интриги и т.п. правильного ответа не узнаешь.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
17 апр. 2016
Гамбринус писал(а):Меня бы от гос службы отпугивало не отношение обывателей, а даже не знаю как выразить.
В общем с волками жить - по волчьи выть. Там нет тебя, твоего мнения, твоей инициативы, даже твоего выбора, за исключением выбора уйти с гос.службы. Есть субординация и то, что ты должен делать, чего от тебя ждут.
Как среди гаишников, либо ты такой, как все и рыльце у тебя тоже в пушку, либо ты не гаишник, свои же и выживут.
Леа это назвала нейтрально и обтекаемо - умением работать в коллективе.
а какое должно быть мое мнение?
есть некая недвижимость.
ей надо управлять: оценивать, сдавать, проводить аукционы, контактировать с должниками, с регпалатой и т.п.
Позиция: "не понравится, можно уйти", мне не очень нравится (хотя, если так случится, конечно, нужно уходить), т.к. придется дополнительно потратить время и силы на детальное изучение многих вещей. В этом тоже загвоздка: куда легче идти по накатанной дороге.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
17 апр. 2016
Ольга77 писал(а):Нет, я не белая и пушистая, типа иду Родине служить, а про себя-ладо, уж как-нибудь....
Престиж-престижом, но и задаром работать не хочется.
Когда есть что терять, стараешься тщательно взвесить все За и Против: оставить все как есть или рискнуть и попробовать..
В том то и дело, что Родине служить - это не значит быть особенно белой и пушистой или особенно сумасшедшей.
Служить обществу можно и в малом, главное чтобы было такое желание.
Великолепный пример видела сегодня видео тупой украинки
Человек посадил цветы на дороге - чтобы украсить дорогу для всех, чтобы всем было приятно проехать и увидеть весну. Просто сделал маленький поступок для нас.
А эта парочка тупых хохлов, обделённая Богом и людьми, между -прочим ехали на новой БМВ - остановились и переломали весь куст. Нищая духом, хоть и мехах.
И своего не упустит и чужое сворует. Ведь всё что не за забором - ничьё. Такой скажи, что у нас все дороги обсажены лавром - так приедет с косой. В мешки грузить и на базар.
если нет регистрации на фейсбуке, можно посмотреть здесь
Елена Фердинандовна
17 апр. 2016
polina13 писал(а):в госслужбе много скрытых возможностей, и я не про взятки.
А я про взятки хочу сказать.
То, что скрыто - то незаконно. Можно глаза закрывать, но это до поры и до времени.
В министерстве культуры замов посадили. Просто госслужащие. Зарплаты явно не как в бизнесе были. Но были "скрытые возможности", которые им прикрыли. Теперь ждут результатов следствия, думаю.
Последний раз редактировалось Vitalinka 17.04.16, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
17 апр. 2016
Ольга77 писал(а):Поступило мне предложение пойти на собеседование
Всего лишь предложение, а переживаний-переживаний))
Вам еще не о чем думать) Возможно Вас для массовки пригласили.
Сначала сходите, потом получите приглашение занять должность, а уже потом волнуйтесь и страдайте.