Покупатель не забирает аванс 37 / 1070

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
18 апр. 2016
Юлия Лурье писал(а):
это неправильно
письмо(телеграмма по технологии, с возвратом вам подтверждения о передаче именно этого текста) должны содержать УЖЕ УКАЗАННЫЕ ВАМИ ВРЕМЯ , МЕСТО И ЦЕЛЬ - возврат аванса

Думаю, по истечении срока договора покупатель САМ должен потребовать возврат аванса. А я должна его вернуть. А если я буду уклоняться от возврата, пусть шлёт телеграмму с уведомлением о вручении)) Как вам?
18 апр. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
это неправильно
письмо(телеграмма по технологии, с возвратом вам подтверждения о передаче именно этого текста) должны содержать УЖЕ УКАЗАННЫЕ ВАМИ ВРЕМЯ , МЕСТО И ЦЕЛЬ - возврат аванса

Думаю, по истечении срока договора покупатель САМ должен потребовать возврат аванса. А я должна его вернуть. А если я буду уклоняться от возврата, пусть шлёт телеграмму с уведомлением о вручении)) Как вам?

нет
по закону не так
спросите у адвокатов, как будет озвучено в суде требование о возврате и о прекращении обязательств, не смотря на срок, указанный в вашем соглашении
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 апр. 2016
Юлия Лурье писал(а):
после неявки можете оставлять аванс в своем распоряжении
и суд будет на вашей стороне

Если вносивший аванс не докажет невозможность явки в назначенное время. А вообще аванс безусловно возвращаемая сумма.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
18 апр. 2016
Беляева Елена писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
после неявки можете оставлять аванс в своем распоряжении
и суд будет на вашей стороне

Если вносивший аванс не докажет невозможность явки в назначенное время. А вообще аванс безусловно возвращаемая сумма.

указанный в договоре адрес является адресом для надлежащего уведомления.
аванс возвратен, если не оговорено иное, другие условия, именно что нет БЕЗУСЛОВНОСТИ!!!
18 апр. 2016
Елена Адамова писал(а):
Моисеева Ольга писал(а):
Да вот интересно, допустим ко мне предъявили иск как к лицу, подписавшему договор аванса по доверенности. Иск о чём? О том, что я, обладая правом подписания договора аванса, решила его расторгнуть досрочно? И? Аванс я имею право вернуть, если сделка не состоялась по моей вине, причём без всяких условий и объяснений, никаких штрафных санкций в договоре нет. Иск о пользовании чужими деньгами? Так я опять же их не удерживаю, не препятствую возврату, сама прошу: заберите)))

Верните через нотариуса.

Елена, а каков алгоритм возврата через нотариуса?
18 апр. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Завтра заканчивается срок договора. Посмотрим что дальше будет))

дык еще и не закончился - тогда ничего писать не надо
приглашайте завтра на сделку - телеграммой или по имейлу
18 апр. 2016
Юлия Лурье писал(а):
указанный в договоре адрес является адресом для надлежащего уведомления.

он будет надлежаще уведомленный, но обоснованно неявившийся.

Юлия Лурье писал(а):
аванс возвратен, если не оговорено иное, другие условия, именно что нет БЕЗУСЛОВНОСТИ!!!

если мне в договоре аванса прописывают штраф в размере аванса ("полузадаток"), требую прописать зеркальный штраф с контрагента в плюс к возвращаемому авансу, и вся эта конструкция приобретает форму задатка по сути своей.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222