Сумма обеспечения. 47 / 539

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
30 апр. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Да, ячейки там вот так дорого стоят. НО, прописано же, что за ячейку платит именно покупатель.

Так покупатель уже не хочет ячейку, а хочет аккредитив.А про аккредитив ничего в соглашении не прописано.
30 апр. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Anton Smolev писал(а):
Ячейка на такую сумму стоит в зависимости от банка МАКСИМУМ до 3.500 рублей.

щаз

в втб 12тр
из них 4тр залог за ключ и 8тр ячейка

Залог в ВТБ уже не берется!!
30 апр. 2016
GreetS писал(а):
Так покупатель уже не хочет ячейку, а хочет аккредитив.А про аккредитив ничего в соглашении не прописано.

так пусть и решает проблемы с технологией проведения сделки через аккредитив
30 апр. 2016
Московский риэлтор писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
щаз

в втб 12тр
из них 4тр залог за ключ и 8тр ячейка

для ипотечников вроде по-божески было
это для уличных столько

Мне тоже так казалось. Давно не было ипотечных сделок с ВТБ.
А можео поподробнее, кто недавно сталкивался с ипотекой ВТБ, что у них сейчас?
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 апр. 2016
jokerpoker писал(а):
Залог в ВТБ уже не берется!!

берется / не берется

но неделю назад ячейка клиенту стоила 11,9 для сделки
значит это без залога
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 апр. 2016
ir-ka писал(а):
Мне тоже так казалось. Давно не было ипотечных сделок с ВТБ.
А можео поподробнее, кто недавно сталкивался с ипотекой ВТБ, что у них сейчас?

коллеги недавно делали, краем уха слышал что для ипотечных денег 2500 стоит
30 апр. 2016
Страх и совесть ВТБ видимо потеряли. 6 штук за доступ это сильно. Видимо личный менеджер дежурит у ячейки))
30 апр. 2016
jokerpoker
Сумму в дкп менять не надо! 5 млн.как договаривались. В пункте про расчеты пишите что "1. 50 тыс. получены Продавцом ранее по договору * от *.*.2016 г. удостоверенному нотариусом *..." и далее суммыиПокупателя и по кредитному договору...

Т.е. Сумму оплачиваему покупателем самостоятельно уменьшаете на 50 указывая п.1 в порядке расчетов...

А так у Вас минус 50 тыс....надеюсь что будут для Вас не лишними, может кому то потом помощите из более нуждающихся когда разбогатеете на 5 млн... :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 30.04.16, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 апр. 2016
jokerpoker писал(а):
но по условиям аккредитива сумма в основном договоре купли-продажи должна быть полная за квартиру, т. е (5000000).

что такое условие аккредитива??
Аккредитив - это способ расчетов, сколько положит Покупатель, столько снимет Продавец, предъявив подтверждение регистрации перехода права.
В ДКП 5 млн. которые оплачиваются в следующем порядке: 50т.р. до подписания и 4950 т.р. через аккредитив. Какие проблемы для банка в таком порядке? Не стоит занижать стоимость в ДКП.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
30 апр. 2016
Святослав писал(а):
В пункте про расчеты пишите что "1. 50 тыс. получены Продавцом ранее по договру * от *.*.2016 г. удостоверенному нотариусом *..."

я бы не стала загружать ДКП ссылками на преддоговор, получены и все тут.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222