Оформление сделки с недвижимостью через нотариуса 60 / 2451

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
10 июн. 2016
Если продаются доли в одном договоре продажи - это три договора совмещенных в одном документе. Каждый долевой сособственник будет отвечать за исполнение индивидуально. Что касается, продажи всеми долевыми сособственниками всей квартиры, то тут вопрос спорный. Я все же склоняюсь к тому, что в любом случае продаются доли а не квартира целиком. Иное бы означало, что покупатель может потребовать от любого долевого сособственника передачи права собственности всей квартиры. Однако это невозможно исходя из общего принципа: ни кто не может передать прав больше чем имеет сам. Ни кто из долевых сособственников не имеет права собственности на всю квартиру.
К единому мнению. по этому вопросу мы так и не пришли. внешняя ссылка
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
10 июн. 2016
Constantinus писал(а):
К единому мнению. по этому вопросу мы так и не пришли. внешняя ссылка ... tvennikami

Читала эту дискуссию, не удивлена, что моя точка зрения совпадает с юристом, закончившим МГУ и МГЮА, там хоть думать учат :lol:
Смешать понятие продажи вещи и права, надо было очень извратиться. При продажи квартиры -сособственники продают вещь, принадлежащую на праве общей собственности, распоряжаясь каждый своим правом в рамках его объема,но одновременно и сообща, а не все доли по одной сделке. 25 лет придерживались такого мнения, и вдруг решили, что продаем права на долю. И кто мне скажет, что здесь нет лобби?

Вся суть поправок должна была быть в защите сособственников при продаже доли на сторону, ради этого сми моцк выносили черным риэлторством,а под сурдинку обязали народ к нотариальному оформлению всех квартир в долевой собственности, а это 70 % рынка на минуточку. Только рейдерам нотариальная форма не препона. Зато нотары в шоколаде :lol:
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
10 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):
Смешать понятие продажи вещи и права, надо было очень извратиться.

Баян. Крашенниников в конце 90-х так извращался, что мама дорогая, но тогда он в фаворе был :)
15 июн. 2016
Какое же месиво в конторе Ф :sh_ok:
То ли ещё будет :ya_hoo_oo:
Любые вопросы по Красногорску
15 июн. 2016
Сегодня у конторы Федорченко

Изображение
15 июн. 2016
ВикторВ писал(а):
Какое же месиво в конторе Ф

А кто-то утверждал, что очередей не будет :lol: Погодите,это лето пока и типа кризис.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
15 июн. 2016
Филатов Алексей писал(а):
Сегодня у конторы Федорченко

Изображение

Даже с его работоспособностью - нагрузка адская.
15 июн. 2016
А других нотариусов нет что ли? Лично я без очереди хожу, но мне таки интересно. :hi_hi_hi:
15 июн. 2016
Есть такие. Звонил одному, рядом с офисом :
- добрый день, а вы сделками занимаетесь?
- да, вот сейчас первую готовим
- А с наделенением детей долями можете помочь?
- ой, это как-то сложно...
15 июн. 2016
ВикторВ писал(а):
Есть такие. Звонил одному, рядом с офисом :
- добрый день, а вы сделками занимаетесь?
- да, вот сейчас первую готовим
- А с наделенением детей долями можете помочь?
- ой, это как-то сложно...

В Москве "100500" нотариусов. Ищите, среди них точно есть грамотные. Ну и у кажного агента их должно быть вдоволь, и без очереди. Сервис для клиентов-святое.