В ЕГРП нет собственника доли. Как им стать? 54 / 553

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
13 июн. 2016
Asti495 писал(а):
MikhailKa писал(а):
Идея хорошая, мы в эту сторону не думали. А куда написать запрос такого характера?

Вы риэлтор? Есть нет, то по данному вопросу Вы бессильны.

Я - нет, но я ведь могу обратиться куда надо. Вы только направление подскажите :) .
13 июн. 2016
MikhailKa писал(а):
Я не очень понял как отсутствие наследников влияет на оценку...
Т.е. я понял что есть какая-то тонкость при оценке доли, и вы рекомендуете один из вариантов. Но я пока не чувствую этой разницы и не понимаю связи оценки с отсутствием наследников.

Если наследников нет, то в наследство вступает город, а значит выкупить Вы сможете только после того, как город на себя долю оформит и по цене в разы больше, чем через суд.
Так зачем затевать историю с какими-то доказательствами отсутствия наследников и т.п.? Вы за город или за себя волнуетесь?
13 июн. 2016
MikhailKa писал(а):
Я - нет, но я ведь могу обратиться куда надо.

мне кажется здесь не риэлтор сейчас нужен, а хороший адвокат по таким делам :) Любопытно как рассмотрит суд иск о признании доли незначительной и выплате компенсации в отсутствии ответчика.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
13 июн. 2016
MikhailKa
Асти предложила Вам самый лучший путь из возможных, если пойдете им расскажите потом о результатах. Очень нестандартная история.
13 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):
Интересно в случае ТС эта сумма будет висеть на депозите до востребования?

Да можно и счет в сбере открыть на имя ответчика без его личного присутствия и на него после суда перечислить.
13 июн. 2016
Asti495 писал(а):
Если наследников нет, то в наследство вступает город, а значит выкупить Вы сможете только после того, как город на себя долю оформит и по цене в разы больше, чем через суд.
Так зачем затевать историю с какими-то доказательствами отсутствия наследников и т.п.? Вы за город или за себя волнуетесь?

Беляева Елена писал(а):
Асти предложила Вам самый лучший путь из возможных, если пойдете им расскажите потом о результатах. Очень нестандартная история

От меня явно ускользает второй вариант, который "через суд". Может уже для меня поздновато, и мозг усох :).
Что вы имеете ввиду если не "затевать историю с наследниками" ?
13 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):
мне кажется здесь не риэлтор сейчас нужен, а хороший адвокат по таким делам :) Любопытно как рассмотрит суд иск о признании доли незначительной и выплате компенсации в отсутствии ответчика.

Да не мешало бы все-таки выяснить. Суд то же штука небесплатная.
А вдруг в наследство после собственника кто-то все-таки вступал когда-то. :nez-nayu:
Тогда в суд идти придется так же с выкупом, но будут несколько другие формулировки и имя ответчика.
Последний раз редактировалось Asti495 13.06.16, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
13 июн. 2016
Asti495
Асти, как Вы думаете есть шанс признать 1/3 долю в двушке незначительной или по ст. 1168 ГК отсудить преимущественное право на неделимую вещь при разделе наследства, если сын там проживал, а отчим нет. ТС, простите за флуд :)
13 июн. 2016
MikhailKa писал(а):
От меня явно ускользает второй вариант, который "через суд".

Решение суда почитайте, Вам такое же надо получить :)
13 июн. 2016
Asti495 писал(а):
Беляева Елена писал(а):

Да не мешало бы все-таки выяснить. Суд то же штука небесплатная.
А вдруг в наследство после собственника кто-то все-таки вступал когда-то. :nez-nayu:
Тогда в суд идти придется так же с выкупом, но будут несколько другие формулировки и имя ответчика.

Погодите, у меня в ЕГРП нет никого, кто был бы вписан за эту 1/5 долю. И самой доли как-будто нет. Я ж не могу признать ничью долю незначительной, или могу?

Беляева Елена писал(а):
Решение суда почитайте, Вам такое же надо получить

Ага, вроде сообразил :)