Покупать ли квартиру в хрущевке? 374 / 21261

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 июн. 2016
Я так понимаю что хрущ с балконом и толстыми стенами,такой еще долго простоит,если денег хватает только на хрущ можно взять его.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
21 июн. 2016
Lea ** писал(а):
pochta
:lol: А Вы когда-нибудь жили в хрущевке? Старые, измученные дома, невнятная публика, обшарпанные подъезды, куцые планировки, низкие потолки, вечное ожидание чуда переселения - оно Вам надо? :mi_ga_et:

Невнятная публика - равноприменимо к любому неэлитному московскому жилью (в элитном и бизнес классе не была - не знаю), в частности, к новостройкам.

Однушки и двушки в хрущах - еще не самые куцые, если сравнивать с современными студиями :)

Из-за района покупают, понятное дело.

Альтернатива какая? Панель в Некрасовке? Околобутовский новострой? Новая Москва? Тоже не всем подходит.
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.
21 июн. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
pochta писал(а):
Я в управу звонила. В планах на снос он не стоит. Более того, дома этой серии почти не сносились, несколько случаев только. По плану ремонт дома только в 2032, а последний был в 2000.

список домов посмотрите в департаменте строительства---они там висят открыто----но думаю вашего дома там нет---если его уже ремонтировали

Сносимые дома на 92% снесли, их еще умудриться найти в продаже нужно :hi_hi_hi:

А вот в 17-18начнется новая эпопея, которая в разработке, о сносе несносимых домов пока определяются что именно сносить "пятиэтажки и ниже": то есть и кирпичи, и некоторые сталинки, и дореволюционки возможно тоже пойдут на снос. Другое дело когда? в 20-30-40хх годах XXI века? Пока никто ничего не знает, кроме тех кто наверху.
21 июн. 2016
Сносят обычно без балкона дома,если есть балкон то снос если и будет то очень нескоро.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
21 июн. 2016
tabby писал(а):
Альтернатива какая? Панель в Некрасовке?

Альтернатива в Реутово (новострой) и Терлецк.парк в Новогиреево (но здесь сейчас стройка встала, поэтому и скидки).
21 июн. 2016
Я на снос хрущевки и не рассчитываю. Как раз наоборот - выбираю конкретный район. Вопрос в качестве коммуникации и возможных проблемах в случае необходимости потом эту квартиру продать. Навсегда в ней жить не планирую. Но 3-5 лет вполне.
21 июн. 2016
pochta

ИМХО, за 3-5 лет драматичного устаревания хрущевки не произойдет.
Недостроя я боюсь (я обыватель, не риелтор).
Если новострока в Реутово уже готова и с документами, и транспортная доступность хорошая - тоже вариант, если регистрация московская не нужна, и более выская стоимость ЖКХ не пугает.
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.
21 июн. 2016
pochta писал(а):
Я на снос хрущевки и не рассчитываю. Как раз наоборот - выбираю конкретный район. Вопрос в качестве коммуникации и возможных проблемах в случае необходимости потом эту квартиру продать. Навсегда в ней жить не планирую. Но 3-5 лет вполне.

Живу в кирпичной хрущевке на север от Терлецких парков, если что спрашивайте.

В моем локации просто нет новостроек, есть новостройки бизнес-класса, которые жутко дорогие и уже пару лет как вторичка. Цены однухи этих бывших новостроек начинаются с таких сумм, что стоят до 6 однушек в хрущах. Раз ничего нормального нет, то ничего живу в любимом районе в хруще.
21 июн. 2016
tabby писал(а):
Если новострока в Реутово уже готова и с документами, и транспортная доступность хорошая - тоже вариант

В конце года-начале следующего обещают ключи. Но вот район там лично для меня проигрывает намного. Тут видимо, кому что важнее.
21 июн. 2016
Solar писал(а):

В новостройках грибок может быть ещё из-за некачественных китайских комплектующих. Лет десять назад прогремел скандал по миру, когда люди начали болеть из-за вредоносных стен. Оказалось, причина была в токсичном китайском гипсокартоне и прочих комплектующих, которые поставлялись по всему миру.

Большой скандал был.

Гипсокартон применяют и в старых квартирах при ремонте.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор