Время Покажет на 1 канале. Риэлторы и агентства. 34 / 1105

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
28 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):
направленных на подготовку и (или) организацию таких сделок.[/u][/i]
так суть работы видить законопроектчик :lol:
прозрачно?

Прикольные формулировки! Самое трудное - это им самим попытаться объяснить, какие юридически значимые действия подпадают под, например, организацию :)
28 июн. 2016
Елена мне по душе первое, но так как у нас много раздолбаев, то разумнее 2-е. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Куда хочу, Туда лечу...
28 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):
является установленный вступившим в законную силу решением суда или признанный страховщиком факт причинения ущерба действиями (бездействием) риэлтора в результате нарушения требований профессиональных стандартов, стандартов и правил риэлторской деятельности, установленных саморегулируемой организацией риэлторов, членом которой являлся риэлтор на момент причинения ущерба.

От как бы хотелось бы посмотреть на ПРАКТИЧЕСКИЙ пример сего!!!
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 июн. 2016
Олег Назаров писал(а):
От как бы хотелось бы посмотреть на ПРАКТИЧЕСКИЙ пример сего!!!

как загонят всех в стойло, так и насмотримся..

меня больше смущают такие разные формулировки для ответственности, в которой принимает участие страховая и ответственности, которую вешают на риэлтора априори.

Убытки или вред, причиненные, вследствие нарушения установленных настоящим Федеральным законом требований к риэлторской деятельности.

в Законе каких то особых требований к риэлторской деятельности я не нашла.
все, что они смогли родить про непосредственную деятельность заключено в двух абзацах:

обеспечивается подготовка документов для совершения сделки с объектом недвижимости или объектами недвижимости. Виды и объем подлежащих выполнению услуг определяется заказчиком.
Результатом работ лица, осуществляющего риэлторскую деятельность,
является: 1) при продаже (мене) объекта недвижимости - переход права собственности на объект недвижимости, подтвержденный государственной регистрацией и актом приема-передачи объекта;

правильно я понимаю, что ответственность заканчивается после АПП?
и убытки и вред могут быть нанесены только до АПП?
Если к подготовленным для сделки документам вопросов нет, переход права совершился и передача тоже, то вопросов к риэлтору больше быть не может. Зачем тогда столько возни вокруг страховок и компенсационного фонда?
Или таки в подготовленных для сделки документах весь цимес? и если Вы не докопались до какого- нить очень скрытого порока и не подготовили для сделки подстраховочную бумажку, то "в полном объеме за счет имущества риэлтора" ? Ясности нет.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222