Ипотека + опека 69 / 2036

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
05 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):
Видел я этот "деловой оборот" в судах...

по Соглашениям о распределении долей? и не единожды? а поподробнее можно?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
05 авг. 2016
polina13 писал(а):
кто поставит в известность? кто заставит наделить? как это вообще может быть реализовано, ведь нет такого механизма? может ссылку на закон дадите, если есть?

на момент изъятия в судебном порядке, будут рассматриваться все документы, и разрешение на залог долей н/л тоже, их должны вызвать. А наделить заставят родителей.

Евгений Палько писал(а):
но как то плохо представляю себе, как банк могут заставить отдать свои деньги по легитимному кредитному договору в виде покупки чего либо. Заставить - вряд ли. Максимум - могут определить перечислить остаток денег(если они останутся тпосле погашения кредитных обязательств) на какой-нибудь номинальный счет. Но заставить заниматься непрофессиональной деятельностью - это вряд ли. А из своих банковских денег - это большой вряд ли

вот пример как можно все вывернуть и извратить на пустом месте :lol: где написано что банк заставляют и банковские деньги тратятся? Если дети в доле, значит их предыдущая собственность была продана, Иначе какой смысл вообще устраивать карусель с их включением в собы, а раз их собственность продана, то есть бОльшая часть стоимости квартиры оплаченная этими деньгами, как в разбираемом выше случае: однушку продали, двушку купили. И какие там нафик банковские деньги? Большую часть суммы при реализации с торгов должны вернуть неудачливым родителям, и на эту сумму они обязаны купить детям недвижимость, Именно об этом с них возьмут обязательства в начале пути.
05 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
Большую часть суммы при реализации с торгов должны вернуть неудачливым родителям

У вас какие то идеальные представления о том кто что должен делать. Естественно пристав вернет должнику остаток суммы, после того как квартира будет продана и кредитор получит ту сумму, что ему полагается по исполнительному листу + пристав удержит из нее еще исполнительный сбор.Это в том случае , если что то вообще останется.В большинстве случаев вообще ничего не остается или остаются какие то крохи. Поэтому говорить о том что родители должны купить недвижимость на имя детей конечно можно, но если они в полной нищете остаются и денег хватает только на еду, то что там они купить смогут.
05 авг. 2016
Pakster писал(а):
У вас какие то идеальные представления о том кто что должен делать. Естественно пристав вернет должнику остаток суммы, после того как квартира будет продана и кредитор получит ту сумму, что ему полагается по исполнительному листу + пристав удержит из нее еще исполнительный сбор.Это в том случае , если что то вообще останется.В большинстве случаев вообще ничего не остается или остаются какие то крохи. Поэтому говорить о том что родители должны купить недвижимость на имя детей конечно можно, но если они в полной нищете остаются и денег хватает только на еду, то что там они купить смогут.

Я знаю механизм изъятия залоговой недвижимости и реализации ея с торгов, но никто из оппонирующих не хочет учитывать вложенный в изымаемый объект капитал стоимостью предыдущей квартиры. Вы хотите сказать, что я, продав квартиру за 5, добавив кредит и купив бОльшую, выплатив некую долю кредита с процентами и перестав в последствии платить, не верну 5 обратно после торгов? Расскажите какая должна быть сумма кредита в пропорциях к первому взносу (цена 1 к.кв.), чтобы на торгах получить крохи от той самой квартиры? И даст ли опека разрешение на залог долей при такой сумме кредита, который может съесть предыдущую недвижимость на пару с торгами.
05 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
И даст ли опека разрешение на залог долей при такой сумме кредита, который может съесть предыдущую недвижимость на пару с торгами.

Так тогда банк просто не даст ипотечный кредит если не будет залога квартиры .И пойдут эти горемыки-заемщики искать дураков-банкиров , кто им даст кредит на покупку квартиры без залога покупаемой или какой то другой квартиры.А точнее так и будет жить в своей однушке.
05 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
polina13 писал(а):
кто поставит в известность? кто заставит наделить? как это вообще может быть реализовано, ведь нет такого механизма? может ссылку на закон дадите, если есть?

на момент изъятия в судебном порядке, будут рассматриваться все документы, и разрешение на залог долей н/л тоже, их должны вызвать. А наделить заставят родителей.

а, понятно.
будут рассматриваться все документы и т.д. только в случае, если будет заявлен встречный иск о признании сделки кредитования (соответственно и залога) недействительной. я знаю одно такое судебное решение на всю страну, когда такой залог признали недействительным по причине нарушения прав детей. но там не было разрешения опеки. и был заем в микрофинансовой организации. один-единственный был случай. и то с молотка пошла квартира, кроме доли детей.
все остальные квартиры просто идут с молотка и никто родителей не "заставляет" при реализации что-то покупать на остаток детям. вы же не ответили на вопрос, КТО их заставит. суд при решении вопроса о взыскании долга, обеспеченного залогом, такой вопрос вообще не поднимает. а банки обращаются в суд уже тогда, когда проценты примерно равны займу. суд снижает ИНОГДА эти проценты, но ненамного. вот и получается в итоге сумма долга такая, что при реализации квартиры ничего не остается, как тут выше писали.
05 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Видел я этот "деловой оборот" в судах...

по Соглашениям о распределении долей? и не единожды? а поподробнее можно?

По невключенным в приватизацию детям. По дарениям долей при продаже своих долей несовершеннолетними. Точнее, их родителями. Тоже был "обычный деловой оборот". А че, мы всегда так делаем, все будет нормально(с). Вы тоже так делаете?
05 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
будут рассматриваться все документы, и разрешение на залог долей н/л тоже, их должны вызвать. А наделить заставят родителей.

На какие тугрики? А опека может сама купит на свои? :lol:
Если дети в доле, значит их предыдущая собственность была продана,

Не значит, не надо придумывать. Могли в покупку с ипотекой завести н/с, ну родители так захотели.
Большую часть суммы при реализации с торгов должны вернуть неудачливым родителям, и на эту сумму они обязаны купить детям недвижимость, Именно об этом с них возьмут обязательства в начале пути.

Большую? С чего это Вы так решили? Там может вообще ничего не остаться и еще должны банку будут.
Обязательство - вообще ни о чем. Вы юрист вроде, а фантазия на фантазии :lol:
05 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):
Большую? С чего это Вы так решили? Там может вообще ничего не остаться и еще должны банку будут.
Обязательство - вообще ни о чем. Вы юрист вроде, а фантазия на фантазии

про ваши фантазии не будем :) приравнять Соглашения к описанным вами случаям может только истинный фантазёр.
Про "может вообще ничего не остаться", мы обсуждали конкретный случай:
Павел_К писал(а):
Ок, давайте рассмотрим худший вариант, когда ромашка выпала неудачно....Опека дала разрешение на продажу 1 к.кв, где ребенок один их трех собственников, при условии одновременной покупки 2 к.кв, где у ребенка тоже будет 1\3 доли. При этом 1 к.кв получена по приватизации и никаких обременений на ней нет, а 2 к.кв будет покупаться по ипотеке и будет в залоге у банка до полной выплаты кредита.Через 5 лет семья понимает , что кредит выплатит не может. И что дальше?

а вы придумываете и придумки ваши приписываете другим. Расскажите мне историю, далёкую от фантазий, как можно кредитом "прос-ать" вложенную в покупку двушки 1 комнатную квартиру. :lol:
Евгений Палько писал(а):
Не значит, не надо придумывать. Могли в покупку с ипотекой завести н/с, ну родители так захотели.

про "захотели родители" очень смешно, покажите хоть одного "захотевшего", а не вынужденного опекой после продажи долей детей. :lol:
05 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Обязательство - вообще ни о чем. Вы юрист вроде, а фантазия на фантазии

про ваши фантазии не будем :) приравнять Соглашения к описанным вами случаям может только истинный фантазёр.

Фантазер ту в таком случае - законодатель, я мимо проходил.

а вы придумываете и придумки ваши приписываете другим.

Я не имею привычки придумывать, давайте за меня фантазировать не будете, хорошо? Я имел ввиду конкретные случае, когда дети оставались на улице ввиду невключения их в приватизацию. Львиная доля риэлторов с 90-х их слышала, видела и работала с такими вариантами. Только Вы не знаете, которая с Ваших же слов лет 5 работала в ФРС? Ну так поспрошайте у бывших коллег, там реальных, а не фантазийных случаев наберется предостаточно.

про "захотели родители" очень смешно, покажите хоть одного "захотевшего", а не вынужденного опекой после продажи долей детей. :lol:

Я Вам точно ничего показывать не буду. Ибо вы фантанируете своими фантазиями :lol:
Как раз вот таких вынужденных от продажи, где с ипотекой надо по условиям опеки покупать в долевую собственность с детьми - единицы. Банки попросту не разрешают. Но для этого Вам надо стать практиком-риэлтором, а не теоретиком :)