Прошу оценить 1-комн. квартиру в г.Рошаль 80 / 1777

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
04 авг. 2016
Елена46 писал(а):
Один из посетителей попросил - я разрешила, сказал, что покупает не для себя, а для родителей, и что отец - юрист, проживает в Москве, и ему нужно ознакомиться с ними. Правильно я сделала или все же не стоит?

Неправильно. Сначала внесите аванс, подтвердите намерение купить, а потом фотографируйте и проверяйте.
Для ознакомления нужно при первой встрече просто показать право-устанавливающие документы. Все остальное доходчиво четкои понятно на словах. Далее аванс и уже обмен паспортными данными и копиями документов на квартиру.
Вы взяли с человека паспортные данные в обмен на право фотографировать ВАШИ документы?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 авг. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):
Елена46 писал(а):
Скорее, здесь нужна скорость? Не задерживаться особо, или вообще сказать, что времени мало и спешу? В общем, попробую и так, и сяк). Попытка не пытка.

к сожалению, у вас мало аудитории, чтобы попытка могла иметь вариант быть неудачной. Два просмотра?
Спешить не надо. Если времени мало, то зачем показывать?

Елена46 писал(а):
И угловая. Учитывая, что здесь есть неугловые по такой же цене, насколько реально найти покупателя?

Разумная скидка на угловую и вопрос снят. Кроме того у угловых есть свои преимущества, если нет фатальных минусов в виде грибка по внешней стене или углового залива.

Елена46 писал(а):
До Вашего сообщения я не подозревала, что при показах выгляжу "не очень" - сейчас задумалась, посмотрела на себя со стороны при показах - типичная "домохозяйка" (хотя далеко не домохозяйка)), спокойная, размеренная..

Большинство самостоятельных продавцов выглядят "не очень". У них сверх чем нужно эмоций в отношении своего объекта, они не вызывают уверенности, чтобы дать им на руки аванс, они не выглядят способными решать проблемы с материнским капиталом или военными сертификатами, если таковые будут у потенциального покупателя. Проще говоря, вы выглядите как типичный продавец без риэлтора.

И еще важный момент - ЦИАН именно для москвичей реклама. На АВИТО вы есть?

У меня есть время, я имею ввиду, сделать вид, что времени мало, что я очень занятой человек, чтобы перестать быть похожей на домохозяйку, а производить впечатление делового, энергичного человека, которому можно доверять.
О самостоятельных продавцах...Да, наверное, мы действительно так выглядим. Много эмоций...Задумалась. Мне кажется, мне их, наоборот, недостает, слишком спокойно, если не сказать, аморфно.
Да, на Авито есть. Что радует - довольно много просмотров, что огорчает - маловато звонков. При цене в 800 не было ни одного звонка, появились только после цифры в 750.
04 авг. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):
Елена46 писал(а):
Один из посетителей попросил - я разрешила, сказал, что покупает не для себя, а для родителей, и что отец - юрист, проживает в Москве, и ему нужно ознакомиться с ними. Правильно я сделала или все же не стоит?

Неправильно. Сначала внесите аванс, подтвердите намерение купить, а потом фотографируйте и проверяйте.
Для ознакомления нужно при первой встрече просто показать право-устанавливающие документы. Все остальное доходчиво четкои понятно на словах. Далее аванс и уже обмен паспортными данными и копиями документов на квартиру.
Вы взяли с человека паспортные данные в обмен на право фотографировать ВАШИ документы?

Думаю, мой ответ предугадать несложно: нет...В связи с тем событием, у меня возникли подозрения в тот день, я бы сказала, опасения. Может быть, мне стоит сходить в регпалату и написать заявление о запрете регдействий? Но так как квартира в долях, видимо, я не смогу сделать это на всю квартиру? Т. о., одну из долей, точнее, другого собственника, который сейчас далеко и не может его написать, можно "похитить"? Я разрешила еще и потому, что город маленький и далеко, рассудила я, неужели кто-то будет рисковать, подделывая (все-таки ук рф) документы и подписи на такую квартиру. Понимаю Москва, а тут...В итоге разрешила.
04 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Елена46
Вам просто нужно запастись терпением и ждать своего покупателя. В целом, у вас все хоть и по-любительски представлено, зато без негатива. Агент вам нужен разве что на сопровождение сделки, и то, если сами не справитесь. На счет угловой квартиры зря беспокоитесь. В кирпичных домах с ними проблемы редко бывают. Кроме того, именно из угловой 1-ки можно сделать маленькую двушку. Для некоторых покупателей это может быть важно, и даже решающим фактором.

Спасибо, Алексей. Ранее я никогда не жила в угловых квартирах и, покупая ее, не думала, что это такой минус. Для большинства звонивших мне это было "прощайте" после моего сообщения о "формах". Уже подумываю о том, чтобы не говорить сразу, что угловая, а по приезду сами увидят. Но если они в принципе предубеждены против, то ни евроремонт, ни большая скидка, ничем их не заманишь. Имею ввиду полуправду: если не задают вопрос, "угловая или нет?", то и не говорить? Мол, вы сами не спросили...
До недавнего времени было действительно без негатива. Соседи хорошие, с одной стороны семья с маленьким ребенком, со стены. Напротив - женщина лет 55, по виду дачница. А вот рядом с ней - та самая квартира. Когда покупали, я ее заметила, висел замок. Месяца два назад этот замок куда-то делся, дверь стала постоянно приоткрытой, дверь сама по себе старая, деревянная, немного разломанная, и теперь оттуда часто "раздается" весьма специфический запах, проще говоря, мочи, ее большого количества. Как раз в это время примерно я начала продавать, ну, может, чуть раньше. Все просмотры, которые были, происходили в сопровождении данного аромата и полуоткрытой двери. Я видела их реакцию, спрашивали, что это и кто там живет. Я не знаю, кто и никогда не видела. Напрягает то, что это почти постоянно и весьма ощутимо портит общее впечатление. Подумывала о том, чтобы перед показами закрывать дверь на свой замок, а потом открывать, но страшно. Вдруг запру кого-нибудь, начнет кричать, всех перепугает - еще хуже будет.
04 авг. 2016
Елена46
Что и как писать в рекламе решайте сами. У вас уже есть некий опыт, вот на него и опирайтесь. А вот на счет соседей из ароматной квартиры вам лучше поинтересоваться у других соседей или у участкового. В моей практике был похожий случай. Оказалось, что в квартире жила старушка, которую все позабыли-позабросили. Мой клиент отмыл бабушку, а потом и квартиру. А я обратился в службу социальной помощи, и к бабушке прикрепили соцработника. Запах исчез, и человеку помогли.
04 авг. 2016
Елена46
Что и как писать в рекламе решайте сами. У вас уже есть некий опыт, вот на него и опирайтесь. А вот на счет соседей из ароматной квартиры вам лучше поинтересоваться у других соседей или у участкового. В моей практике был похожий случай. Оказалось, что в квартире жила старушка, которую все позабыли-позабросили. Мой клиент отмыл бабушку, а потом и квартиру. А я обратился в службу социальной помощи, и к бабушке прикрепили соцработника. Запах исчез, и человеку помогли.

Понятно, спасибо, Алексей, попробую узнать.
04 авг. 2016
Елена46
Советов вам много дали. Лучше изучите их еще раз без спешки, отделите зерна от плевел, и действуйте. Ничего особенного в вашей ситуации нет. Квартира ваша уйдет. Либо местные купят, либо москвичи под рассел. Сейчас просто время такое. К сентябрю все оживет и зашевелится получше.
05 авг. 2016
Елена46, Вы помните, что Ваша сделка будет нотариальной?
05 авг. 2016
Елена46
Советов вам много дали. Лучше изучите их еще раз без спешки, отделите зерна от плевел, и действуйте. Ничего особенного в вашей ситуации нет. Квартира ваша уйдет. Либо местные купят, либо москвичи под рассел. Сейчас просто время такое. К сентябрю все оживет и зашевелится получше.

Благодарю Вас, Алексей! Дай-то Бог. Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. В данный момент потихоньку начинаю изучать искусство ведения переговоров. Меня очень заинтересовало это направление.
05 авг. 2016
Галина Прокошина писал(а):
Елена46, Вы помните, что Ваша сделка будет нотариальной?

Галина, Вы мне это напомнили. Правда, я еще не знаю, что это такое и зачем это нужно. Буду читать. Благодарю Вас.