Стоимость ремонта квартир 154 / 7653

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
21 авг. 2016
Lea ** писал(а):
Если делать ремонт официально через фирму с заключением договора - стоимость может возрасти в два-три раза. :lol: Можно напрямую выйти на хороших специалистов, по некоторым видам работ у нас так и получилось. И не потому, что мы ушлые, а потому что на самом деле получается однофигственно. А вот все системы жизнеобеспечения - вода, свет, газ лучше бы подводить только в лицензированных фирмах.

Лицензирование для ремонта квартиры не требуется. СРО тоже. Исключение - пожарная сигнализация, но не думаю, что она у Вас есть. Главное не договор, а смета и Акт выполненных работ. Фирма не фирма - пох.
21 авг. 2016
DmitryB писал(а):
Lea ** писал(а):
Если делать ремонт официально через фирму с заключением договора - стоимость может возрасти в два-три раза. :lol: Можно напрямую выйти на хороших специалистов, по некоторым видам работ у нас так и получилось. И не потому, что мы ушлые, а потому что на самом деле получается однофигственно. А вот все системы жизнеобеспечения - вода, свет, газ лучше бы подводить только в лицензированных фирмах.

Лицензирование для ремонта квартиры не требуется. СРО тоже. Исключение - пожарная сигнализация, но не думаю, что она у Вас есть. Главное не договор, а смета и Акт выполненных работ. Фирма не фирма - пох.

Я только о том, что фирма включает в стоимость проводимых работ накладные расходы на содержание вспомогательного персонала и офиса. А все системы жизнеобеспечения лучше бы доверять проверенными фирмам, хорошо зарекомендовавшим себя, чтобы можно было к ним обратиться при форс-мажоре и есть ведь гарантийные обязательства на все технические прибамбасы. :hi_hi_hi: Просто есть такие конторы - денежки за сложную техническую работу берут, а ответственности - ноль. Вот именно это я имела в виду.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 авг. 2016
DmitryB писал(а):
Лицензирование для ремонта квартиры не требуется

Только если не затрагиваются инженерные сети.
21 авг. 2016
В миллион можно уложиться, но надо постоянно считать и экономить.
Как раз доделываю ремонт в голом бетоне. Огромная статья затрат - стены. Мы на них сильно сэкономили, т.к. делали очень легкое выравнивание. Если выводить под маяки, тогда получится очень дорого:(.
21 авг. 2016
Смета для студии 40 м:

1. Плиточные работы прибыл 25 кВ.м - 900 кВ.м 22500
2. Выравнивание пола 32 кВ .м -800 кВ.м 25600
3. Все электромонтажные работы ориентир 45000
4. Шлифовки стен, грунтовые работы, покраска 300 р, кВ.м , 83.4 метра площадь стен, 25000
5 монтаж точек водоснабжения 7 шт по 3500 -24500
6. Установка дверей 2 шт по 3500- 7000
7. Укладка ламината 32 кВ. М 450 р- 14400
8. Установка сантехники 6-7 шт по 1200 ориентир 8000
9 монтаж гвл Ниша кухня, ванна 25 кВ, м 350 р.м 8000
10. Штроблен и подключ кондиционер 7500
Итог. 187500
21 авг. 2016
nnd писал(а):
DmitryB писал(а):
Лицензирование для ремонта квартиры не требуется

Только если не затрагиваются инженерные сети.

Ссылочку на Закон не затруднит выложить?
22 авг. 2016
DmitryB писал(а):
Лицензирование для ремонта квартиры не требуется. СРО тоже

22 авг. 2016
материалы дорожают---уже не уверена на счёт миллиона для трёщки
24 авг. 2016
nnd писал(а):

внешняя ссылка
24 авг. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
ir-ka писал(а):
Роман77 писал(а):
Сколько нужно денег на ремонт

Работа ок 7000 за м2...

в случае с тадж-ремонтом и без претензий по качеству.
А так это только черновая подготовка...
стоимость работ по качественной отделке начинается от 14 000 за кв.м

Нормально делают, не таджики.
Для эконома 14 000 руб/м2 это что-то из области фантастики ))
А я буду Пуля — потому что в цель!