Планирую прикупить себе квартиру с аукциона 120 / 1232

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
15 авг. 2016
Коллеги-вторичники, снова к теме ЧМ/АН ползёте. Поберегите банные дни )
Санкт-Петербург, 89533536846.
15 авг. 2016
ir-ka писал(а):
Не знала бы, что вы тут на нерсе по личкам жалобитесь потенциальным клиентам, то даже бы поверила ))

На что я жалуюсь по личкам? можно уточнить конкретней?
Я в принципе редко на что-то жалуюсь - не вижу смысла.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 авг. 2016
ir-ka писал(а):
Бесплатная переговорка на час в форе-банке? Или столик в Даев плазе? ))

за ваши понты вам пусть заплатит ваш клиент.
А за мой столик, каким бы он ни был, мой клиент не заплатит.
Спор об организационной форме процесса абсолютно бессмысленный. Потратьте свою энергию на сети для клиентов.
15 авг. 2016
Юрий Яцкевич
Есть сервисы, которые недоступны ЧМ, просто в силу структуры организации.
Можно, конечно, считать, что Шоколадница - лучше переговорной в офисе, а Фора-банк - идеальный депозитарий. А Федорченко - единственный достойный нотариус.
Но ни Шоколадница, ни Фора, ни Федорченко не ориентированы лично на конкретного ЧМ. Для них все равны.

Совсем другое дело, когда переговорные, нотариус и сотрудники депозитария ориентированы лично на риелтора и его клиента и стараются лично угодить клиенту.
Сотрудники депозитария, которые всегда напомнят, что срок действия договора истекает. Нотариус, который обслужит клиента вне очереди или задержится ради него. Переговорная без почасовой оплаты, за которую клиенту не надо платить и чай/кофе не из автомата.
И прочие сервисные 'мелочи' услуги.

Можно привезти параллель с электричкой. Понятно, что цель это перемещение из пункта А в пункт Б. Но как удобнее ехать, в мягком вагоне с кондиционером и предоставлением услуг напитки/еда/журналы или в вагоне с деревянными лавками. При этом цена билета будет одинаковой?
Последний раз редактировалось Kazanskaia 15.08.16, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
за ваши понты вам пусть заплатит ваш клиент

Все эти сервисные услуги бесплатны для клиента и включены в комиссионное вознаграждение.
На сегодня комиссии АН и комиссии ЧМ давно сравнялись в стоимости.
Минимальная комиссия АН - 150 000 руб. И за эти деньги клиент будет иметт доступ ко всем сервисам АН.

Это и есть дифференциация рынка в условиях жесткой конкуренции: приведение стоимости услуг к единому знаменателю при более высоком уровне сервиса.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 авг. 2016
ir-ka писал(а):
Юрий Яцкевич
Есть сервисы, которые недоступны ЧМ, просто в силу структуры организации.
Можно, конечно, считать, что Шоколадница - лучше переноворной в офисе, а Фора-банк - идеальный депозитарий. А Федоченко - единственный достойный нотариус.
Но ни Шоколадница, ни Фора, ни Федорченко не ориентированы лично на конкретного ЧМ. Для них все равны.

Совскм другое дело, когда переговорные, нотариус и сотрудники депозитария ориентированы лично на риелтора и его клиента и стараются лично угодить клиенту.
Сотрудники депозитария, которые всегда напомнят, что срок действия договора истекает. Нотариус, который обслудит клиента вне очереди или задержится ради него. Переговорная без почасовой оплаты, за которую клиенту не надо платить и чай/кофе не из автомата.
И прочие сервисные 'мелочи' услуги.

Можно привезти параллель с электричкой. Понятно, что цель это перемещение из пункта А в пункт Б. Но как удобнее ехать, в мягком вагоне с кондиционером и предоставлением услуг напитки/еда/журналы или в вагоне с деревянными лавками. При этом цена билета будет одинаковой?

Вы так безнадежно отстали в своей голимой пропаганде АНа, что смысла с вами спорить не имеет.
Кроме Федорченко есть большое число хороших нотариусов. А еще есть территориальные сделки по области - там Федорченко не компетентен.
Есть коворкинги, есть переговорки в бизнес- центрах, которые разбросаны а=по городу, а не привязаны к одному месту.
Вы отстали от жизни - вся работа становится дистанционной и удаленной во всем мире.
А как быть тем, кто проживает в Сибири, а получил наследство в Одинцово и желает его продать? Ему ехать в офис на Серпуховской в Москву за чашечкой кофе?
Перестраивайтесь. Вы в карете прошлого всё еще едете)
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 15.08.16, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
15 авг. 2016
Я пошёл учиться плавать в бассейн с инструктором уже в сознательном возрасте.
Самое важное правило, которое меня заставили усвоить - дыхание должно быть равномерным и спокойным. Для этого есть упражнение - выдох в воду, десять раз.
Очень полезное упражнение )))
Санкт-Петербург, 89533536846.
15 авг. 2016
ir-ka писал(а):
Все эти сервисные услуги бесплатны для клиента и включены в комиссионное вознаграждение.

отлично. И кто же оплачивает по результату, если они включены?))

иногда кажется, что под вашим аккаунтам пишут два разных человека - умный хорошо мыслящий, образованный, и второй- бот с шаблонами скрепами ТАНа и бессмысленными речевками времен раннего Ин-ма. :lol:
ir-ka писал(а):
Минимальная комиссия АН - 150 000 руб. И за эти деньги клиент будет иметт доступ ко всем сервисам АН.

У ЧМ меньше - 100 тр. Какие такие сервисы у вас есть кроме бесплатного юриста? :popcorn1: 10летнего возраста компы? календарики с логотипом?
15 авг. 2016
ir-ka писал(а):

Нет у меня переговорной и за кофе в Шоколаднице надо платить отдельно.
Поэтому и беру в два раза ниже. Все честно.

С офисом придется понимать комиссию. А со стажерами еще больше (обучение, юрист постоянно). Такие хлопоты. Эх.

А почему ЧМ берут так же, при меньших издержках - мне не понятно.

Между прочим в аренде ставки упали в два раза, было 100% стало 50% (в лучшем случае, а то и меньше). И сама сумма за аренду падает.

Тогда не понятно, почему до сих по 2-3% это норма. По идее аренда более живая, и быстрее среагировала на отсутствие спроса.

А продажи более медлительные. Но думаю скоро у АН будет 1-1,5%, но не менее 100. Собственно в ряде случаев (у стажеров ТАНов) уже так и есть.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
15 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
ir-ka писал(а):

Нет у меня переговорной и за кофе в Шоколаднице надо платить отдельно.
Поэтому и беру в два раза ниже. Все честно.

С офисом придется понимать комиссию. А со стажерами еще больше (обучение, юрист постоянно). Такие хлопоты. Эх.

А почему ЧМ берут так же, при меньших издержках - мне не понятно.

Между прочим в аренде ставки упали в два раза, было 100% стало 50% (в лучшем случае, а то и меньше). И сама сумма за аренду падает.

Тогда не понятно, почему до сих по 2-3% это норма. По идее аренда более живая, и быстрее среагировала на отсутствие спроса.

А продажи более медлительные. Но думаю скоро у АН будет 1-1,5%, но не менее 100. Собственно в ряде случаев (у стажеров ТАНов) уже так и есть.

Принцип работы разный.
ТАНы и АНы гонят вал. От этого зависит их жизнь - траффик -это всё.

У ЧМ главное - РЕПУТАЦИЯ!
Мы как сапёры - право на ошибку нет и ошибаются 1 раз.
3-5 договоров и персональный подход.
Есть возможность отдохнуть, не выгореть, не умотаться, хорошо подготовиться к сделке, не путать имена и лица, наконец.)
А для клиента плюс - никто его не торопит и не толкает фигурально в спину - давай снижай! покупай! выбирай! мне надо в офис туалетную бумагу купить срочно! /сорри, но это жизнь/