Сумма в договоре больше на 2,0 млн. 36 / 613
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
18 сен. 2016
Olga Tar
Из-за того, что "толпой народа" продают, обычно выбираю наиболее здравого.
Из-за того, что "толпой народа" продают, обычно выбираю наиболее здравого.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
18 сен. 2016
Adekamer писал(а):чисто гипотетически - покупатель супруг. нотариального согласия супруги на приобретение данного дома небыло
Так не бывает. ОБЯЗАТЕЛЬНЫ при любой сделке нотариальные согласия супругов покупателей/продавцов. Либо нотариальное заявление, что в браке не состоит.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
18 сен. 2016
GreetS писал(а):Olga Tar писал(а):Или лыжи не едут, или я....
Покупатель получает от банка 10 000 000.
Если вы продаете дом за 8 млн, и нашелся покупатель за 8 млн, то от банка кредит он никак не может 10 млн получить.И даже 8 млн не может получить. Ему надо своих денег иметь на меньше 20% от стоимости дома.
Можете не брать (и не ставить такого условия) до сделки эти 2 млн, покупателю только проще и лучше будет
он их - 20 процентов -то есть два миллиона - займет на пять дней - получит от банка 2000 000 лишних и отдаст тому, у кого брал"перекрутиться", таким образом, он войдет в ипотеку с нулем собственного взноса, неужели не понятно?
распространенная схема
но здесь опасность - если до сего момента у него не было своих денег НИ КОПЕЙКИ, ГДЕ УВЕРЕННОСТЬ, что они появятся, чтобы выплачивать взносы?
тогда начнется процедура отъема и судов, скорее всего, на которых загнанный в угол человек, которому предстоит выплачивать не 8, млн а 10 млн - может начать доставать те самые волшебные расписки и взаимные обязательства, которые советует ему понаписать Воронина
Я бы на такую схему никогда не пошла, я знаю, что они есть, отношусь к ним спокойно, но сама не участвую, продавцов письменно уведомляю о возможных рисках, и дальше они принимают решение
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
18 сен. 2016
Olga Tar писал(а):Продаём дом, Малоярославец. 8 000 000.
Покупают ипотечники, в договоре хотят видеть 10 000 000.
Возможно стоит рассмотреть такой вариант:
После взаиморасчетов по аккредитиву, до передачи 2 млн. Покупателю, подписываете дополнительное соглашение к договору купли- продажи (которое теперь, как и сам договор, не регистрируется).
В дополнительном соглашении меняете цену объекта на 8 млн. (например по причине обнаруженных дефектов объекта) и Покупатели пишут расписку на полученные от Продавца 2 млн. по данному соглашению. Сроков извещения банка об изменении существенного условия договора - цены законом не установлено, договором с банком - возможно да, это обязанность и головная боль Покупателя, а вот в случае любых судебных разбирательств Продавец будет защищен этим дополнительным соглашением и распиской.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
18 сен. 2016
Adekamer писал(а):Ольга, если сделку по какой либо ситуации после расторгнут - то по суду вы будете отдавать 8 или 10 ?
оно вам надо ?
если покупатель мошенник - о соглащаясь на эти условия вы тоже становитесь соучастником мошеннических действий
и несете полагающуюся ответственность.
))))
Да вот и пример, душа моя, почему двушечку за 10 продали, догадались, надеюсь)))
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
18 сен. 2016
Разный интерес может быть заложен в эти 2млн.Они то(покупатель или его представитель),как объясняют эту необходимость?