Есть ли опасность в покупке дома в Павловском Посаде (река Ходца)? 39 / 1173

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
01 окт. 2016
не знаю про экологию, мне там понравилась деревня Большие Дворы - жмвут люди, строятся, есть "градообразующее" предприятие.

А еше друзья приглашали на дачу под электрогорском, так они гордились, что у них есть незамерзающие озера...
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
02 окт. 2016
Ланалика писал(а):
друзья приглашали на дачу под электрогорском, так они гордились, что у них есть незамерзающие озера...

Это пруды от ТЭЦ, нашли блин чем гордиться. Для подогрева воды нужно сжигать топливо.

Тёплые озёра — система прудов охладителей ГРЭС-3 (Электрогорск)
внешняя ссылка
02 окт. 2016
Я вообще занимаюсь радиационными делами по работе. Не слышал ни про какие прорывы - данные по ссылке не то что сомнительные, там поток сознания а не данные. Судя по ним же - там естественный природный фон. Можно до зимы попробовать выбраться туда в целях тренировки - померить все нормально.
02 окт. 2016
dolpredox писал(а):
Ланалика писал(а):
друзья приглашали на дачу под электрогорском, так они гордились, что у них есть незамерзающие озера...

Это пруды от ТЭЦ, нашли блин чем гордиться. Для подогрева воды нужно сжигать топливо.

Тёплые озёра — система прудов охладителей ГРЭС-3 (Электрогорск)
внешняя ссылка

Так я к чему и говорю- одним минус, другим плюс.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
02 окт. 2016
dmarvic писал(а):
Я вообще занимаюсь радиационными делами по работе. Не слышал ни про какие прорывы

Мало ли кто чего не слышал. В первые дни после Чернобыльской аварии руководство СССР и КПСС несмотря на полноту имеющейся у них информации, отрицало факт взрыва реактора и не запретило велопробег и демонстрации в Киеве (всего менее 10 км от места взрыва) в мае 1986 г.
внешняя ссылка

Изображение

В 01:24в субботу 26 апреля 1986 года на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошёл взрыв, который полностью разрушил реактор. Здание энергоблока частично обрушилось, при этом погибли два человека — оператор ГЦН (главных циркуляционных насосов) Валерий Ходемчук (тело не найдено, завалено обломками двух 130-тонных барабан-сепараторов) и сотрудник пусконаладочного предприятия Владимир Шашенок (умер от перелома позвоночника и многочисленных ожогов в 6:00 в Припятской медсанчасти (МСЧ) № 126 26 апреля). В различных помещениях и на крыше начался пожар. Впоследствии остатки активной зоны расплавились, смесь из расплавленного металла, песка, бетона и фрагментов топлива растеклась по подреакторным помещениям[7][8]. В результате аварии произошёл выброс в окружающую среду радиоактивных веществ, в том числе изотопов урана, плутония, йода-131 (период полураспада — 8 дней), цезия-134 (период полураспада — 2 года), цезия-137 (период полураспада — 30 лет), стронция-90 (период полураспада — 28,8 лет). внешняя ссылка

Первое сообщение об аварии на Чернобыльской АЭС появилось в советских СМИ 27 апреля, через 36 часов после взрыва на четвёртом реакторе. Диктор припятской радиотрансляционной сети сообщил о сборе и временной эвакуации жителей города[33].

28 апреля 1986 года в 21:00 ТАСС передаёт краткое информационное сообщение: «На Чернобыльской атомной электростанции произошла авария. Поврежден один из атомных реакторов. Принимаются меры по ликвидации последствий аварии. Пострадавшим оказывается помощь. Создана правительственная комиссия для расследования происшедшего»[34]. внешняя ссылка

Особенно удивительны действия первого секретаря ЦК компартии украины Щербицкого

В то время, как многие иностранные средства массовой информации говорили об угрозе для жизни людей, а на экранах телевизоров демонстрировалась карта воздушных потоков в Центральной и Восточной Европе, в Киеве и других городах Украины и Белоруссии проводились праздничные демонстрации и гуляния, посвящённые Первомаю. Лица, ответственные за утаивание информации, объясняли впоследствии своё решение необходимостью предотвратить панику среди населения[35]. Первый секретарь КПУ В. В. Щербицкий, организовавший проведение в Киеве первомайской демонстрации по указанию М. С. Горбачёва[36][37], даже привёл на парад своих внуков. внешняя ссылка
03 окт. 2016
dolpredox писал(а):
Мало ли кто чего не слышал.

По долгу службы я узнаю все случаи, даже те, которые не показывают по новостям никогда.
03 окт. 2016
dmarvic писал(а):
По долгу службы я узнаю все случаи, даже те, которые не показывают по новостям никогда.

ну и как вы смогли узнать о случаях 1950-х годах ?
внешняя ссылка

внешняя ссылка

Изображение
03 окт. 2016
Лозопулос Игорь писал(а):
moikotik писал(а):
Вы как будто претензии кому-то предъявляете...

котик, идите балаболить в другую тему

Вы, прежде чем раздавать советы, убедитесь, что в них хоть кто-то нуждается. Это так, для затравочки ;)
04 окт. 2016
Лозопулос Игорь писал(а):
да уж

Субботино

внешняя ссылка% ... 0%BD%D0%BE
внешняя ссылка

а что такое заозерье и далеко от жд станции ?

Заозерье - деревня в Павлово-Посадском районе. От ж/д станции, к сожалению, далеко. Но места очень красивые.
Вот ссылка на википедию: внешняя ссылка)