Начал брать выписки о собственниках для клиентов. Для своих и бесплатно. 140 / 3877
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 окт. 2016
А начал я это дело в аренде активно потому, что меня одно АН заинтересовало с таким подходом.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
07 окт. 2016
Александр Харыбин писал(а):Владимир Романенко писал(а):Онлайн конечно удобно, может что и изменилось...
Года 1.5-2 назад покупали клиенту 4 м/м в парковке подземной, онлайн егрп сказало все норм. Перестраховались заказали обычным способом и нашли обременения...
Сделку пришлось отложить на пару недель пока разбирались с новой проблемой.
Пока это лишь как допопция
Я к тому, что не всегда онлайн версия правдивая...
07 окт. 2016
Да, она запаздывает
07 окт. 2016
Александр Харыбин писал(а):Да, она запаздывает
Не в моем случае, ну или отметка об обременении запоздала на год или полтора... Не помню..
07 окт. 2016
Бывает и так
07 окт. 2016
Но чаще всего - все верно
07 окт. 2016
Выписка это удобно, зашел,заказал и проверил собственника,а то вдруг пока сдается квартира он уже ее продал
08 окт. 2016
В электронке запаздывает изменение информации. Но это лишь ещё один удобный механизм.
08 окт. 2016
Юрий Яцкевич писал(а):Александр Харыбин писал(а):Пора было создать эту тему.
Вот бы лайфхак, чтобы удобно было заходить с телефона в базу. Электронный ключ пока вставишь кусками, а потом через несколько минут - заново это вводить... ухххх.
А на "десерт" - в человекочитаемый вид привести выписку, несколько раз распаковав полученный архив
Чего я добился:
1. Зарегестрировался на Госуслугах - теперь номер вбивать не нужно - пару раз только войти (сбоит), входит со второго раза.
2. Скачал на айфон izip - он автоматически срабатывает, когда я кликаю - скачать справку. Пара нажатий - и она расспакованая на экране. Делаем принтскрин экрана. Все. Справка пришла только что за полчаса.
08 окт. 2016
Меня, если честно, всегда очень удивляло, почему очень многие агенты, работающие с арендой на подбор (да и на сдачу в том числе), не заказывают ЕГРП и пробивают паспорт собственника на действительность. И воспринимают это как экзотику и очень удивляются самой такой возможности). Ведь при аренде риск нарваться на аферу, с подделкой паспортов и документов намного выше чем при купле продаже, а суммы передаются немалые, даже при относительно, например, бюджетной квартире в 50 тыс, это сразу 150 тыс. А набрать таких сумм можно быстро и много. Например по старым документам (правоустановке) которые Росреестр возвращает после сделки.
И это при том, что на вторичке, например, аванс частнику не больше 30 тыс. как правило. А тут сразу 150 тыс, "под честное слово, хорошим людям" фактически.
И это при том, что на вторичке, например, аванс частнику не больше 30 тыс. как правило. А тут сразу 150 тыс, "под честное слово, хорошим людям" фактически.