Спасибо! 33 / 814
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
16 окт. 2016
На форуме Банки. ру человек с такой же аватаркой, так же восхищается Леонидом Ильичем. Не далее как сегодня выкладывал пару фото. Зарегистрирован с 2011 года. Думал вы...
16 окт. 2016
Alexsander50 писал(а):На форуме Банки. ру человек с такой же аватаркой, так же восхищается Леонидом Ильичем. Не далее как сегодня выкладывал пару фото. Зарегистрирован с 2011 года. Думал вы...
Теперь ясно , но до такого я бы не додумался. Чувствую, что шутка рядом, а где смеяться спросить стесняюсь. На "банках" не я, обознались.
И, скорее всего, неправильно поняли. Я не восхищаюсь Брежневым . Писал только о том, что в Челнах его не считают совсем плохим человеком. А для меня он - один из персонажей истории, не больше.
Хорошей ночи, Alexsander50 ! Пишите еще, вы умеете удивлять
27 окт. 2016
Беляева Елена писал(а):в чем загадка такого позитивного экономического развития по Вашему? Особое положение страны в стране? Удержание политического консенсуса? Дотирование региона на протяжении долгих лет?
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):
К слову, выбивание денег из центра в Челнах и республике доведено до совершенства. Большей частью, они тратятся разумно. Делается очень многое. Это правда. Не понимаю почему этим же не заняты другие части страны.
видимо други части не могут с таким совершенством выбивать деньги из центра, есть конечно похожие исключения ... но в основном все иначе. Но разумные траты это большой плюс вашим управленцам.
Региональная экономика - зависима и непрозрачна )). Поэтому я не знаю ответ. Так, чтобы - на сто процентов. Но ваши три момента - здесь имеют вес. Отчасти, они - базовые.
Понятно, что многие про ситуацию в республике со мной не согласятся. Съездил, например, кто-то в Казань - привез с дороги 12 тысяч штрафов, печаль. Пешехода в городе не пропустил - две печали. Случайно сломал фонтан - за сутки тебя нашли по камерам, показали в газетах. И, да, печаль - тоже штраф.
С одной стороны здесь комфортнее, чем в других регионах. С другой - больше жесткости. Порядка стало больше. Конкуренция была и продолжает расти. Это и есть, наверное, местный двигатель прогресса.
Еще присутствует амбициозность, иногда излишняя, но, все-таки, полезная. Тут как-то до всего кому-то есть дело. Государству или рынку. Ведь чтобы продать что-то нужное - его сначала нужно найти или сделать. Тут нашли, даже делают. Теперь смотрят на ненужное. Надеюсь, тоже смогут пристроить .