Как агенты принимают аванс за объект недвижимости 50 / 944

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Как агенты принимают аванс
Под гарантийное обязательство
5 (10%)
Под договор аванса/задатка между сторонами сделки
21 (41%)
Под договор аванса/предоплаты в адрес агента/агентства с подтверждающими документами
9 (18%)
Под договор аванса/предоплаты без отметок о приеме денежной суммы
Под договор оказания услуг
2 (4%)
Под честное слово
3 (6%)
Выходят на сделку без аванса
6 (12%)
Другой способ
5 (10%)
Всего голосов: 51
08 нояб. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
ir-ka писал(а):
он вам внесет и слушать никого не будет.

Если дружит с головой, именно так и сделает. А если не сделает, то ему придётся купить другую квартиру чуть дороже (300-500 т.р.) - его право. Над ним висит ипотечник. Плюс маткапитал.

Все относительно.
Тем более вносить аванс, когда над тобой висит ипотечник за квартиру, где непонятно, придет собственник или не приедет, чревато последствиями. 300 тысяч при цене квартиры больше 10 млн рублей - это не такая большая переплата за надежную сделку и квартиру с понятными собственниками.
Только отсутствие инстинкта самосохранения в такой ситуации может подтолкнуть внести обеспечительный платеж непонятно кому.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
300 тысяч при цене квартиры больше 10 млн рублей - это не такая большая переплата за надежную сделку и квартиру с понятными собственниками.

А когда цена квартиры 5,5 млн за двушку 45,2 кв.м. в Текстильщиках - это неплохо даже в наше суровое время.
08 нояб. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
А когда цена квартиры 5,5 млн за двушку 45,2 кв.м. в Текстильщиках - это неплохо даже в наше суровое время.

За эти же 5,5 там можно взять в Кузьминках.
Те же Текстили, только вид сбоку.
Интересно было бы взять такой объект максимум за 5 млн. Тогда еще можно о чем то говорить, например, о задатке.
08 нояб. 2016
ir-ka писал(а):

5-этажку - да, можно и ещё дешевле. Здесь 9 этажный "длинный". В данный момент аналогов НЕТ ни в Кузьминках, ни на Рязанке.
08 нояб. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
ir-ka писал(а):

5-этажку - да, можно и ещё дешевле. Здесь 9 этажный "длинный". В данный момент аналогов НЕТ ни в Кузьминках, ни на Рязанке.

сегодня нет - завтра есть. Люди же не десяток квартир покупают, а одну.
Ком-то понадобятся деньги сегодня - и они их и купят. С нормальными условиями по авансовому соглашению и с собственниками, которых увидят на авансе. И не будут зависеть от капризов риелтора продавца из-за границы.
08 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
и с собственниками, которых увидят на авансе.

Часто продавцы и покупатели встречаются только на сделке.
А продавцы из-за границы - послушные и покорные))
08 нояб. 2016
Моисеева Ольга писал(а):

Чего не скажешь, чтобы отработать комиссию :lol:
Так принимайте задаток, коли так уверены в своем продавце :mi_ga_et:
08 нояб. 2016
Моисеева Ольга писал(а):

Их надо беречь и охранять, т.к. от них приходят следующие))
08 нояб. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Моисеева Ольга писал(а):

Их надо беречь и охранять, т.к. от них приходят следующие))

А покупателей беречь не надо на сегодняшнем рынке? Придут следующие через полгода и купят за 4.5 ?))
08 нояб. 2016
Ну почему же, покупателей тоже уважаю. Завтра придёт на просмотр следующий потенциальный покупатель, он обо всём предупреждён, чего его зря гонять?