Немного аналитики. Загородная. 43 / 1195

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 нояб. 2016
Ольга77 писал(а):
...
...
В любом случае, рынок меняется. Меняются сами Покупатели, их предпочтения, количество денег.
Наверное, будет какое-то общее направление движения.
Наша задача-распознать этот поворот и влиться в эту струю в первых рядах.

А это можно сделать, в том числе, и изучая мнения, в вышеприведенных статьях, и делясь информацией по реальным сделкам и реальному спросу

:bra_vo: :co_ol:

Боюсь, правда, что для КАЧЕСТВЕННОГО выполнения этой задачи, вам придётся оставить работу риэлтора и примерить на себя специальность маркетолога-рыночного аналитика.
Как мне кажется, успешный риэлтор зарабатывает больше ))

С другой стороны, не совсем понятно зачем риэлтору такие глубокие рыночные знания?
Они нужны девелоперам коттеджных посёлков, частным инвесторам-застройщикам... Носители этих знаний как раз аналитические-консалтинговые департаменты... Это их хлеб ))

Зачем риэлтору разбираться в тонкостях сегментирования рынка, в потребительских предпочтениях и т.д. Разве только если вы не планируете инвестиции на загородном рынке. Свои собственные или ваших клиентов. А так, это не эффективное расходование драгоценного времени. С моей точки зрения, для риэлтора лучше потратить это время на поиск новых клиентов, на овладение искусством фото/видео съёмки, презентации объектов... И т.д...
А если уж возникла потребность/желание в специфических рыночных знаниях, то их проще купить ИМХО.

Аналитический департамент ИНКОМА с радостью поделится своими знаниями ))) Как впрочем, и любой другой аналитический отдел любого АН. ТОлько, как ранее писал, это будут не много "кастрированные" знания, основанные на анализе лишь части рыночной информации... И для целей инвестирования (частного) на РН - их недостаточно ИМХО.
16 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):
Несогласны?

Если риэлтору нужная такая статья, то ему не стоит оказывать услуги за плату, так как он скорее всего ничего не знает о рынке. Без обид.
Очевидно, что эта статья для продавцов с вполне ясным посылом.

Вы как-то специфично воспринимаете :hi_hi_hi: .

Риэлтор вполне себе успешно работает, не переживайте за него. Но если он остановится в развитии и начнет ставить диагнозы незнакомым людям, т.е. замрет в категоричности... тогда, да, последствия возможны. Я говоря про себя. Возможно вам просто нравится дух противоречия... А что именно выкладывать и для кого это предназначается - тут вполне себе решают без посторонней помощи. Один риэлтор - выложил, другой - прочитал, сказал "спасибо". Этого достаточно.
:a_g_a:
Для продавцов есть - общие СМИ, где в комментариях много разных знатоков. Но вам почему-то с ними не интересно ). Тут уже я вас не понимаю ))
16 нояб. 2016
А что именно выкладывать и для кого это предназначается - тут вполне себе решают без посторонней помощи. Один риэлтор - выложил, другой - прочитал, сказал "спасибо". Этого достаточно.

Профессиональный оценщик, который обязан по закону уметь делать качественную аналитику, написал, что аналитика в статье фигня. Все довольны. :lol:
Не риэлтор
16 нояб. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
V_I писал(а):
Перспективы ближнему Подмосковью на ближайшие лет 20 - обрасти муравейниками. Коттеджи будут стоять во дворах этих муравейников в качестве приятного разнообразия.

Так вот это и есть перспективы. Не за 100 км от Москвы будут покупать и значит строить, а по-прежнему рядом с Москвой.
Где работа и деньги.

Перспективы в моем видении я обозначила выше на основе реалий сегодняшнего дня. Собственники пытаются продать свои дома и участки в стародачных местах ближнего Подмосковья по причине того, что их уютные домики на хороших участках зачастую со взрослым лесом рядом с Москвой становятся выселками городского типа и домики стоят неприютные и затерянные между территорий огромных ЖК. Дороги в этих местах неприспособлены к огромному количеству машин, владельцами которых являются жители новых ЖК.
Вот вам и вся перспектива. Перспективы элитных коттеджей- это перспективы элиты вчерашнего дня, читайте новости. Их интересы и интересы огромных ЖК не пересекаются. Поэтому, если не избавятся от неликвида сегодня, то завтра может быть совершенно иная картина. А собственность на этой земле никто и никогда не считал чем-то, с чем можно считаться. Те, кого история все-таки чему-то да и учит, свой вывод давно уже сделали.
16 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):
А что именно выкладывать и для кого это предназначается - тут вполне себе решают без посторонней помощи. Один риэлтор - выложил, другой - прочитал, сказал "спасибо". Этого достаточно.

Профессиональный оценщик, который обязан по закону уметь делать качественную аналитику, написал, что аналитика в статье фигня. Все довольны.

А что это меняет? :lol: Вы же не думаете, что риэлторы, читающие тексты ИНКОМа (и предполагающие, что в сообщении любой компании возможна заточка аналитики под свой интерес), потом повесят их на стену и будут сверять с ними свои шаги? Каждый берет то, что ему нужно. Или просто отмечает положение дел в конкретном агентстве. И, да, удобнее видеть эту информацию на форуме. Вы уже три раза, простите, "переобулись" и смысл вашей начальной реплики так и остался непонятым. Больше скажу, я не увидел в ходе обсуждения темы просьбы риэлторов оценить им эту статью. Все же взрослые, разберутся ).
:men:
Как же вы любите поспорить без повода )).
16 нояб. 2016
Больше скажу, я не увидел в ходе обсуждения темы просьбы риэлторов оценить им эту статью.

У кого я должен разрешение спрашивать? :hi_hi_hi: Ладно проехали, не хочу с вами продолжать полемику по этому вопросу.
Не риэлтор
16 нояб. 2016
Святослав Сергеевич писал(а):
Хочу такой дом - с участком (пусть даже) 4-5 соток, одноэтажный, 50-80м2, с общим забором и охраной по периметру, но "штакетником" не выше 0,5-1м между домами, центральными коммуникациями (газом, светом, водой, канализацией).

Замечательно если в посёлке будет общественная зеленая прогулочная зона с озером и спортивными/детским площадками, при въезде с гостевой парковкой, магазином и кафе ..

Такие проекты начали появляться на рынке. Как раз как ответ девелоперов-застройщиков на изменение потребительских предпочтений и платёжеспособности потенциальных покупателей.

Например, посёлок на н. Риге "дача 9-18". Там привлекли архитектурное бюро из Голландии. Посёлок выводился под лозунгом - покупай 6 соток, а живи на шестидесяти.
Достаточно интересная концепция посёлка, правда, вызывающая некоторые споры. ))

Есть и другие примеры. Они не составляют большинство на рынке, но постепенно на него проникают )))
16 нояб. 2016
V_I писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
V_I писал(а):
Перспективы ближнему Подмосковью на ближайшие лет 20 - обрасти муравейниками. Коттеджи будут стоять во дворах этих муравейников в качестве приятного разнообразия.

Так вот это и есть перспективы. Не за 100 км от Москвы будут покупать и значит строить, а по-прежнему рядом с Москвой.
Где работа и деньги.

Перспективы в моем видении я обозначила выше на основе реалий сегодняшнего дня. Собственники пытаются продать свои дома и участки в стародачных местах ближнего Подмосковья по причине того, что их уютные домики на хороших участках зачастую со взрослым лесом рядом с Москвой становятся выселками городского типа и домики стоят неприютные и затерянные между территорий огромных ЖК. Дороги в этих местах неприспособлены к огромному количеству машин, владельцами которых являются жители новых ЖК.
Вот вам и вся перспектива. Перспективы элитных коттеджей- это перспективы элиты вчерашнего дня, читайте новости. Их интересы и интересы огромных ЖК не пересекаются. Поэтому, если не избавятся от неликвида сегодня, то завтра может быть совершенно иная картина. А собственность на этой земле никто и никогда не считал чем-то, с чем можно считаться. Те, кого история все-таки чему-то да и учит, свой вывод давно уже сделали.

Признаюсь, я не прочитала ваш пост выше.
Но у меня есть опыт выкупа в Салтыковке сотни частных домов. Это не проблема сегодняшнего дня. Она возникла давно. Тот же известный Крокус.
Уверяю вас, выкуп в любом случае происходит не по бросовым ценам.

И что значит "избавиться"? а кому нужно покупать такое крайне неперспективное?
То есть продавать - втюхивать? Если будет застройка, то она коснется всех. Или кто-то что-то не договаривает.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):
Больше скажу, я не увидел в ходе обсуждения темы просьбы риэлторов оценить им эту статью.

У кого я должен разрешение спрашивать? Ладно проехали, не хочу с вами продолжать полемику по этому вопросу.

))
Какая уж тут полемика, вас вынесли... узнав лишь то, что вы по каким-то причинам не любите риэлторов. Проехали бы сразу - вопросов бы не было. И разрешение здесь не причем, смысл вот в эту сторону съезжать? Мы анализируем рынок из нескольких источников. Если имеете контакты "Глобального непорочного центра оценки" - напишите ), поблагодарю Вас первым.
Ольге еще раз - спасибо! )
16 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):

У кого я должен разрешение спрашивать? Ладно проехали, не хочу с вами продолжать полемику по этому вопросу.

))
Какая уж тут полемика, вас вынесли... узнав лишь то, что вы по каким-то причинам не любите риэлторов. Проехали бы сразу - вопросов бы не было. И разрешение здесь не причем, смысл вот в эту сторону съезжать? Мы анализируем рынок из нескольких источников. Если имеете контакты "Глобального непорочного центра оценки" - напишите ), поблагодарю Вас первым.
Ольге еще раз - спасибо! )

Мне бы то же хотелось на "качественную аналику" взглянуть хоть одним глазком бы...

По сделкам, в .т.ч. коллег, реакции продавцов-покупателей и реальным, может и локальным продажам-покупакам - статьи отражают тенденции рынка на 100% (по моим опять же ощущениям)....

Если у человека какой то другой взгляд на жизнь, надеюсь не только с дивана или окна, то он будет рассказывать и делиться конкретными примерами, а не бросать - "Всё - ложь, все мрази !"... :hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года