Хочу перевести долю в квартире на себя 42 / 464

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
29 нояб. 2016
Сергей Тихоненко писал(а):
Поздно пить Боржом, договаривайтесь с новыми владельцами и продавайте всю квартиру.

Квартира однокомнатная, с ценой квартиры я ошибся - отстал от жизни . Но где мне жить после продажи если больше ничего нет ?
29 нояб. 2016
mnbhkgiy
Что от Вас хотят эти люди?
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
29 нояб. 2016
GreetS писал(а):
А новые собственники эту же долю(пол-квартиры) за 2,5 млн. купили.

Это не факт. По факту там могло быть и 1,5 млн руб - надо смотреть расписки.
Но то, что у продавца доли был умный риэлтор, который сделал сделку как по нотам - это факт.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 нояб. 2016
Галина К. писал(а):
mnbhkgiy
Что от Вас хотят эти люди?

Ничего не сказали
29 нояб. 2016
mnbhkgiy
Так узнайте, это же Вам негде жить
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
29 нояб. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
По факту там могло быть и 1,5 млн руб - надо смотреть расписки.

Кто же вам расписки покажет. :lol: К тоже если в ДКП указано 2,5 млн, но я что то сомневаюсь, что продавец , покупатели и их риэлтор такие дураки, что расписка на меньшую сумму.
29 нояб. 2016
mnbhkgiy писал(а):
Есть ли со стороны продавцов и покупателей хоть какие-то нарушения (срок уведомления уже больше года или чтоньть еще ), чтобы зацепиться за них и перевести долю 1/2 на меня за 1,7 млн.

Ответ на вопрос - зацепиться можно, но "перевести" долю за 1,7 нельзя. Поезд ушел.
Или доказывайте, что нарушено существенное условие договора - цена в дкп фиктивная. Только как вы это докажете?
29 нояб. 2016
GreetS писал(а):
Кто же вам расписки покажет.

зачем мне? :lol: СУДУ.

GreetS писал(а):
К тоже если в ДКП указано 2,5 млн, но я что то сомневаюсь, что продавец , покупатели и их риэлтор такие дураки, что расписка на меньшую сумму.

Вы не проводили подобных сделок?
Получив на руки 1,5 млн р я в жизни не встречала людей, готовых дать расписку на 2,5 млн р, если они не идиоты.
Две расписки дается при завышении в дкп цены. Это мат часть.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 29.11.16, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
29 нояб. 2016
mnbhkgiy писал(а):
Поздно пить Боржом, договаривайтесь с новыми владельцами и продавайте всю квартиру.

Квартира однокомнатная, с ценой квартиры я ошибся - отстал от жизни . Но где мне жить после продажи если больше ничего нет ?

Есть пример перед глазами, когда женщина с 1/3 живет и держит оборону в однушке уже пару лет. И без света сидела, и двери ломали, и дополнительных жильцов пытались ей вселить... Но есть 2 нюанса - она пенсионерка и целыми днями сидит дома, кроме того владельцам 2/3 доля досталась на халяву, им просто повезло - фирма делала памятник, а сын одного из работников был похож на покойного сына бывшей собственницы, вот и завещала.

В вашем же случае покупатели имеют большие виды на квартиру, для прописки такие деньги не тратят.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
29 нояб. 2016
В вашем же случае покупатели имеют большие виды на квартиру, для прописки такие деньги не тратят.

Какие имеют виды, мне ничего не говорят?