Состояние рынка. Взгляд "изнутри" 637 / 11921

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
04 дек. 2016
Yaroslav писал(а):
Ермаков писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
ФАС на это как реагирует?
назад в 90-е под крышевание нового формата?

ФАС по первому же заявлению прикроет лавочку.

Это общественная организация, не занимающаяся коммерческой деятельностью. Не имеющая прибыли и существующая на взносы её членов. А вы тут такое пишите)..

ФАС? :sh_ok:
внешняя ссылка

Это вы на деревья всех тащите с вашим крышеванием и правом первой ночи.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 дек. 2016
Тем более общественная организация не может препятствовать осуществлению предпринимательской деятельности. И если в Е-бурге гильдия препятствует ИП или АН, не входящим в неё, оказывать риелторские услуги, то это прямое нарушение.
04 дек. 2016
Давно нужно было бы навести порядок на рн. Неограниченный набор сотрудников сотнями без оформления по тк наносит огромный ущерб всему риэлторскому сообществу.
04 дек. 2016
Менталитет в Стране такой.. вот и используют нелегальных Риэлторов и говорят.. "а что? Хороший спец" сами позволяют нарушать закон.

История случившееся в прошлом месяце...
У меня в доме, сломалось отопление. Я оставил заявку на одном сайте, который позволяет быстро найти рабочего -профи. Ты оставляешь заявку и тебе пишут с предложением различные спецы. Ты с кем то договариваешься, тебе перезванивает администрация сайта, уточняет детали, сумму и время. Приезжает мастер, делает, администратор звонит -получает обратную связь и просит опубликовать рекомендацию.
Отличный ресурс, много раз пользовался. У нас в районе, большая реклама этого сайта.
Вот я договорился с мастером, сижу с сестричкой, жду.
Звонок.. "это администратор, мастер внезапно заболел, извините" - вешаю трубку. Тут же второй звонок, "это мастер, я буду через 5 минут, только не сообщайте администрации сайта"
Он приехал, я возмутился и сдал его, после ремонта. Человек левачил. Сестра устроила мне грандиозный скандал..
"Человек хотел подзаработать" ехал с другого конца Мск, бедный. Там сумма 8000 руб, а ему бы дали тысячи четыре, а то и три, а он всё сам сделал.
На все мои доводы, что нашёл я его с помощью сайта, и.т.д и.т п. Не произвели никакого впечатления.. "да видела я этот сайт, ерунда какая то""
Вот так и наши клиенты, рассуждают..и идут к нелегальным частникам..
04 дек. 2016
Yaroslav писал(а):
Менталитет в Стране такой.. вот и используют нелегальных Риэлторов и говорят.. "а что? Хороший спец" сами позволяют нарушать закон.

История случившееся в прошлом месяце...
У меня в доме, сломалось отопление. Я оставил заявку на одном сайте, который позволяет быстро найти рабочего -профи. Ты оставляешь заявку и тебе пишут с предложением различные спецы. Ты с кем то договариваешься, тебе перезванивает администрация сайта, уточняет детали, сумму и время. Приезжает мастер, делает, администратор звонит -получает обратную связь и просит опубликовать рекомендацию.
Отличный ресурс, много раз пользовался. У нас в районе, большая реклама этого сайта.
Вот я договорился с мастером, сижу с сестричкой, жду.
Звонок.. "это администратор, мастер внезапно заболел, извините" - вешаю трубку. Тут же второй звонок, "это мастер, я буду через 5 минут, только не сообщайте администрации сайта"
Он приехал, я возмутился и сдал его, после ремонта. Человек левачил. Сестра устроила мне грандиозный скандал..
"Человек хотел подзаработать" ехал с другого конца Мск, бедный. Там сумма 8000 руб, а ему бы дали тысячи четыре, а то и три, а он всё сам сделал.
На все мои доводы, что нашёл я его с помощью сайта, и.т.д и.т п. Не произвели никакого впечатления.. "да видела я этот сайт, ерунда какая то""

Показательно.
04 дек. 2016
Yaroslav писал(а):
На все мои доводы, что нашёл я его с помощью сайта, и.т.д и.т п. Не произвели никакого впечатления..

Если вы такой принципиальный и честный, то вы должны были отказать этому мастеру сразу после его фразы "только не сообщайте администрации сайта". И отказаться от его приезда и его услуг, найти другого мастера. Вы же поступили непорядочно-дождались его приезда, дождались выполнения им работы и только потом, после этого, заложили его администрации сайта.Ну и чем вы лучше этого мастера? В его глазах вы полной гнидой выглядите.
04 дек. 2016
Ермаков писал(а):
Тем более общественная организация не может препятствовать осуществлению предпринимательской деятельности. И если в Е-бурге гильдия препятствует ИП или АН, не входящим в неё, оказывать риелторские услуги, то это прямое нарушение.

Некая общественная организация вдруг желает принять на себя функции "разрешительные", исполнительные.
Без всяких прав, обязанностей, просто из желания порулить на РН. Покрышевать доходы.
Удивительно, что находятся люди, которые верят, что такое возможно в 2017 году.)
04 дек. 2016
Ермаков писал(а):

Это что за ерунда такая? АН в далёкие годы, создали свою гильдию и договорились подчиняться её решениям. Сами участвуют в её работе. Гильдия, получилась мощная. Если ты нелегал, гильдия может запретить своим членам с тобой сотрудничать и ты будешь вне рынка, к примеру. Что здесь криминального?
04 дек. 2016
Yaroslav писал(а):
Ермаков писал(а):

Это что за ерунда такая? АН в далёкие годы, создали свою гильдию и договорились подчиняться её решениям. Сами участвуют в её работе. Гильдия, получилась мощная. Если ты нелегал, гильдия может запретить своим членам с тобой сотрудничать и ты будешь вне рынка, к примеру. Что здесь криминального?

Это называется картельный сговор.
04 дек. 2016
Yaroslav писал(а):

То есть от вас к нам? Но нас-то нет на вашем сайте, и вы нам не давали никаких контактов клиентов. Ваш пример мимо кассы.

Мы сами себя продвигаем, сами оказываем услугу, сами несем расходы и ответственность. Вы параллельно нам живете, но почему-то считаете деньги в нашем кармане, считая, что мы забрали их из вашего. Это точно не так.