Возврат доли дарителю 46 / 608
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 дек. 2016
Елена46 писал(а):одаряемому потребуется оформить отказ от дара в службе БТИ
это вообще круто. почему не в Спортлото?
25 дек. 2016
Елена46 писал(а):Правильно ли я понимаю, что для отказа от дара мне достаточно прийти к любому нотариусу, написать завление и идти в Бти или Регпалату? Отказ пройдет регистрацию и доля вернется бывшему владельцу? И потом он придет в регпалату за новым свидетельством?
понимаете неправильно, отказ возможен только до принятия дара
Статья 573. Отказ одаряемого принять дар
1. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. В этом случае договор дарения считается расторгнутым. 2. Если договор дарения заключен в письменной форме, отказ от дара должен быть совершен также в письменной форме. В случае, когда договор дарения зарегистрирован (пункт 3 статьи 574), отказ от принятия дара также подлежит государственной регистрации.
25 дек. 2016
polina13 писал(а):Елена46 писал(а):Спасибо за ответы.
Одариваемый имеет право отказаться от подарка в любой срок до того момента, как была совершена его передача.
Елена, можно отказаться от дара до его передачи. но акт приема-передачи ведь наверняка подписан, в квартире одаряемая жила, т.е. и фактически приняла дар. а так-то попробовать можно.
Благодарю Вас, Полина. Как Вы считаете, в какую сумму может обойтись этот процесс в конечном итоге и сколько займет по времени? И такой нюанс: местонахождение сособственника мне сейчас неизвестно и может быть дальше неизвестно (скажем, мне не удастся его найти). Могу ли я сделать это в одностороннем порядке? А если найду, что будет в случае его неявки, перенос? Если на следующее слушание его не будет?
25 дек. 2016
pibkinz писал(а):Maravilla писал(а):marucha
Вы хорошо подумали, что собираетесь сделать? У вас не нет жилья и вы добровольно отказываетесь от доли...таких чудаков по жизни я еще не встречала, одумайтесь.
marucha, одумайтесь и перестаньте троллить форум
Очень жаль, если это так выглядит.
25 дек. 2016
polina13 писал(а):pibkinz писал(а):polina13 писал(а):могу как юрист вам помочь- и в суд схожу, и иск напишу, и спектакль такой устрою- судья рыдать будет! могу даже в стихах.
Судья рыдать не будет, а попытается объяснить последствия отказа принять долю.
отказ принять долю УЖЕ не имел места, тут о нем речи нет. она уже приняла долю. судья же спросит-какие ваши охраняемые законом интересы нарушает данный договор? и тут вступаю я- юрист. расскажу в красках, что истица не подозревала, что за содержание квартиры (в которой она и так жила вообще-то) надо платить. а приходится платить. ее, по сути, обманули. а ей и так тяжело по жизни пришлось- вышла замуж, снимает квартиру. а тут еще пришло уведомление из налоговой- оказывается, и налоги надо платить!! ей ведь никто не объяснил, что договор невозможно расторгнуть. и сейчас она испытывает невыносимые моральные страдания. короче, доведу судью до слез.
На тот момент я была незамужем, мне не нужно было снимать жилье, платить за два (за то я исправно платила и квартплату и налоги и ремонт и пр.) и ситуация изменилась. У каждого бывают изменения в жизни. Но почему я должна платить за два, простите, жилья, в одном из которых я не живу? И которое мнЕ не принадлежит по сути.
Конечно, "чем раньше думала" и прочее я могу понять. Обстоятельства иногда меняются. Да вышла замуж и уехала. Хочу вернуть.
В принципе, не так важна причина, суть не об этом. Суть - просто вернуть недвижимость. Странно, что, оказывается, это так сложно.
25 дек. 2016
Елена46 писал(а):Очень жаль, если это так выглядит.
выглядит как бред: "проживаем вместе, а найти не могу"
marucha писал(а):сособственник живет на этой же квартире, что и я до переезда, мы жили вместе
Елена46 писал(а):местонахождение сособственника мне сейчас неизвестно и может быть дальше неизвестно (скажем, мне не удастся его найти).
25 дек. 2016
pibkinz писал(а):Елена46 писал(а):Очень жаль, если это так выглядит.
выглядит как бред: "проживаем вместе, а найти не могу"marucha писал(а):сособственник живет на этой же квартире, что и я до переезда, мы жили вместеЕлена46 писал(а):местонахождение сособственника мне сейчас неизвестно и может быть дальше неизвестно (скажем, мне не удастся его найти).
Мы не проживаем вместе. Я уехала и, как выяснила, сособственник тоже уже уехал.