Апартаменты VS Квартира 81 / 3242
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
30 дек. 2016
David Moiseevich писал(а):Alexey Moskva писал(а):доходностью в 30-50%, хотя конечно уже серьезно снижает интерес
Потенциальной доходностью. Не гарантированной.
Конечно потенциальной.
Но если перед Вами стоит задача инвеста в недвигу и почти все равно куда главное пешком в пределах 10минут, то я считаю, что нужно выбрать именно тот новострой, где потенциальная доходность выше.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
30 дек. 2016
Alexey Moskva писал(а):просто Сергеич писал(а):Про аренду могу сказать что (по моим наблюдениям в трёх комплексах) второй-четвертые годы (первый можно сдать если успеть "первым сделать" отделку) аренда очень низкая, и далее имеет тенденцию к снижению, из-за большого количества предложений от таких же инвесторов. Если этим занимается ещё и УК - то вообще труба (например Ханой)...
А можете привести по аренде конкретный пример? (Есть пример форума про Фили-Град доказывающий обратное)
Кстати про оркестр- ну наверное после 22-00 он уже играть не будет. А вот сосед за стенкой может музыку и в 2 ночи слушать. соседи -это вообще проблемав
Загадочный проект. Клиент купил за 7,2 апартаменты в конце 2014, через год продал ипотечному по переуступке дду за 8
Ни чем другим кроме как большой рекламой от застройщика, я это объяснить не мог, сам оценивал в 7,4-7,5 максимум...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 дек. 2016
просто Сергеич писал(а):Загадочный проект. Клиент купил за 7,2 апартаменты в конце 2014, через год продал ипотечному по переуступке дду за 8
Ни чем другим кроме как большой рекламой от застройщика, я это объяснить не мог, сам оценивал в 7,4-7,5 максимум...
Нет ничего загадочного - близость Москва-Сити- залог успеха
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
30 дек. 2016
Alexey Moskva писал(а):
Конечно потенциальной.
Но если перед Вами стоит задача инвеста в недвигу и почти все равно куда главное пешком в пределах 10минут, то я считаю, что нужно выбрать именно тот новострой, где потенциальная доходность выше.
Сейчас новостройки слишком явно в тренде всей толпы, а вот вторичка упала сильнее и больше недооценена. Большинство новостроя в мерзких локациях промзон и выселок. Поэтому вторичка в хороших локациях имеет больший инвестиционный потенциал. А уж если мэрия в следующем году примет решение о сносе несносимых ранее хрущей, то на этих ожиданиях хрущевторичка сделает мега рывок с того дна, где она сейчас лежит.
30 дек. 2016
David Moiseevich писал(а):Alexey Moskva писал(а):
Конечно потенциальной.
Сейчас новостройки слишком явно в тренде всей толпы, а вот вторичка упала сильнее и больше недооценена. Большинство новостроя в мерзких локациях промзон и выселок. Поэтому вторичка в хороших локациях имеет больший инвестиционный потенциал. А уж если мэрия в следующем году примет решение о сносе несносимых ранее хрущей, то на этих ожиданиях хрущевторичка сделает мега рывок с того дна, где она сейчас лежит.
Я вижу две разные стратегии:
1. Short run- Короткая- это покупка вторички с бабашкиным ремонтом на дне. Сделать ремонт - и перепродать.
Срок примерно 4 месяца- прибыль примерно 10%
2. Long run - Длинная
Срок 2-3 года.
Покупка апартаментов. Ремонт , аренда- черерз 3 года продажа
30 дек. 2016
David Moiseevich писал(а):Поэтому вторичка в хороших локациях имеет больший инвестиционный потенциал
Только лишь относительно эконом-новостроя, подобного Пику, и в локациях "похужее".
David Moiseevich писал(а):А уж если мэрия в следующем году примет решение о сносе несносимых ранее хрущей, то на этих ожиданиях хрущевторичка сделает мега рывок с того дна, где она сейчас лежит
Даже если одновременно с этим историческим решением будет издан "Декрет об отправке переселенцев" из хороших районов в [ой] ссылку, в Троицк?)) Ибо "а куда еще переселять-то"? Не ну думать, что их всех там же и оставят, отказав в лакомых локациях большим деньгам, конечно, можно, но, по меньшей мере, наивно))
30 дек. 2016
Alexey Moskva писал(а):то я считаю, что нужно выбрать именно тот новострой, где потенциальная доходность выше.
потенциальная доходность может не реализовываться.
И даже еще больше усиливаться.
существуют тренды и тренд на удешевление апартаментов может еще больше набрать обороты.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
30 дек. 2016
Alexey Moskva писал(а):
Я вижу две разные стратегии:
1. Short run- Короткая- это покупка вторички с бабашкиным ремонтом на дне. Сделать ремонт - и перепродать.
Срок примерно 4 месяца- прибыль примерно 10%
2. Long run - Длинная
Срок 2-3 года.
Покупка апартаментов. Ремонт , аренда- черерз 3 года продажа
По мне так недвижимость - это скорее резерв капитала, чем актив. Поэтому важна прежде всего ликвидность, и стратегия пасти на вторичке строго определенные кошерные дома в определенных кошерных локациях в плане цена- качество, как в них что то в продаже появляется по хорошим ценникам - брать, потом либо перепродавать с ремонтом или без или сдавать. Таких домов наверно 1-2% от всех соседних в районе, а подходящих квартир в них наверно 20-30% от всех. Какие дома и какие квартиры наилучшим образом соответствуют критерию цена- качество - это отдельный разговор, как и локации.
30 дек. 2016
David Moiseevich писал(а):Таких домов наверно 1-2% от всех соседних в районе, а подходящих квартир в них наверно 20-30% от всех. Какие дома и какие квартиры наилучшим образом соответствуют критерию цена- качество - это отдельный разговор, как и локации.
во, дельные слова.
Я думаю умные умы в центральных агентствах уже отсеяли эти дома.
Уже даже записаны номера квартир в этих домах .
Они только сидят и ждут когда ЭТА вкусная квартира в хорошем доме с окнами на юг и во двор, на среднем этаже в 3 минутах от метро - попадет в продажу.
И никто их уже в Виннер и Циан не пускает - они покупаются ими или даже сразу соседями.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
30 дек. 2016
Рентополучатель писал(а):Alexey Moskva писал(а):то я считаю, что нужно выбрать именно тот новострой, где потенциальная доходность выше.
потенциальная доходность может не реализовываться.
И даже еще больше усиливаться.
существуют тренды и тренд на удешевление апартаментов может еще больше набрать обороты.
Апартаменты выросли в цене буквально за месяц. Ландыши чуть ли не 20% прибавили, а там ключи обещают в апреле.