Новый вид бизнеса: Агентство по недвижимости и юридическое бюро 162 / 1930

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
05 янв. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
Не спеша ваш покупатель и вы сможете проверить законность ,и все что вам деньги клиента позволят, когда внесете аванс или обеспечительный платеж..............
Иначе сам аванс становится абсолютно не нужным звеном.
У каждой стороны в сделке свои интересы.

это называется- дикие нравы.
05 янв. 2017
Аванс означает снятие с рекламы объекта или без снятия с рекламы определения его статуса ПОД АВАНСОМ, что позволит продавцу не потерять иных потенциальных клиентов, в случае сверх неторопливости юриста покупателя.

да только не снимают с рекламы, а на голубом глазу продолжают продавать. чего не скрывают и сами риэлторы, пишущие здесь.
дикий у нас рынок.
чтобы юрист не был сверхнеторопливым- давайте сразу полный комплект документов. но так ведь не принято. пусть сам роет, если нароет- его счастье, а если нет- наше, продадим квартирку.
05 янв. 2017
И чтобы отказаться от покупки вам придется аргументировать свой отказ во избежании потери внесенных денег

а как можно отказаться от исполнения договора, у нас вроде законом запрещен односторонний отказ от исполнения договора или я ошибаюсь.

браво!!! наконец-то вы это поняли. Если я подписываю договор, то я не могу от него отказаться.

Вы (еще раз повторю) далеки от практики.

От риелтороской практики я действительно далек. Как риелторы от законности тех документов которые подсовывают.

Вот еще одно отличие риелторов от юристов, как они совершают сделки:

Риелтор. (1)Предварительный договор; (2)аванс; (3) основной договор; (4) окончательный расчет.

Юрист. (1) Основной договор, (2) оплата.

Какие обеспечение обязательств производится.

Риелтор. Задаток
[
b]Юрист. [/b]Неустойка

Никакого смысла в предварительных договорах нет. Нельзя в одностороннем порядке отказаться от договора. Поэтому, юрист прописывает пени за нарушения срока оплаты. И будут они капать вечно, пока покупатель не рассчитается по договору, в отличие от того же задатка.

Ознакомиться с документами до внесения аванса вы так же сможете, встретившись лично с риэлтором продавца. Хорошему специалисту этого вполне хватает.

А вы хороший специалист, можете отличить оспоримую сделку от ничтожной?
А если сделка оспорима, она действительна?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
05 янв. 2017
polina13 писал(а):
Не спеша ваш покупатель и вы сможете проверить законность ,и все что вам деньги клиента позволят, когда внесете аванс или обеспечительный платеж..............

Это называется предосторожность и соблюдение интересов клиента. Весь пакет копий документов есть у риэлтора. Контрагент приезжает и под чай-кофе смотрит, заодно задает вопросы. Может с покупателем и без денег, но с паспортом. Делает фотокопии САМостоятельно (ключевой момент) и удаляется на подумать на любое время, котрое ему требуется для принятия решения о покупке. Мы же продолжаем показы квартиры и документов другим желающим, с пониманием относимся ко всем без исключения. Но СКАНОВ сами не высылаем. Клиенты против обычно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 янв. 2017
Constantinus писал(а):
а как можно отказаться от исполнения договора, у

какого договора? вы еще не проверили объект, а уже договор подписали? круто.
Авансовый договор это тоже договор о намерениях. Вполне предварительный договор. Но при выявлении некоторых скрытых юридических нюансов может быть расторгнут. Поиск нюансов и есть ваша работа.
05 янв. 2017
polina13 писал(а):

Это называется предосторожность и соблюдение интересов клиента. Весь пакет копий документов есть у риэлтора. Контрагент приезжает и под чай-кофе смотрит, заодно задает вопросы. Может с покупателем и без денег, но с паспортом. Делает фотокопии САМостоятельно (ключевой момент) и удаляется на подумать на любое время, котрое ему требуется для принятия решения о покупке. Мы же продолжаем показы квартиры и документов другим желающим, с пониманием относимся ко всем без исключения. Но СКАНОВ сами не высылаем. Клиенты против обычно.

это все я понимаю. не понимаю только, почему я должна дать аванс, ЧТОБЫ мне показали документы? у меня именно такой опыт, ни разу не показали документов до аванса. это вообше как? нормально разве? ведь вполне вероятно, что увидев документы я сразу пойму- покупки быть не может, и потом должна бегать забирать аванс. да ну нафиг, квартир много.все не проавансируешь.
05 янв. 2017
Constantinus писал(а):
Нельзя в одностороннем порядке отказаться от договора. Поэтому, юрист прописывает пени за нарушения срока оплаты. И будут они капать вечно, пока покупатель не рассчитается по договору, в отличие от того же задатка.

А дальше в полный рост проблема с взысканием. У вас в Челябинске оперативно взыскивают? у нас в Москве годами. Оно надо?
05 янв. 2017
polina13 писал(а):
это все я понимаю. не понимаю только, почему я должна дать аванс, ЧТОБЫ мне показали документы? у меня именно такой опыт, ни разу не показали документов до аванса. это вообше как? нормально разве? ведь вполне вероятно, что увидев документы я сразу пойму- покупки быть не может, и потом должна бегать забирать аванс. да ну нафиг, квартир много.все не проавансируешь.

Ну вы сейчас троллите меня?
АН сами знаете почему это делает.
Частники в большинстве случаев открыты.
Приходите и смотрите.
В АНе только аванс допуск к документам. Но это никак не связано в продажей квартиры. Это способ получить комиссию.
05 янв. 2017
какого договора?

любого договора. Объясните на каком правововм основании можно отказаться от договора.

вы еще не проверили объект, а уже договор подписали? круто.

конечно нет. Вот я и прошу дать мне документы для ознакомления и правового аудита. А потом подпишем договор продажи, по которому я и внесу аванс.

Авансовый договор это тоже договор о намерениях.

договор о намерениях не порождает никаких последствий. Зачем он в таком случае нужен? А говорить об авансе, просто напросто безграмотно. Аванс - это предоплата по договору, но никакого договора нет, за что я внес предоплату?

Я понимаю вашу позицию как прокладки между продавцом и покупателем. Но для меня как для покупателя - вы промежуточное звено, простая помеха, которая хочет чтобы я ей внес деньги. В нормальных странах риелтор получает деньги исключительно с клиента и кроме того, не занимается юридическими вопросами. Его дело - реклама и сведение контрагентов.
Вот такое простое разделение труда.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
05 янв. 2017
Ну вы сейчас троллите меня?

нет, я не троллю. думаю, со временем все будет приведено в цивилизованный вид. а пока что есть, то есть.