Сомнение в покупке комнаты. 58 / 941
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
09 янв. 2017
ИринаВладимировна писал(а):polina13
Значит, у вас и были обычные рутинные дела. Но когда я впервые столкнулась с проверкой подобной квартиры по выбору моих клиентов, то контр-юрист в открытую признался, понимая что я начну делать запросы по документам. Кстати, уверял, что можно покупать, потому что все "железо-бетонно".)
ха-ха. очень возможно, что он был прав)))
09 янв. 2017
GreetS писал(а):ИринаВладимировна писал(а):когда я впервые столкнулась с проверкой подобной квартиры по выбору моих клиентов, то контр-юрист в открытую признался, понимая что я начну делать запросы по документам.
Как устанавливаете и проверяете родство между умершей тетей и ее племянником унаследовавшим квартиру? ( из данного примера).
Запросы в ЦАБ. Опрос жильцов. И без юриста тут не обойтись. У племянника и тети должны быть общие родственники.) Документы о родственных связях у добросовестных продавцов сохраняются, или информация запрашивается из архивов, исходя из рассказанного продавцом. Если никаких подтверждений нет, то подобные объекты не рекомендую к покупке.
Расходы на проверку таких квартир естественно возрастают.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 янв. 2017
De_Mont писал(а):ИринаВладимировна писал(а):когда я впервые столкнулась с проверкой подобной квартиры по выбору моих клиентов, то контр-юрист в открытую признался, понимая что я начну делать запросы по документам.
Признался в чем ?
В том, что проверять не стоит.
09 янв. 2017
polina13 писал(а):ИринаВладимировна писал(а):polina13
Значит, у вас и были обычные рутинные дела. Но когда я впервые столкнулась с проверкой подобной квартиры по выбору моих клиентов, то контр-юрист в открытую признался, понимая что я начну делать запросы по документам. Кстати, уверял, что можно покупать, потому что все "железо-бетонно".)
ха-ха. очень возможно, что он был прав)))
мне кажется что мы обе понимаем о чем мы говорим))
я уже несколько раз написала, что схема хорошая;)
продуманная и железо-бетонная - решением суда закрытая и даже апелляцию прошедшая))
Но покупатель у меня. Мне ему давать добро на покупку. И если в этом "железо-бетоне" что-то пойдет не так, то мое имя свяжут с продажей сего варианта. Смысл покупать такое, если можно не покупать?
На сам-себе-ходоков-покупателей рассчитано. А они сюда приходят с вопросами)
09 янв. 2017
[/quote]
Запросы в ЦАБ. Опрос жильцов. И без юриста тут не обойтись. У племянника и тети должны быть общие родственники.) Документы о родственных связях у добросовестных продавцов сохраняются, или информация запрашивается из архивов, исходя из рассказанного продавцом. Если никаких подтверждений нет, то подобные объекты не рекомендую к покупке.
Расходы на проверку таких квартир естественно возрастают.[/quote]
Чо вы людям впариваете за чушь? Никакие проверки не помогут установить родство, ни цаб, ни разговор с соседями, все это проверить не возможно ! А расходы у тебя возрастут от твоей жадности, чтобы квартиру проверить максимум 10 000 потратить надо, а обычно пяти достаточно. Очень смешно, когда частник говорит, что привлекает юриста со стороны. Наверное, говорите,что надо 50 000 на проверку юристу, а деньги себе забираете.
Расходы на проверку таких квартир естественно возрастают.[/quote]
Чо вы людям впариваете за чушь? Никакие проверки не помогут установить родство, ни цаб, ни разговор с соседями, все это проверить не возможно ! А расходы у тебя возрастут от твоей жадности, чтобы квартиру проверить максимум 10 000 потратить надо, а обычно пяти достаточно. Очень смешно, когда частник говорит, что привлекает юриста со стороны. Наверное, говорите,что надо 50 000 на проверку юристу, а деньги себе забираете.
Последний раз редактировалось ЮристЛенкома 09.01.17, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Иван Терехов лучший юрист Нерса
09 янв. 2017
[quote="ИринаВладимировна"][/quote]
Про родство как-то вопрос сам собой отпал. он 3 раза от имени тети по её же доверенности приватизировать собирался, просто департамент имущества все новые док-ты запрашивал. Фамилия у них одинаковая, тетя замужем не была, хоронил он сам ее, завещание тоже на руках, оформлено в 2013 году. а приватизировать хотели еще в 2012 году, комната не стояла на кадастровом учете, приостановили, потом в 2013, потом уже в 2015 году подал на приватизацию в 3 раз. видимо племянник не часто в Москву заезживал.
Волнует вопрос может ли департамент ил кто-то еще опять судиться начать.
Кстати один из документов, которые департамент запрашивал для приватизации этой комнаты был кадастровый паспорт на соседние комнаты, которые на кадастровом учете не состояли это в 2013 году, думаю, что без соседа на кадастровый учет у них поставить не получилось бы его комнаты.
Говорит мой риэлтор и мой юрист, что все весьма хорошо, но что-то у меня нервы сдают, не понимаю до конца.
Про родство как-то вопрос сам собой отпал. он 3 раза от имени тети по её же доверенности приватизировать собирался, просто департамент имущества все новые док-ты запрашивал. Фамилия у них одинаковая, тетя замужем не была, хоронил он сам ее, завещание тоже на руках, оформлено в 2013 году. а приватизировать хотели еще в 2012 году, комната не стояла на кадастровом учете, приостановили, потом в 2013, потом уже в 2015 году подал на приватизацию в 3 раз. видимо племянник не часто в Москву заезживал.
Волнует вопрос может ли департамент ил кто-то еще опять судиться начать.
Кстати один из документов, которые департамент запрашивал для приватизации этой комнаты был кадастровый паспорт на соседние комнаты, которые на кадастровом учете не состояли это в 2013 году, думаю, что без соседа на кадастровый учет у них поставить не получилось бы его комнаты.
Говорит мой риэлтор и мой юрист, что все весьма хорошо, но что-то у меня нервы сдают, не понимаю до конца.
09 янв. 2017
ЮристЛенкома писал(а):Очень смешно, когда частник говорит, что привлекает юриста со стороны. Наверное, говорите,что надо 50 000 на проверку юристу, а деньги себе забираете.
Ошиблись дважды. Не 50 000, а от 70 000 руб. Если дисконт на квартиру в 1 млн руб проверки того стоят.
И не просто юристу, а как правило, адвокату.
Ну про забрать себе вы ведь пошутили? получилось смешно, но несколько глупо.
09 янв. 2017
Я бы на месте покупателя не брал бы эту комнату сейчас, попил бы витаминов, весну пересидел, если к лету подпустит паранойя можно уже и купить. А дармоедам этим юристам и реиелтерам вообще не заплатил бы ни копейки, комнату не купил же. А летом бы уже сам купил без них и сэкономил бы.
Иван Терехов лучший юрист Нерса