Сложный кейс: хороший дом + маленький участок...(нормальный участок но + два/три дома на нём) 87 / 2622

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
19 янв. 2017
Облако_Морали писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
1) тут можно попытся так оценить - отдельно стоимость земли + себестоимость строительства + 20-25% за то, что уже построено.

С дверьми, крышей и окнами это будет всеж не дом, а коробка. В которую вложить надо еще две-три цены. Плюс газ не заведен, вода под вопросом. Самые большие вложения впереди, короба ничтожная часть.
найдется желающий дать сверху 20-25%? разве что наивный непуганый начинающий домовладелец.
имхо

В целом соглашусь, за рядом уточнений:

1) Коробка с окнами, крышей и фасадом, но без внутренней отделки и заведённых/разведённых коммуникаций это примерно 40% всех затрат (от состояния "дом под ключ"). При условии выполнения среднебюджетной внутренней отделки. Если прям совсем-совсем эконом, то половина или даже больше ))

2) С "желающими дать сверху" туго на современным рынке )))) Но близость к Москве творит чудеса :) Иногда.
Конечно, если б на каждом из этих участков распологалось бы по одному такому дому, то продать было бы проще. Но и в данном варианте шансы имеются.

20-25 000 рублей за метр квадратный. Это 4-5 млн. за дом, плюс стоимость соток под ним. Там 500- 1000 сотка, но ближе к 500 в данном случае. Я думаю... А тут ещё и мастера торга есть, кто и в более хороших локациях по 300 за сотку покупают... :) :mi_ga_et:
Пусть по 500 соб оценит. :) Ещё по 2 млн. к каждому дому.
И того 6-7 мил. за дом (без отделки) с долей в ЗУ (если по отдельности).
Это если по честной себестоимости.
Можно сравнить со стоимостью метра альтернативных вариантов в данной локации.

P.S.
С газом Вы безусловно правы! Если газ уже заведён в дом, то это большой плюс.
19 янв. 2017
Учитывая относитпльно высокую стоимость отопления + высокую стоимость вн отделки
нецелесообразно городить дома более 170 м2.
вообщем ставится вопрос или 8на 9 или 8 на 10 или даже 7на 9 все в два этажа с полноценным подвалом.
Обычные человеки с трудом до ума могут довести даже дом внутренней площади 7 на 9 не говоря уже про 250 метровые
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
19 янв. 2017
ДядьВася писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
Вопрос с водой решаем с той или иной степенью затрат/сложностей/повторных попыток.
Разумеется, он должен быть решён до продажи.

Умышленно утрируете аргументы до такой степени, при которой они кажутся абсурдными. Безусловно, что иногда это верно, но чаще всего ошибочно. Разумеется будущее в некоторой степени будет отличатся от настоящего

С чем не согласны?
Что утрировано?

Ну можно и без воды продавать, конечно. Как есть.
Но если средства на достройку есть, то вопрос с водой надо решать до продажи. С моей точки зрения.

Это как с машиной.
Если есть очевидная поломка, её надо устранять до продажи.
При осмотре так и посчитают - сколько стоит ск. на известняк со всеми плюшками и т.д... Минус от цены продажи.
А мы им - "это уже учтено в цене"? :)
Или - "здесь у всех простые колодцы и вода отличная, все соседи рады! ...".
Или - "да сейчас вода это вообще не проблема. Колодец или скважина. Полно фирм этим занимается..." :)
19 янв. 2017
То, что я написал - это известный бессмысленный набор демагогических слов.
Ты можешь писать не по задротски, а по русски?
19 янв. 2017
Рентополучатель писал(а):
Учитывая относитпльно высокую стоимость отопления + высокую стоимость вн отделки
нецелесообразно городить дома более 170 м2.
вообщем ставится вопрос или 8на 9 или 8 на 10 или даже 7на 9 все в два этажа с полноценным подвалом.
Обычные человеки с трудом до ума могут довести даже дом внутренней площади 7 на 9 не говоря уже про 250 метровые

А как Вы думаете, почему данный застройщик не настроил подвалов?
(Кстати, а может настроил? :nez-nayu: ).
Но по-моему подвалов полноценных под этими домами нет.

Вы знаете сколько стоит полноценный подвал, с качественной гидроизоляцией, дренаж, утепление... ?
А рисков то сколько. Чуть недосмотрели за узбеками, а потом всё закопали. А потом БАЦ! и вы думаете как в подвале паводковый бассейн устроить можно :) :-(

По срокам это увеличивает строительство и запросто можно не уложится в строительный сезон.

Метры подвала СТОЯТ ДЕШЕВЛЕ, чем метры полноценных этажей (при продаже).
Дом 200 метров в два уровня стоит дороже чем дом 200 в три уровня, а в себестоимости строительства как раз наоборот!

Впрочем, это всего лишь моё мнение.
19 янв. 2017
ДядьВася писал(а):

Как умею :smu:sche_nie:
С математикой всегда было лучше чем с русским :smu:sche_nie:
19 янв. 2017
Andreeviliaa писал(а):
1) Коробка с окнами, крышей и фасадом, но без внутренней отделки и заведённых/разведённых коммуникаций это примерно 40% всех затрат (от состояния "дом под ключ"). При условии выполнения среднебюджетной внутренней отделки. Если прям совсем-совсем эконом, то половина или даже больше ))

А Вы достраивали дом?
Просто я именно из тех идиотов, купивших в свое время коробку. Были уверены, что осталась ерунда. В нашем случае, цена выросла в семь раз до состояния "под ключ" но без укладки тротуарной плитки
Не риелтор.
19 янв. 2017
Andreeviliaa писал(а):
ДядьВася писал(а):

Как умею :smu:sche_nie:
С математикой всегда было лучше чем с русским :smu:sche_nie:

Что такое корень квадратный из суммы квадратов? Слово? :)
19 янв. 2017
ДядьВася писал(а):
то такое корень квадратный из суммы квадратов? Слово?

предлагаю создать отдельную флудильную темку с этим вопрос и не засирать тему Святослава о недвижимости.
19 янв. 2017
Andreeviliaa писал(а):
ДядьВася писал(а):
то такое корень квадратный из суммы квадратов? Слово?

предлагаю создать отдельную флудильную темку с этим вопрос и не засирать тему Святослава о недвижимости.

Слабак