Покупка квартиры на юр лицо - есть ли минусы 33 / 13479

10 фев. 2017
Asti495 писал(а):
Налоговая сказала, что по фиг ей и пляшем от кадастра, если сумма продажи меньше кадастровой стоимости.
Меня это в прошлом году страшно "обрадовало".

Спасибо, вроде все стало понятно
Остался последний вопрос. Налог платится с конкретно с квартиры , или же кадастравая стоимость квартиры плюсуется в общий доход юрлица и там уже стандартно считается разность между общим доходом и общими расходами ?

Святослав Теплов писал(а):
Либо после офомления на юрлицо, сразу же переоформить на сотрудника с обременением (ипотекой).

Над этим вариантом я тоже думаю, но смущают моменты:
- если юр лицо вдруг "попросит" срочно вернуть остаток долга, а денег не будет - такой долг будет сложно рефинансировать, ибо, если я правильно понял, стандартное рефинансирование подразумевает, что рефинансируемый кредит взят в банке а не у просто юр лица, а с нестандартным банки заморачиваться могут не захотеть.
- у физ лица дополнительно появляется подоходный налог 13% от ставки рефинансирования
10 фев. 2017
Митрич писал(а):
- у физ лица дополнительно появляется подоходный налог 13% от ставки рефинансирования

Это если физлицо возьмет беспроцентный кредит. А здесь рассрочка или отсрочка платежа.
28 окт. 2018
Здравствуйте! Есть вопрос по теме, нужен Ваш совет.
Имеется ООО на УСН, сфера деятельности - оказание услуг физ. лицам. Работаю там один. На расчетном счете накапливается сумма для приобретения квартиры. Как выгоднее поступить - приобрести на фирму или есть законные способы на себя (беспроцентный кредит, купить на фирму и потом подарить и т.п.?)
Какие налоговые обязательства появятся, если купить квартиру на фирму? С целью последующей сдачи в аренду для получения дохода с уплатой налогов. Можно ли после этого остаться на упрощенке, какие налоги появятся?
Квартиру в идеале хочу приобрести для себя, но деньги на счете фирмы.
Посоветуйте пожалуйста в каком направлении лучше действовать, чтобы не разорить фирму после покупки квартиры и не нарушить закон.