Помогите определить порядок действий по продаже долей. 41 / 631

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
15 мар. 2017
GreetS писал(а):
Отцу изначально приватизация была не нужна и невыгодна...

Почему Вы так думаете?
15 мар. 2017
Интересно, почему Питерская практика не может прийти в Москву?
Касаемо порядка пользования?
А у нас так:
внешняя ссылка
15 мар. 2017
EK178 писал(а):
Можно конечно и так, это было бы нам удобнее! Но как сейчас быть с уведомлением о продажи? Это же нужно делать через нотариуса. Ведь можно послать один от 4-х дольщиков к 5-му. Если подскажите как тут поступить буду очень благодарна!

Здесь иного не подсказать.
Только нотариальным Извещением по почте.
Будете ждать Свидетельства о должном Извещении около полутора-двух месяцев.

В Соглашении тогда надо не только Папе выделить Комнату, но и по другим Комнатам - определить по 2 СоСобственника на каждую.
Тогда в Извещении будет указано, что Вы извещаете о Продаже Долей "вместе или раздельно".
И продавать по одной Комнате, а не две вместе.
В каком районе находится Квартира?

Млин)))
Лично я бы ничего бы не поняла)))
Можно в ЛС к Вам обратиться?
15 мар. 2017
Olga Tar писал(а):
А у нас так:
внешняя ссылка

Так и у нас так же случается, если продают-покупают НеВыделенную Долю.
15 мар. 2017
Елена Чижова писал(а):
Olga Tar писал(а):
А у нас так:
внешняя ссылка

Так и у нас так же случается, если продают-покупают НеВыделенную Долю.

Понятно. Но статуса Выделенной доли в Москве попросту нет.
Или поправьте меня.
Позвонила девушка и поведала свою ситуацию. 1/4 доля в одной трёхкомнатной, 1/4 доля в другой трёхкомнатной.
В одной квартире папа со своим братом бухают, она содольщик, и сын дяди содольщик.
В другой квартире мама с двумя дочерьми от другого брака.
Выделяй, что хочешь, как говорится.
На вопрос "Что делать?" чуть не сказала "вешаться".
Ничего не сделаешь, в том то и дело. Ждать перераспределения долей путём естественного уменьшения количества собственников.
15 мар. 2017
Olga Tar писал(а):
... Позвонила девушка и поведала свою ситуацию. 1/4 доля в одной трёхкомнатной, 1/4 доля в другой трёхкомнатной. ...

Мда.
Гипотетически две четвертинки - пол-квартиры, а жить негде...
15 мар. 2017
Елена Чижова писал(а):
EK178 писал(а):
Можно конечно и так, это было бы нам удобнее! Но как сейчас быть с уведомлением о продажи? Это же нужно делать через нотариуса. Ведь можно послать один от 4-х дольщиков к 5-му. Если подскажите как тут поступить буду очень благодарна!

Здесь иного не подсказать.
Только нотариальным Извещением по почте.
Будете ждать Свидетельства о должном Извещении около полутора-двух месяцев.

В Соглашении тогда надо не только Папе выделить Комнату, но и по другим Комнатам - определить по 2 СоСобственника на каждую.
Тогда в Извещении будет указано, что Вы извещаете о Продаже Долей "вместе или раздельно".
И продавать по одной Комнате, а не две вместе.
В каком районе находится Квартира?

Млин)))
Лично я бы ничего бы не поняла)))
Можно в ЛС к Вам обратиться?

Да конечно
15 мар. 2017
Елена Чижова писал(а):
Поняла.
Если на Очередь вставала вся Семья, то Папа и Брат тоже могут получить Субсидии?
Вам нужен хороший Риэлтор-переговорщик.
Могу дать координаты Профи по переговорам.
:)
Оптимальный выход - продажа всей Квартиры.
Тогда и Порядок Пользования не понадобится.

Удачи Вам)))

Ну они по возрасту уже не годятся на субсидию. Да и не надо им это, это два глубоко опустившихся человека.
15 мар. 2017
Olga Tar писал(а):
В одной квартире папа со своим братом бухают, она содольщик, и сын дяди содольщик.

Ну вот в этой трехе можно продать свою долю черным...если папу с братом не жалко.Они с ними быстро разберуться.
15 мар. 2017
GreetS писал(а):
Olga Tar писал(а):

Ну вот в этой трехе можно продать свою долю черным...если папу с братом не жалко.Они с ними быстро разберуться.

Именно в этой трёхе она и проживает. Цена доли будет крайне мала, а жить станет негде, и вся родня узнает, какая она сво-чь.