Залоговые квартиры и дома - казнить нельзя помиловать 40 / 583

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
20 мар. 2017
Asti495 писал(а):
И слава Богу, что Вам повезло. Далеко не у всех есть такой лимит везения. Чаще все бывает наоборот

а в чем везение? обычные были сделки. При просмотрах никого факт залога не отпугивал. А кого отпугивал- ситуацию объясняли. Отсекались только те, кто сам что то продавал (имел хвост из альтернатив) или имел ипотеку в другом банке (без возможности получить одобрения в банке кредиторе , либо просто не хотел возиться)

В конце концов даже если не справились- это вполне житейская ситуация. Я считаю, каждый человек , беря ипотеку, должен допустить мысль продажи. А также поинтересоваться в банке по этому поводу. что, если не смогу? как обстоят дела с продажей из под залога? но почему то мало кто интересуется... самое главное в ипотеке -суметь из нее выйти, как только понадобилось..

Поэтому. Квартира должна быть ликвидной ( на то и риэлтер). Банк -адекватным.
и подготовиться к более долгой продаже на всякий случай..
20 мар. 2017
ВалентинаЯ писал(а):
Планирует снять жильё, деньги прокрутить, выписаться в никуда.
Я , порой, прописываю клиентов к себе, если у них пока дом не сдан или близко вторая сделка.

Могут использовать против Вас же, как фиктивную регистрацию без намерения проживать.
20 мар. 2017
creativscheg писал(а):
ВалентинаЯ писал(а):
Планирует снять жильё, деньги прокрутить, выписаться в никуда.
Я , порой, прописываю клиентов к себе, если у них пока дом не сдан или близко вторая сделка.

Могут использовать против Вас же, как фиктивную регистрацию без намерения проживать.

Такая простая мысль мне в голову не пришла.
20 мар. 2017
ВалентинаЯ писал(а):

Такая простая мысль мне в голову не пришла.

Есть законные пути , можно дополнительно зарегистрироваться по месту пребывания (временная регистрация)
Или реально проживать в этом же субъекте РФ.

А для общего случая:

УК РФ, Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации
(введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ)

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
20 мар. 2017
Asti495 писал(а):
Следует продажа, чтобы кредит отдать, и не отдавать квартирку кредитору, потому что невыгодно ее кредитору отдавать.

Asti495 писал(а):
Видится мне приведение кабальной сделки в таких случаях постоянно.

угу кредитору отдавать невыгодно, покупцу с улицы кабально, кредит платить денег нет.

Изображение

А в чем суть кабальности? в низкой цене? это ж рынок. и потом можно посчитать сколько будет той цены на втором аукционе после взыскания, где сминусуют 25%.
если уж смотреть в п.3 то там речь идет о крайней невыгодности условий :) А где в сделках из под залога крайняя невыгодность? торг средний по больнице.имхо.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
20 мар. 2017
Беляева Елена писал(а):
о крайней невыгодности условий

вследствие стечения тяжелых обстоятельств)
и по рынку такую квартиру или дом никто не купит.
20 мар. 2017
Asti495 писал(а):

любую продажу по низу рынка можно в кабальную превратить таким макаром :lol:

Asti495 писал(а):

ну на 25% ниже рынка никто и не продаст...а на 10-15 - это средний торг.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
20 мар. 2017
Asti495 писал(а):
P.S.1. Мой риэлтор, в смысле я, говорит, что она, в смысле я, права))
P.S.2. Консилиум то же параноит и считает, что пока кредит самостоятельно не будет закрыт продавцом, покупать такие квартиры не следует. Закрытие кредита и сделка не должны быть друг с другом связаны.

Частенько, если перестают платить по кредиту, перестают и коммуналку оплачивать.
Всё равно квартиру продавать, так зачем платить.
Вот таких точно нужно за три версты обходить. :a_g_a:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
20 мар. 2017
Беляева Елена писал(а):
Asti495 писал(а):

любую продажу по низу рынка можно в кабальную превратить таким макаром :lol:

Asti495 писал(а):

ну на 25% ниже рынка никто и не продаст...а на 10-15 - это средний торг.

Ну схематозы то есть. Покупают отчаянные
IceCool
27 фев. 2022
20.03.17, 16:47
ВалентинаЯ писал(а):
Для этого есть устоявшийся термин "битая ипотека".(

Не слышала ранее такого термина, но точно звучит
Скоро все "сбитые летчики" будут знать термин