Как покупать гараж? Оформление? 70 / 1133
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
02 мая 2017
Карпушкина Вероника писал(а):Святослав Теплов писал(а):Идти в архитектуру местную и окончательно понимать - покупать или нет...
На словах скажут или какую бумажку взять можно (?)...
Местная архитектура это БТИ?
С коробкой конфет - архитектурный отдел/специалист при администрации. Попросить открыть актуальный план квартала, и прокомментировать красные линии и пр. отметки... (подземные сооружения, линии связи, электрогабели, газовые и водомагистрали и т.п.)
Справку может получить актуальный собственник, что гараж кад.номер * и ГСК * под снос или реновацию - не попадают...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
02 мая 2017
Seka писал(а):Евгений Палько писал(а):Гараж сейчас - это деньги на ветер.
Не соглашусь. Оччень сильно зависит от региона, может в Москве и МО и Питере и ЛО - это не выгодно.
В относительно небольших городах (численность от 200 .т. чел до 800 т. чел), вполне адекватно и уж точно больше чем депозит под 8%.
Можно вложить и под 25-50% годовых, если сильно хочется. Вопрос в другом - будет ли это выгодно?
Особенно при кривых документах залетной конторки
02 мая 2017
Seka писал(а):Евгений Палько писал(а):Можно вложить и под 25-50% годовых, если сильно хочется.
Есть что предложить?
Я риэлтор, с приличным опытом, а не профессиональный инвестор. А также не практикую болтовню и лапшу на уши по любому поводу, извините
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
07 мая 2017
Я в ауте. Выбрала, сторговала, не могу купить.
Из-за 400тр мне уже второй день выносят мозг, по поводу передачи денег.
Сначала хотели на р/с - да не вопрос. Подписываем ДКП и сразу делаю перевод при Продавце.
Неа, "а вдруг банк накроется", это сбер то? ... ну-ну
Предлагаю нал - Подписываете ДКП, пишете расписку, забираете нал, идем в МФЦ.
Не фига - "а вдруг фальшвые".
Ок. Говорю "давайте сниму при Вас с р/с и забирайте", но конечно сначала ДКП подписываем, и деньги сразу забирайте из кассы, одномоментно, только расписку не забудьте написать.
Ага, эти самые умные продавцы говорят "мы госслужащие, мы все сами знаем, сначала давай денег, потом подпишем ДКП, мы честные".
А супруг так вообще зажег, позвонил, сказал что у него нет времени на разговоры и что будет так, как он сказал.
Сначала хотели на р/с - да не вопрос. Подписываем ДКП и сразу делаю перевод при Продавце.
Ок. Говорю "давайте сниму при Вас с р/с и забирайте", но конечно сначала ДКП подписываем, и деньги сразу забирайте из кассы, одномоментно, только расписку не забудьте написать.
Ага, эти самые умные продавцы говорят "мы госслужащие, мы все сами знаем, сначала давай денег, потом подпишем ДКП, мы честные".
А супруг так вообще зажег, позвонил, сказал что у него нет времени на разговоры и что будет так, как он сказал.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
07 мая 2017
Карпушкина Вероника писал(а):Я в ауте. Выбрала, сторговала, не могу купить.
Вероника, доведите ситуацию до логического конца. Предложите подписать дкп, написать расписку, держать все у себя. Вы снимаете деньги при продавцах в кассе и тупо обмениваете деньги на дкп+ расписка. Далее вместе идете в МФЦ. Естественно, после временной паузы. Скажите, что это последнее ваше предложение.
26415
16 фев. 2013
07 мая 2017
Елочка
Думаете я этого не сделала? Даже вчера к ним домой заезжала. Но там ребенок маленький, месяца два, продавец нервная слегка и мнительная. А муж по моему вообще не понимает ситуации.
Ну не могу я вести переговоры на фоне орущего младенца, а младенец у них похоже постоянно плачет... возраст такой.
"Еще раз добрый день. По срокам я рассчитывала получить ключи от гаража сразу после передачи денег.
Звонил Ваш муж, сказал что его устроят наличные. Но договор Вы подпишите только после получения денег. И вообще "будет как я сказал". Извините, в таком тоне не привыкла разговаривать.
Я предлагаю подписать договор и акт приема передачи в момент получения наличных, а не когда нибудь потом, когда нибудь потом уже меня не устраивает.
Если наличные, то буду снимать со счета в Банке при Вас. Вообще их в руки не возьму, сразу забирайте из кассы. Но тогда Вам придется написать рукописную расписку в получении денежных средств. Меня и такой и такой вариант устроит. Т.е. Вы пишите расписку, отдаете мне расписку и забираете деньги. Одновременно. А не так, что сначала деньги заберете, а потом расписку будете писать.
ДКП отредактировала проще некуда. За регистрацию должна переживать я, а не Вы. У Вас и собственность и уже деньги получили. Но я за это как раз не переживаю. Мне главное факт подписания ДКП, АПП и факт получения Вами денег."
Думаете я этого не сделала? Даже вчера к ним домой заезжала. Но там ребенок маленький, месяца два, продавец нервная слегка и мнительная. А муж по моему вообще не понимает ситуации.
Ну не могу я вести переговоры на фоне орущего младенца, а младенец у них похоже постоянно плачет... возраст такой.
"Еще раз добрый день. По срокам я рассчитывала получить ключи от гаража сразу после передачи денег.
Звонил Ваш муж, сказал что его устроят наличные. Но договор Вы подпишите только после получения денег. И вообще "будет как я сказал". Извините, в таком тоне не привыкла разговаривать.
Я предлагаю подписать договор и акт приема передачи в момент получения наличных, а не когда нибудь потом, когда нибудь потом уже меня не устраивает.
Если наличные, то буду снимать со счета в Банке при Вас. Вообще их в руки не возьму, сразу забирайте из кассы. Но тогда Вам придется написать рукописную расписку в получении денежных средств. Меня и такой и такой вариант устроит. Т.е. Вы пишите расписку, отдаете мне расписку и забираете деньги. Одновременно. А не так, что сначала деньги заберете, а потом расписку будете писать.
ДКП отредактировала проще некуда. За регистрацию должна переживать я, а не Вы. У Вас и собственность и уже деньги получили. Но я за это как раз не переживаю. Мне главное факт подписания ДКП, АПП и факт получения Вами денег."
26415
16 фев. 2013
07 мая 2017
Елочка
Так и не уговорила тогда Продавца в Крыму написать расписку заранее, он ее писал при нотариусе торжественно после получения документов с регистрации и менял на ключ от ячейки (опустим тот факт. что в ДКП нотариус указал, "расчет произведен при подписании настоящего Договора".)
Так и не уговорила тогда Продавца в Крыму написать расписку заранее, он ее писал при нотариусе торжественно после получения документов с регистрации и менял на ключ от ячейки (опустим тот факт. что в ДКП нотариус указал, "расчет произведен при подписании настоящего Договора".)
26415
16 фев. 2013
07 мая 2017
Елочка
Вот и закончилась моя эпопея с покупкой гаража.
Продавец мне ответил, что его не интересуют мои пожелания по сделке. Я так поняла, и расписку он писать не намерен был.
Ему сделка виделась так: я отдаю ему деньги (перечисляю на р/с), мы идем в МФЦ и там они все подписывают. Причем АПП подписывается после получения документов с регистрации перехода права. Ну и ключи мне не отдадут заранее, а только потом.
Обидно, я целую неделю настраивалась, а теперь придется брать на 7м2 меньше площади. Хотела побольше.
Но все что не делается, все к лучшему (или среднему). Тем более я до сих пор не совсем уверена в необходимости данного приобретения. Но цена и площадь меня привлекла - да.
Вот и закончилась моя эпопея с покупкой гаража.
Продавец мне ответил, что его не интересуют мои пожелания по сделке. Я так поняла, и расписку он писать не намерен был.
Ему сделка виделась так: я отдаю ему деньги (перечисляю на р/с), мы идем в МФЦ и там они все подписывают. Причем АПП подписывается после получения документов с регистрации перехода права. Ну и ключи мне не отдадут заранее, а только потом.
Обидно, я целую неделю настраивалась, а теперь придется брать на 7м2 меньше площади. Хотела побольше.
Но все что не делается, все к лучшему (или среднему). Тем более я до сих пор не совсем уверена в необходимости данного приобретения. Но цена и площадь меня привлекла - да.
07 мая 2017
Карпушкина Вероника писал(а):я рассчитывала
Карпушкина Вероника писал(а):Извините, в таком тоне не привыкла разговаривать.
Карпушкина Вероника писал(а):а не когда нибудь потом, когда нибудь потом уже меня не устраивает.
Карпушкина Вероника писал(а):Вам придется
Карпушкина Вероника писал(а):отредактировала проще некуда.
Карпушкина Вероника писал(а):должна переживать я, а не Вы.
Именно поэтому не стоит риэлторам самим себе что либо покупать. Медиатор между риэлтором -покупателем и продавцом строго необходим.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222