Как грамотно расстаться со съемщиком? 154 / 1869

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 мая 2017
Anton Smolev писал(а):
Типа того :a_g_a:

тут как я понял, тоже порядок действий важен. то есть лучше как-то грамотно составить план действий, чтобы всё быстро и четко. Некоторые закрывают дверь и маринуют на лестничной площадке, потом выставляют вещи.
Я просто не в курсе какой порядок действий лучше соблюсти, что в этом случае делать с подписанием договора и акта, когда вещи выставлять и как по-быстрому это делают и тд.
02 мая 2017
чао
нет, ни о чем не уведомил письменно пока.
Последний раз редактировалось nifty5 02.05.17, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
02 мая 2017
чао писал(а):
nifty5
Что в договоре, как прописано уведомление?

внешняя ссылка
02 мая 2017
nifty5 писал(а):
Некоторые закрывают дверь и маринуют на лестничной площадке, потом выставляют вещи.

Это уже вам гарантирована встреча с полицией,а то и поездка в отделении со всеми вытекающими :)
02 мая 2017
Anton Smolev
ну а если просто закрыть дверь на второй замок и без рукоприкладства. Просто у него мотивация будет больше договориться и решить вопрос быстро.

P.S. да и чем это хуже, чем выставлять силой изнутри?..

лучше бы, конечно, вообще, без этого, но мало ли не захочет и за ковры платить :)
02 мая 2017
или вернуть полностью залог, подарить ковры, накормить, дать денег на проезд и еще на мелкие расходы? :))
02 мая 2017
nifty5
А просто встретиться и решить вопрос полюбовно не пробовали? После разговора уже и думать/решать. Начните с телефонного звонка)
02 мая 2017
[quote="nifty5"][/quote]
Значит, в обычном режиме живете, требуйте месячную арендную плату за месяц вперед и пени считайте. Отправьте ему телеграмму, уведомьте надлежащим образом, что он просрочил Вам внесение арендной платы. Действуйте, как будто Вы не знаете, что он расторгает договор. А огда он Вам напомнит о расторжении, подписывайте бумагу, что расторжение по его инициативе, и пошел месячный срок.
IceCool
02 мая 2017
Anton Smolev
да я с ним только что 2 часа разговаривал на квартире той. вот только приехал обратно. так ничего и не решили.
Я уже и говорил, ему: давай что-то среднее выберем, чтобы и тебе нормально было и мне. В общем, я то готов был к компромиссам, а он что-то не очень.

он уперся и всё, не хочет залог отдавать.

а так как я сдаю в первый раз, я как-то и не знаю, как лучше действовать в этом случае (по закону или как-то иначе). Договориться не получается. Он предлагает сейчас оплатить за май, месяц будет жить и потом залог хочет получить. Но это не совсем меня устраивает тоже.
02 мая 2017
nifty5
Вы расписки писали ему, или на карту деньги?
IceCool