Документы риэлторов. 222 / 2844

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 мая 2017
fotina писал(а):
Anton Smolev писал(а):
Попросить можно, но и свой показать в ответ тоже быть готовым :)

Минуточку. У меня не только паспорт просят , но и документы на квартиру и справки из нарко и псих диспансера. А что в ответ могу увидеть я?

Начнём с того, что сейчас рынок покупателя, так что надо сбавить обороты. Дался вам этот Риэлтор покупателя. В конце концов, это не ваше дело, кого нанял покупатель на вашу квартиру для своего спокойствия.
Копии документов, передаются после внесения предоплаты за вашу квартиру. В авансовом соглашении, есть паспортные данные покупателя и продавца.
Последний раз редактировалось Yaroslav 02.05.17, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
02 мая 2017
Anton Smolev писал(а):
МихаилТОП
И всю пачку вместе с кубками возить в сумке на просмотры. Вдруг спросят)

ну,кубки это уж слишком :) не так поймут. и всю пачку тоже ни к чему. так,несколько цветных копий для солидности :lol:
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
02 мая 2017
fotina писал(а):
У меня не только паспорт просят , но и документы на квартиру и справки из нарко и псих диспансера. А что в ответ могу увидеть я?

А что вы, как продавец-собственник квартиры, хотели бы увидеть от покупателя вашей квартиры и от риэлтора покупателя? Назовите.
02 мая 2017
fotina писал(а):
Или мой покупатель попал на аферистов?

Это Вы про продавца, т.е. самого себя так говорите?
Так его риелтор спасет
02 мая 2017
Ольга Стаськова писал(а):
... В Питере выдают некие доверенности но вроде только в аренде, точно не скажу.

В АН можно получить Визитки (со своим фотопортретом), Аттестат РГР, Удостоверение С-Пб Палаты Недвижимости и Удостоверение Ассоциации Риэлторов С-Пб.
На вкус и цвет - выбор достаточен)))
02 мая 2017
Ладно документы риэлтора-контрагента, а как проверить квалификацию и нахождение в правовом поле своего риэлтора, если без рекомендации обращаешься?
-----------
Why not?!!
02 мая 2017
Mr. Fix писал(а):
как проверить квалификацию и нахождение в правовом поле своего риэлтора, если без рекомендации обращаешься?

Так найдите себе риэлтора по рекомендациям. Не берите без рекомендаций.
02 мая 2017
На цветном принтере все, что угодно можно изготовить, вон, уже дома на 3D распечатывают.
IceCool
02 мая 2017
Елена Чижова писал(а):
Ольга Стаськова писал(а):
... В Питере выдают некие доверенности но вроде только в аренде, точно не скажу.

В АН можно получить Визитки (со своим фотопортретом), Аттестат РГР, Удостоверение С-Пб Палаты Недвижимости и Удостоверение Ассоциации Риэлторов С-Пб.
На вкус и цвет - выбор достаточен)))

Согласна, Елена. :a_g_a:
Только агенты на моей памяти показывали какие-то доверенности)) даже одну видела с такой фразой : "Агентство не несёт ответственности за действия агента" , ну и всё в том же духе :men:
Что касается визиток, так в любой типографии, с любым логотипом :lol: тоже на вкус и цвет :hi_hi_hi:
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
02 мая 2017
Mr. Fix писал(а):
Ладно документы риэлтора-контрагента, а как проверить квалификацию и нахождение в правовом поле своего риэлтора, если без рекомендации обращаешься?

Нанимайте Риэлторскую компанию, заключайте нормальный договор на обслуживание.