Документы риэлторов. 222 / 2844
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 мая 2017
fotina писал(а):Anton Smolev писал(а):Попросить можно, но и свой показать в ответ тоже быть готовым
Минуточку. У меня не только паспорт просят , но и документы на квартиру и справки из нарко и псих диспансера. А что в ответ могу увидеть я?
Начнём с того, что сейчас рынок покупателя, так что надо сбавить обороты. Дался вам этот Риэлтор покупателя. В конце концов, это не ваше дело, кого нанял покупатель на вашу квартиру для своего спокойствия.
Копии документов, передаются после внесения предоплаты за вашу квартиру. В авансовом соглашении, есть паспортные данные покупателя и продавца.
Последний раз редактировалось Yaroslav 02.05.17, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
02 мая 2017
Anton Smolev писал(а):МихаилТОП
И всю пачку вместе с кубками возить в сумке на просмотры. Вдруг спросят)
ну,кубки это уж слишком не так поймут. и всю пачку тоже ни к чему. так,несколько цветных копий для солидности
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
02 мая 2017
fotina писал(а):У меня не только паспорт просят , но и документы на квартиру и справки из нарко и псих диспансера. А что в ответ могу увидеть я?
А что вы, как продавец-собственник квартиры, хотели бы увидеть от покупателя вашей квартиры и от риэлтора покупателя? Назовите.
02 мая 2017
fotina писал(а):Или мой покупатель попал на аферистов?
Это Вы про продавца, т.е. самого себя так говорите?
Так его риелтор спасет
02 мая 2017
Ольга Стаськова писал(а):... В Питере выдают некие доверенности но вроде только в аренде, точно не скажу.
В АН можно получить Визитки (со своим фотопортретом), Аттестат РГР, Удостоверение С-Пб Палаты Недвижимости и Удостоверение Ассоциации Риэлторов С-Пб.
На вкус и цвет - выбор достаточен)))
02 мая 2017
Елена Чижова писал(а):Ольга Стаськова писал(а):... В Питере выдают некие доверенности но вроде только в аренде, точно не скажу.
В АН можно получить Визитки (со своим фотопортретом), Аттестат РГР, Удостоверение С-Пб Палаты Недвижимости и Удостоверение Ассоциации Риэлторов С-Пб.
На вкус и цвет - выбор достаточен)))
Согласна, Елена.
Только агенты на моей памяти показывали какие-то доверенности)) даже одну видела с такой фразой : "Агентство не несёт ответственности за действия агента" , ну и всё в том же духе
Что касается визиток, так в любой типографии, с любым логотипом тоже на вкус и цвет
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
02 мая 2017
Mr. Fix писал(а):Ладно документы риэлтора-контрагента, а как проверить квалификацию и нахождение в правовом поле своего риэлтора, если без рекомендации обращаешься?
Нанимайте Риэлторскую компанию, заключайте нормальный договор на обслуживание.