Время летнее. Снова нетроплюси и простой. 53 / 2933

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 мая 2017
Александр Харыбин писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
Laverna писал(а):
"Хватай мешки-вокзал уходит"(с,)

Вокзал на месте, мешки уходят на другой вокзал... :lol:

Радуйся пока, хотя на всех хватит)

Кто о чём))) :lol: :lol:
19 мая 2017
Дааа))
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
19 мая 2017
Простая формула Харыбина.
Да! Ещё учитываем возросшее предложение из-за "сезонок" - тех квартир, хозяева которых уезжают летом на дачу и сдают их на короткий срок...

Неужели есть такие хозяева?
"Вы поживите у меня дома, поспите на моей кровати, покушайте из моей тарелки" :du_ma_et:
Как так?
19 мая 2017
"Летние каникулы" До сентября скидка 2/3 от арендной платы помогут решить вопрос
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
20 мая 2017
Sirius73 писал(а):
Простая формула Харыбина.
Да! Ещё учитываем возросшее предложение из-за "сезонок" - тех квартир, хозяева которых уезжают летом на дачу и сдают их на короткий срок...

"Вы поживите у меня дома, поспите на моей кровати, покушайте из моей тарелки" :du_ma_et:
Как так?

Конечно
20 мая 2017
Лично я , как хозяин недвижимости против того чтобы понижать цену. То есть я за то, чтобы подождать один два месяца,а потом сдать подороже. Объясню почему.
Я конечно понимаю желание риелтора, как оптовика на рынке (возвращаясь к теме о картошке) , продать товара побольше и получить свою прибыль. Пусть она будет немного меньше желаемой цены , зато за счет суммарного количества проданного товара будет наработана месячная зарплата (образно говоря).

Но вот где в этой ситуации выгода продавца "розничной продажи"? То есть собственника жилья. У него нет десятка недвижимости с тем , чтобы добиваться прибыли количеством. Поэтому приходится думать о каждой копейки.
Умные люди , в лице Nat@lya :mi_ga_et: , выше в этой теме , ориентировочно уже подсчитали что по деньгам теряет собственник , если скидывает цену . Выяснили , что именно для собственника понижать ценник "яйца выеденного не стоит" .
А я добавлю со своей стороны еще один неприятный фактор такого поступка .

Представим , что наша квартира стоит 40 тысяч. Но май месяц, как тут выяснили, один из самых неприятных для сдачи недвижимости потому, что ...например уезжают студенты и прочие потенциальные клиенты , которые на лето едут к себе на родину. Может конечно объяснение спада для сдачи недвижимости в другом , но раз из года в год происходит одно и тоже (судя по названию этого топика), значит какие то причины все же существуют.
Итак , что надо подчеркнуть ..
Неприятная ситуация с понижением цен будет ВСЕГДА и причем именно в эти месяцы (май-август). То есть это говорит о том, что сдав хотя бы раз квартиру в этот неблагоприятный период на год, хозяин недвижимости ВСЕГДА (а не только в этот год) будет попадать в несчастливую "черную полосу" , которая будет обязывать его ВСЕГДА сдавать недвижимость дешевле соседей, которые сдают тоже самое, но продлевают свои контракты в осенне-зимний период . Ведь вы же не будете объяснять своему жильцу, что мол в этом году я тебе подешевле сдам , но начиная со следующего года будешь платить так же как и все 100%. А если учитывать что цены на квартиры в принципе могут повыситься, то такому жильцу придется раскошеливаться еще на бОльшую сумму , либо собственник будет вынужден опять сдавать дешевле.
То есть речь уже не идет о том, чтобы "скиньте на 5 тысяч рублей и получите живого клиента". Речь идет о том, чтобы по жизни понизить цену именно на свою квартиру. Но "С какой радости"? Потому что не хотелось подождать 2 месяца и войти в нормальное русло вместе со всеми остальными?
Сэкономите два месяца, приобретете головную боль на оставшиеся годы.
Вывод: скупой платит дважды.

Я за то, чтобы "нетроплюси". :-ok-:
Я не риэлтор.
20 мая 2017
Sirius73 писал(а):
"Вы поживите у меня дома, поспите на моей кровати, покушайте из моей тарелки"
Как так?

Вполне обычная практика в некоторых странах. Россия наверное тоже к этому скоро придет. Просто все самое ценное или например любимые простыни с подушками запираются в соседнюю комнату под ключ или даже просто в большой шкаф ,а всем остальным чужие люди пользуются. Что будет вашей микроволновки или телевизору если его кто то другой будет включать их месяца три?
Я не риэлтор.
20 мая 2017
Я с вами согласен, честно написал - собственникам нужно просто сделать выбор. Тема об этом. Уважаю ваш выбор. Но математика - точная наука, а в нашем бизнесе многое решает человеческий фактор. Далеко не всегда наниматель живет ровно год, хотя это бывает тоже не редко. И мы торгуем не картошкой. Слава Богу лично я не нуждаюсь в каждой отдельной сделке и готов ждать столько - сколько хочет собственник. Тема призвана объяснить для многих собственников простой. Чтобы люди не думали что агент плохо работает. Хотя и это - не редкость. И последнее. С 2014 года сезоны сильно сместились. Из-за колебания курса рубля и нестабильной экономики, меня радует возвращение сезонов в аренде. Но осенью сезон может легко загнуться , если рубль снова начнёт качели. Выходит - зря ждали. Тема имеет целью ещё и предупредить наймодателя. Фух все)
20 мая 2017
dimakler писал(а):
"Летние каникулы" До сентября скидка 2/3 от арендной платы помогут решить вопрос

Можно ещё иногда заходить, полы мыть и обувь чистить. Чтоб наверняка.
20 мая 2017
Утрируете)