Покупка квартиры у иностранца, тонкие моменты 89 / 2679
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
01 июн. 2017
Катерина_Г писал(а):Черный кофе писал(а):Любые схемы ухода от 30% Вам как покупателю не на пользу. Все эти следы навсегда остаются в деле квартиры. Может Вы через какое-то время будете выступать в роли продавца этой же квартиры. Жизнь непредсказуема.
Кроме того, все эти свежие переходы права- это дополнительные риски для Вас, риски судебного оспаривания. Зачем это Вам?
Логично, не подумала об этом. Буду отказываться от занижения и настаивать на указании полной суммы. Если мало ему денег, пусть найдет кто даст больше. Таких вроде нету.
А дарение нам это тоже сомнительная схема? Она оспариваема в суде?
Да. Тем более, когда это не настоящее дарение, а прикрытая им купля-продажа.
01 июн. 2017
Да, и еще. Мы в аналогичной ситуации на подписание привлекали переводчика. Себе оставляли договор на услуги переводчика и его диплом. И заставили иностранку свою пройти освидетельствование в Сербского в день сделки. Потому что так безопаснее)))
Хотя иностранка бодренько болтала по русски и была вполне нормальной с виду.
01 июн. 2017
Юлия Лурье писал(а):Александр Зеленский писал(а):Узнать бы, является ли жена резидентом РФ.
все эти мелочи не имеют значения сейас
но однозначно будут иметь значение в деле у следователя
Если квартира куплена в браке и жена резидент, все остальное техническая работа
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
01 июн. 2017
Александр Зеленский писал(а):Юлия Лурье писал(а):Александр Зеленский писал(а):Узнать бы, является ли жена резидентом РФ.
все эти мелочи не имеют значения сейас
но однозначно будут иметь значение в деле у следователя
Если квартира куплена в браке и жена резидент, все остальное техническая работа
С небольшой поправкой - брак граждан РФ
01 июн. 2017
Черный кофе писал(а):Да, и еще. Мы в аналогичной ситуации на подписание привлекали переводчика. Себе оставляли договор на услуги переводчика и его диплом. И заставили иностранку свою пройти освидетельствование в Сербского в день сделки. Потому что так безопаснее)))
Спасибо, ценная информация
01 июн. 2017
Катерина_Г писал(а):Ситуация такая. Немец через агенство 2 года пытается продать кв, дорого 18,7. Сам проживает в Германии, покупал в 1994г. Клиентов или не было или цены такой не давали. Мы предложили цену на 5 млн меньше. Немец вчера приехал в Россию, обсуждать цену (вроде не только из-за нас, а вообще собирался в мае приехоть). Его агенты, пытаются поставить условие, что продают за нашу цену, но в ДКП указываем цену 1 млн, а то немец попадает на налоги 30%. По их словам так цену занизить можно т.к. немец покупал именно в 94году. И вообще его дело по чем хочет за столько и продает.
Наша агент говорит что это просто смешно, и цену минимум можно уменьшить до 9.6млн, чтобы сделку не признали подложной или притворной (как это правильно называется?)
Мы лет 7 назад по такой схеме покупали кв, писали 2 договора: на 1 млн и на всю сумму. Но там вся цена была 3млн.
А сейчас по поводу этой сделки у нас много нехороших мыслей. И что даже если сделку зарегистрируют, каким-то образом. Намец потом в суд подаст, скажет меня обманули.
Потом: кадастр стоимость кв 13млн, а мы по расписке платим 1млн, могут попросить, выплатить налог с дохода в 12млн? И вообще много сценариев.
Просветите как быть? На что не соглашаться ни в коем случае.
Есть готовая схема покупки у иностранца, без мути и сомнительных цифр в Договоре Купли Продажи
Обращайтесь, чем сможем тем поможем
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
01 июн. 2017
makler@mail.ru писал(а):Есть готовая схема покупки у иностранца, без мути и сомнительных цифр в Договоре Купли Продажи
Я из города на Неве. Пишите тут свою схему пожалуйста, если имеете.
01 июн. 2017
Как это "пишите тут"?
Это возмездно, я профессионал, извините, благотворительность не мой конек)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
01 июн. 2017
makler@mail.ru писал(а):Как это "пишите тут"?
Тут у всех свое агенство, а вы некрасиво лезете со своей рекламой вперед всех. Не хотите советовать публично, молчите. Я тут спрашиваю совета у общественности.
Последний раз редактировалось Катерина_Г 01.06.17, 21:33, всего редактировалось 2 раза.
01 июн. 2017
Выяснилось, что жена москвичка постоянно живет с ним в Германии и самому немцу 68 лет, так что видимо освидетельствование в диспанцере придется попросить пройти.